Elena1959 писал(а) 02 июн 2019, 11:22:Буду в Берлине проездом. Приезжаю в 3 часа дня на Центральный автобусный терминал ( Berlin Bussterminal) из Осло. В 9 вечера беру поезд на Париж с вокзала Лихтенберг. В запасе всего несколько часов
Если верить гуглу, то самый лучший вариант - это метро. От ZOB до ближайшей станции метро U-Bhf Kaiserdamm всего 300 метров. На метро 2-й линии доезжаете до Аlexanderplatz, сдаете багаж в камеру хранения Gepäckschließfächer Alexanderplatz, Alexanderpl. 8. (про камеру хранения я нашла здесь
https://www.berlin.de/tourismus/infos/1 ... hrung.html -Оплата только наличными и монетами - где-то и об этом прочитала). И идете гулять. На круг до рейхстага, потом до Потсдамской площади, Gendarmenmarkt, и снова до Alexanderplatz примерно 8 км. Или доезжаете до рейхстага на автобусе 100 и оттуда уже продвигаться к Alexanderplatz. Оттуда мимо Бранденбургских Ворот, Мемориала погибшим евреям на Потсдамскую площадь. Оттуда на Gendarmenmarkt (мне эта площадь очень нравится), потом к Berliner Dom и оттуда к Alexanderplatz. Взять багаж и на метро линии U5 доехать до вокзала Лихтенберг.
Это очень краткое описание того, что вам на пути встретится. Что конкретно вы хотите посмотреть - это уже сами выбирайте.
Проездную карту советую купить дневную, чтобы не считать каждый раз мелочь и искать где купить билет. И, что особенно важно, если чувствуете, что не успеваете, то всегда пару остановок можете проехать. Или в вашем случае может вообще лучше на велосипеде продвигаться.