Первый раз на Бали на 16 ночей. Нужна помощь с маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз на Бали на 16 ночей. Нужна помощь с маршрутом

Сообщение favorgr » 05 июн 2019, 22:36

Добрый день! Прилетаем на Бали 01.07 на 16 ночей. Забронирован и оплачен только отель на нуса-дуа с 09.07 по 17.07
Посоветуйте как разпланировать отдых на остальные 8 ночей. Пока то, как я вижу:
1 день - прилет в 17.00. Заселяемся в отель в районе Семиньяк
2 день - Семиньяк
3 день - Семиньяк
4 день - Семиньяк
5 день - переезд в Убуд
6 день - Убуд
7 день - Убуд
8 день - Убуд
9-17 день - переезд в Нуса-Дуа

В Семиняьке хотим поучится серфить+бич бары
В Убуде сняли виллу, хотим поездить на экскурсии, водопады
В Нуса-Дуа тюлений отдых+поездки на соседние пляжи(Джимбаран, Чангу. Дримленд и т.д)

Не много ли дней на Убуд, может лучше первые 5 ночей провести в Семиньяк?

Буду рад любым советам

Спасибо

favorgr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Форум Винского бали

Re: Первый раз на Бали на 16 ночей. Нужна помощь с маршрутом

Сообщение MAXD. » 11 июн 2019, 01:19

А как же снорклинг и дельфины?
Я бы еще после Убуда на север заехал - до водопадов ближе + снорклинг в море.
Нуса Дуа можно бы было сократить и разделит как раз эти дни между севером и югом, но раз уже забронирован, оставляйте как есть.
Или как вариант - на 4й день переезд из семиняка в Убуд, там 3 ночи, потом на 3 ночи на север и на юг поедете через восточное побережье, захватите по дороге White Sand Beach, водный дворец Тирта Гангга.

Ка раз только что выкладывал обзор про путешествие с захватом севера острова Ответы на часто задаваемые вопросы путешественников о севере Бали
MAXD.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Pick_Nick » 14 июн 2019, 10:01

Убуд - хорошая точка для исследования острова. Только до Агунга и храмов у подножия и Тирта Ганга оттуда далековато. Если сами на баке, то задолбаетесь ехать, а если брать машину с водителем, то дорого выйдет. Но все остальные точки прекрасно досягаемы из Убуда. Плюс сам Убуд очень мил и располагает к расслабленному отдыху. По мне так самое то вы заложили на Убуд.

Я бы вместо Нуса Дуа выбрала Санур. Нуса Дуа - это такая дорогая отельная резервация. Никакого колорита, сплошные условные "Хилтонны". С дешевыми едальнями там тоже беда, будете вынуждены дорого есть в отеле. В Сануре есть и отели с ресторанами, и варунги (кафе с местной кухней), и пляж (имхо) лучший на юге острова. Хотя если вы уже оплатили, то не переиграешь. Напишите потом, как вам понравилось. Возможно, именно такого отдыха и вы и ищете, у всех разные предпочтения.

На Джимбаран, Кута, Легиан и Чангу делать нечего, если вы туда не за серфингом. Грязь и волны. Я категорически отказалась там заходить в воду, хотя другие купались. Только в Чангу чуть получше с пляжем. Остальные - помойка. Может быть, летом ситуация меняется со сменой направления ветра и течения.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение nivasi » 13 июл 2019, 15:42

Pick_Nick писал(а) 14 июн 2019, 10:01:Нуса Дуа - это такая дорогая отельная резервация. Никакого колорита, сплошные условные "Хилтонны".

У меня от Нуса Дуа осталось впечатлений не больше, чем от Турции.
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль