Max D » 12 янв 2020, 14:24
Небольшое дополнение.
Только что прошедшие новогодние каникулы провели компанией на Бали (Индонезия), в том числе и герой данного отчета Ко Тан, который присоединился к нам в аэропорту Денпасара, прибыв из Сингапура чуть раньше основной группы, и улетев на 1 час раньше остальных.
В распоряжении нашей компании оказались, помимо стандартных номеров, апартаменты с кухней. Так вот к моему изумлению, открылся такой пункт биографии Ко Тана, как работа несколько лет шеф-поваром в ресторане в Малайзии до его трудовой деятельности в Сингапуре. И Ко Тан несколько раз нам готовил потрясающие ужины. Разница Ко Тановых ужинов по сравнению с окрестными ресторанами была до того велика, что весь остальной народ, который познакомился с ним впервые, был шокирован! Самый вкусный Том Ям ранее я пробовал в небольшом ресторанчике Бангкока, который было не сравнить с популярными турместами пляжного Тайланда. Там вот тот Том Ям был минимум раза в 3 хуже Ко Танова!!! Что и говорить, мы на рыбном рынке Бали кое-как выбрали продукты всего за 1,5 часа!!! Все Ко Тану не нравилось в плане свежести и качества, несмотря на то, что местные (не туристы) покупали влет.
Вся эта прелюдия к тому, что Ко Тан очень даже хорошо разбирается в продуктах и готовых блюдах, включая качество и цены. Поэтому все, упомянутые в данном отчете кулинарные опыты, теперь мне более понятны по качеству и вкусу. Ну и цена, соответственно, всегда как минимум адекватная. Поэтому снова подпишусь под своими кулинарными описаниями моей поездки по Бирме, несмотря на злопыхания псевдоспециалистов.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte