Olik23 » 15 июл 2019, 18:17
Недавно приехали из Италии - тоже поделюсь. Прекрасно везде принимают карты - даже в крохотном магазинчике на Искье строгая кассирша готова была принять 1,5 евро по карте (спросила ее просто из интереса), но при этом она сделала такое лицо, что сразу было понятно - лучше наличкой . Оплатила, конечно, наличкой. Всю мелочь - кофе, воду, городской автобус, все до 5-6 евро платила налом. Так же - городской налог на жилье. Все остальное - картой. На рынок мы не ходили, но на лотках, где нет кассы, конечно тоже нужна наличка. Там, где касса есть, карту принимают без проблем. Единственное место, где у меня не приняли карту - киоск на вокзале Термини в Риме. Покупала билет на Реджионале, протянула им карту - дядечка замотал головой, мол, "Но карта!". Дала сотенную бумажку. Именно киоск - полно всякой прессы и разных мелочей. Еще был забавный (теперь уже забавно, тогда я была, мягко говоря, сердита )) случай на автовокзале Метропарк Чентрале В Неаполе. Купила билет на автобус Фликсбас, кассир видел, что я с псом (Джек Рассел Терьер, помещается в сумку). А в автобус нас с псом не пустили ни в какую. Пошла сдавать билет. Оплачивала я его картой, а вернули мне тут же наличкой. Им, по-моему, вообще по фигу, чем вы платите.
С собой было три карты - две дебетовые и одна кредитка. Нормально принимают и то и то - без разницы. + наличка, конечно. Все пригодилось.