Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Варвара любопытная » 19 май 2019, 15:13

Lapine писал(а) 11 май 2019, 14:02:Случайно едем с дочерью 6 лет на 2 суток, вот думаю, что в Берлине показать ребенку такого возраста, кроме зоопарка.

Ребятишек в таком возрасте очень интересует человеческое тело. Может и вашему ребенку будет интересно в Музее человеческого тела «MeMu» /Menschen Museum.
Про музей можете зайти на сайт почитать https://koerperwelten.de/ausstellung/be ... gJGJPD_BwE
И можете почитать о нашем посещении музея Берлин, Берлин, мы едем в Берлин!!!
Еще в Музее шпионажа много детей различного возраста было, но мне кажется для детей постарше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение Lapine » 20 май 2019, 12:00

Варвара любопытная, спасибо, но мы уже вернулись. Охватили вполне стандартный набор (зоопарк, Рейхстаг, Унтер ден Линден, телебашня, музей естественной истории и круиз по Шпрее), но нам хватило.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 20 май 2019, 12:06

brnatalia писал(а) 19 май 2019, 00:32:Рейхстаг (подьем на купол)

Записывайтесь заранее через Интернет, иначе предлагают либо поздний вечер сегодня, либо начиная с утра завтра. https://visite.bundestag.de/BAPWeb/page ... sf?lang=en По времени можно уложиться в 30 мин., если не зависать.

brnatalia писал(а) 19 май 2019, 00:32:зоопарк с аквариумом,

4 часа. 3, если только в зоопарк. Там, кстати, шикарная детская площадка, если Вам это уже актуально.

brnatalia писал(а) 19 май 2019, 00:32:пройтись по центру (Бранденбургские ворота, памятник жертвам Холокоста, Чекпойнт Чарли (ПКПП), Потсдамер Платц, дворец Шарлоттенбург).

Шарлоттенбург не особенно в центре находится, если подразумевать под ним ворота. Пешком до него далековато будет, надо ехать транспортом. На него надо тоже часа хотя бы 2,5-3, по-хорошему.

Итого могу сказать, что что-то у Вас будет лишнее.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение brnatalia » 20 май 2019, 19:17

Спасибо за советы!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
brnatalia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MaksimZ » 22 май 2019, 14:23

Спасибо что напомнили Рейхстаг регистрация заранее
Подскажите а куда еще нужно заранее купить билеты/зарегистрироваться в Берлине?
Также планирую выделить 1 день на СанСусси ПотсДам
и
подскажите имеет ли смысл покупать вообще билеты на Туриставтобус hopp on hoff?
MaksimZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Glokuzdra » 22 май 2019, 15:05

MaksimZ писал(а) 22 май 2019, 14:23:подскажите имеет ли смысл покупать вообще билеты на Туриставтобус hopp on hoff?

Как по мне, так достаточно на автобусах 100 и 200 проехать..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 24 май 2019, 19:35

MaksimZ писал(а) 22 май 2019, 14:23:Подскажите а куда еще нужно заранее купить билеты/зарегистрироваться в Берлине?

Это зависит от того, что именно Вы планируете посетить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 25 май 2019, 11:05

MaksimZ писал(а) 22 май 2019, 14:23:Подскажите а куда еще нужно заранее купить билеты/зарегистрироваться в Берлине?
Также планирую выделить 1 день на СанСусси ПотсДам

Вход в сам замок Сан-Суси бронируется по времени, так что если хотите зайти с утра в какое-то определенное время а не играть в лотерею "на какое время достанется" - имеет смысл заранее купить билет онлайн. Не забудьте на входе в парк подойти на информационную стойку/в кассу и забронировать вход в Новый дворец, он тоже по времени, но там ажиотаж меньше.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Митридат » 26 май 2019, 04:06

Уважаемые знатоки Берлина,
что бы вы могли посоветовать человеку, который приезжает в Берлин в конце июля в районе 5 вечера (то есть на музеи совсем не остаётся времени) и уезжает на следующий день в 10 утра с Зюдкройца?
Побродить по центру я всяко успею, может быть, даже утром по дороге на вокзал поднимусь на холм в Виктория-парке.
Но вот есть ли в центре, или в Кройцберге, или Пренцлауэр-Берг, какие-нибудь интересные кафе или ресторанчики, чтобы можно было вкусно поесть и, может быть, хорошую музыку послушать? (но именно ресторанчики или кафе, а не ночные клубы )
Митридат
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2019, 12:30

Митридат писал(а) 26 май 2019, 04:06:что бы вы могли посоветовать человеку, который приезжает в Берлин

Погулять по Gendarmenmarkt, зайти в Дом Шоколада Рауш / Rausch Schokoladenhaus - кофе попить, пироженку съесть, шоколад попробовать - находится через перекресток за Deutscher Dom. Если покушать захочется, то еще немного пройти до Restaurant Maximilians Berlin - баварская кухна и естественно баварское пиво и цены весьма умеренные.
Но вообще про рестораны наверное лучше здесь посмотретъ и спросить Рестораны, кафе, кабаки, пивные в Берлине
Варвара любопытная

Сообщение Elena1959 » 02 июн 2019, 11:22

Добрый день! Буду в Берлине проездом. Приезжаю в 3 часа дня на Центральный автобусный терминал ( Berlin Bussterminal) из Осло. В 9 вечера беру поезд на Париж с вокзала Лихтенберг. В запасе всего несколько часов, чтобы переехать с одного вокзала на другой, да еще чтобы что-то посмотреть в Берлине. Как мне лучше поступить? Сначала доехать до жд вокзала, сдать чемодан в камеру хранения и вернуться в центр города? Как далеко это по времени? Или можно что-то увидеть по пути на жд вокзал из окна автобуса, например? Посоветуйте, кто ориентируется, как лучше проложить мне маршрут. В Берлине буду первый раз, поэтому не ориентируюсь, насколько все далеко друг от друга. А посмотреть хоть основные достопримечательности, как то Бранденбургские ворота, Рейхстаг ну и т.д. хочется! :-D
Elena1959
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jttravel » 02 июн 2019, 15:16

Elena1959 писал(а) 02 июн 2019, 11:22:В 9 вечера беру поезд на Париж с вокзала Лихтенберг

Пока не нахожу такого поезда (наверное даты другие чем те по которым смотрю).

То же самое по автобусу, у некоторых есть и промежуточные остановки в городе (хотя по направлению движения в данном случае это сомнительно), ZOB (если это он) в Берлине все-таки сильно "на отшибе".

От ZOB до станции Lichtenberg на S42+S7 включая пешие переходы до начальной станции доедете в течении часа. Так что город в Вашем распоряжении.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Elena1959 » 02 июн 2019, 15:24

Большое спасибо за ответ! Я беру проходящий поезд Москва-Берлин-Париж. А можно поподробнее, S42 и S7, это направления метро? А сами названия станций не напишете? И я так поняла, что без пересадок мне не доехать?
Elena1959
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jttravel » 02 июн 2019, 15:33

Elena1959 писал(а) 02 июн 2019, 15:24:Я беру проходящий поезд Москва-Берлин-Париж

Чего-то не уверен что это хорошая затея, регулярно и тут пишут про (сильные) опоздания данного поезда, а станция Lichtenberg далеко не лучшее место где задержаться больше необходимого, т.е. 10-15 минут (включая ближайшую окрестность). Прямой перелет из Осло был бы и быстрее и (намного) дешевле хотя и без приключений.

S-Bahn - городская электричка. Маршрут исследовать тут - https://fahrinfo.bvg.de/Fahrinfo/bin/
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2019, 17:29

Elena1959 писал(а) 02 июн 2019, 11:22:Буду в Берлине проездом. Приезжаю в 3 часа дня на Центральный автобусный терминал ( Berlin Bussterminal) из Осло. В 9 вечера беру поезд на Париж с вокзала Лихтенберг. В запасе всего несколько часов

Если верить гуглу, то самый лучший вариант - это метро. От ZOB до ближайшей станции метро U-Bhf Kaiserdamm всего 300 метров. На метро 2-й линии доезжаете до Аlexanderplatz, сдаете багаж в камеру хранения Gepäckschließfächer Alexanderplatz, Alexanderpl. 8. (про камеру хранения я нашла здесь https://www.berlin.de/tourismus/infos/1 ... hrung.html -Оплата только наличными и монетами - где-то и об этом прочитала). И идете гулять. На круг до рейхстага, потом до Потсдамской площади, Gendarmenmarkt, и снова до Alexanderplatz примерно 8 км. Или доезжаете до рейхстага на автобусе 100 и оттуда уже продвигаться к Alexanderplatz. Оттуда мимо Бранденбургских Ворот, Мемориала погибшим евреям на Потсдамскую площадь. Оттуда на Gendarmenmarkt (мне эта площадь очень нравится), потом к Berliner Dom и оттуда к Alexanderplatz. Взять багаж и на метро линии U5 доехать до вокзала Лихтенберг.
Это очень краткое описание того, что вам на пути встретится. Что конкретно вы хотите посмотреть - это уже сами выбирайте.
Проездную карту советую купить дневную, чтобы не считать каждый раз мелочь и искать где купить билет. И, что особенно важно, если чувствуете, что не успеваете, то всегда пару остановок можете проехать. Или в вашем случае может вообще лучше на велосипеде продвигаться.
Варвара любопытная

Сообщение SolarKitten » 05 июн 2019, 03:13

Elena1959 писал(а) 02 июн 2019, 15:24:Я беру проходящий поезд Москва-Берлин-Париж.

Зачем вам Лихтенберг тогда? Он и на главном вокзале останавливается, если нет каких-то раскопок на железной дороге, и билет надо оттуда брать.
Кидаете вещи на главном вокзале (туда едете метро + s-bahn с пересадкой на зоопарке), на метро до рейхстага (напоминаю что если хотите наверх - бронировать заранее через сайт на время), браденбургские ворота, проходите по центру (либо проезжаете на 100/200 автобусе) и с александерплац на s-bahn (либо раньше на автобусе TXL) возвращаетесь на главный вокзал к багажу и поезду.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Devlinn » 08 июн 2019, 11:10

Что-то странное письмо от Рейхстага пришло:
Cancellation of your visit to the German Bundestag
Dear ***, The visit for your group with a maximum of 1 participants, on 14th June 2019 at 12:00 hrs.
has been cancelled.
Yours sincerely, Ihr Besucherdienst

Почему вдруг? Я ж за месяц а то и больше записалась просто на купол подняться.
Devlinn
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение glaza » 08 июн 2019, 11:28

Перебронируйте, видимо много желающих на это время заявилось
glaza
участник

Страны: 25

Сообщение Devlinn » 08 июн 2019, 11:31

glaza писал(а) 08 июн 2019, 11:28:Перебронируйте, видимо много желающих на это время заявилось

Уже Но времени уже мало осталось, хорошо, что вроде попадаю. Но если опять отменят внезапно, то будет обидно.
Devlinn
участник

Сообщение glaza » 08 июн 2019, 12:29

Три разных времени можно выбрать, одно какое-нить сработает обязательно))
glaza
участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль