Поезд Москва - Санкт-Петербург - Таллинн

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поезд Москва - Санкт-Петербург - Таллинн

Сообщение Betty08 » 06 июн 2019, 20:34

artem kortelev писал(а) 06 июн 2019, 20:04:2 вариант полная чепуха и не имеет экономического смысла

Приблизительно одинаково со сменой вагонов поезда в Ивангороде. Если ехать в Питер из Москвы не на Сапсане, а проходящим.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение artem kortelev » 06 июн 2019, 21:51

Поэтому выгодней садится в Нарве. Но товарищ Васин все за чужие чемоданы переживает, хотя никто не спрашивал, а как там с чемоданами через границу переходить.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Васин » 06 июн 2019, 21:59

2 вариант полная чепуха и не имеет экономического смысла.

Именно второй вариант и есть наиболее недорогой. Для тех кто элементарно подписан на ценовые акции транспортных компаний. На втором месте он оказался исключительно по причине некоторого неудобства любой пересадки и неосведомлённости широких слоёв населения возможными "аттракционами невиданной щедрости".
Билет от С-Пб до Таллина можно приобрести за сущие копейки, если следить за этими самыми акциями и не отправлять сообщения компаний с спам-корзину.
Многие делают именно так, и экономят деньги, не платя РЖД за переезд границы.

Многие так совершенно точно не делают. Это крайний и экзотический способ пересечения границы. Не более актуальный, чем проезд на трамвае на буфере.
Странно, что Вы, сударь, еще не предложили полет на дельтаплане.

Я знал что Вы это предложите.
Вообще в жару много выпивать вредно

Вам виднее.

На самом деле вариант со Псовом не так редок, как может показаться. Я тут неоднократно натыкался на обсуждения проблемы "как добраться от Пскова до Таллина" и "вопросы пешего пересечения границы в г.Печоры".
В обозримом будущем, когда поезд Москва-Таллин будет ходить по южному участку границы, предвижу наплыв советчиков переходить границу в Печорах пешком.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Васин » 06 июн 2019, 22:12

Поэтому выгодней садится в Нарве.

Никакой выгоды Вы от этого не приобретёте, одни расходы. Выгода — это приобретение дохода, а не снижение расходов.
Наиболее экономически целесообразные и удобные способы я предложил выше.
за чужие чемоданы переживает, хотя никто не спрашивал, а как там с чемоданами через границу переходить.

Что тут плохого? В том чтобы предлагать наименее экстремальные, безопасные и недорогие способы добраться от пункта А в пункт В? Не для этого-ли сам форум существует?
Я и далее буду так поступать, в этом нет ничего стыдного.
И да, я учитываю всегда все возможные неудобства для потенциальных путешественников.
Дети, чемоданы, незнание местности, реалий и т.д. и т.п.
Вы предупредили тех кому даёте советы что ж.д. вокзал Ивангород-Нарвский находится не совсем в городе и от него ещё придётся добираться? От перехода в Нарве, тоже пёхать придётся. И сам переход пешим порядком утомительней, чем переход в рейсовом транспортном средстве.
Последний раз редактировалось Васин 06 июн 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник

Сообщение Djim-en » 06 июн 2019, 22:16

Васин писал(а) 06 июн 2019, 21:59:Билет от С-Пб до Таллина можно приобрести за сущие копейки, если следить за этими самыми акциями и не отправлять сообщения компаний с спам-корзину.

Недавно пришло очередное уведомление о акции Санкт-Петербург -Таллин 10 Евро.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 06 июн 2019, 22:20

Недавно пришло очередное уведомление о акции Санкт-Петербург 10 Евро.

Я и за 1€, из 3€ и за 5€ ездил. Правда, последнее время акционные цены подросли. Инфляция.
Васин
путешественник

Сообщение Betty08 » 06 июн 2019, 22:29

Васин писал(а) 06 июн 2019, 22:20:Я и за 1€, из 3€

Такие цены сейчас бывают только как раз на билеты уже по Эстонии, то есть от Нарвы в интересующем случае. А скидки объявляют логично на то время, когда обычно никуда ехать не с руки.
Betty08
путешественник

Сообщение Васин » 06 июн 2019, 22:49

Такие цены сейчас бывают только как раз на билеты уже по Эстонии, то есть от Нарвы в интересующем случае. А скидки объявляют логично на то время, когда обычно никуда ехать не с руки.

В данном случае имеются в виду скидки не только по времени года, но и по времени суток. Т.е. скидки на билет от Нарвы до Таллина есть или очень далеко по датам, или во время когда пассажиры данного поезда или ещё не доехали или уже "рассосались". На произвольную дату посмотрел(30 июня).
Имеет смысл интересоваться и скидками и билетами по акциям от Нарвы, и от самого С-Пб. Да там и главный перевозчик один и тот-же... Сам себя обмануть на даст.
Без пересадки ехать просто удобнее. Да и не дороже.
Васин
путешественник

Сообщение Betty08 » 06 июн 2019, 23:03

Васин писал(а) 06 июн 2019, 22:49:в виду скидки не только по времени года, но и по времени суток

Я имела в виду, что скидки от Питера бывают в ненужное время. А от Нарвы и вообще по Эстонии бывают и в нужное, если заранее мониторить.
Betty08
путешественник

Сообщение Васин » 06 июн 2019, 23:15

Я имела в виду, что скидки от Питера бывают в ненужное время. А от Нарвы и вообще по Эстонии бывают и в нужное, если заранее мониторить.

Скидки можно и нужно "мониторить" везде и всегда. Но мне кажется, что кто-то пытается превратить тему железнодорожного сообщения между Москвой и Таллином, и всего что связанно именно с этим в "офф-топ".

Я именно самый лучший способ экономии средств и времени, в очередной раз, предложил. А именно — два разных билета в один поезд. "Москва-Ивангород(Кингисепп) и Ивангород(Кингисепп)-Таллин.
Самый лучший и не имеющий конкурентов вариант.
Васин
путешественник

Сообщение SolarKitten » 06 июн 2019, 23:35

artem kortelev писал(а) 06 июн 2019, 20:04:2 вариант полная чепуха и не имеет экономического смысла.

Замечательно имеет экономический смысл. Так, навскидку, на первую попавшуюся дату августа: сидячий Москва - СПб в ночном поезде - 600р, автобус Питер-Таллин - 1050 р. Ну и еще 50 р доехать с Московского вокзала до автовокзала, если неохота идти пешком.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Васин » 07 июн 2019, 00:18

Ну и еще 50 р доехать с Московского вокзала до автовокзала, если неохота идти пешком.

40 рублей на данную секунду времени. Есть маршруты городских автобусов без пересадки, №54 и №74, вообще прямо от места к месту, если не ошибаюсь.
автобус Питер-Таллин - 1050 р

Плюс ещё и на акционный билет от С-Пб до Таллина можно надеяться. Т.е. дешевле. Это отдельно для искателей "экономического смысла".
Я вот в сопоставлении экономии и удобства, более на удобство уповаю, но и экономить успеваю. Почему-бы и нет?
Полагаю что всё это имеет смысл обсуждать в отдельной теме, поскольку она никак не касается поезда Москва-Таллин.
Васин
путешественник

Сообщение sx5 » 07 июн 2019, 00:43

А многих это острое желание некоторых наэкономить весьма бесит. Особенно тех кто в Питере живет. И в частности на праздники а-ля новогодних.
1. Обычный человек смотрит есть ли билеты, чтобы с семьёй доехать из пункта А в пункт Б без пересадок. А билетов то и нету. И даже не подозревает, что поезд идет незаполненным т.к. ушлые экономисты из Москвы, предпочитают ехать ночь в комфорте в купе, и потом пересаживаются в плацкарт и сидячку (итого удвоение занятых мест).
2. (упомянул новогодние) разница в открытии продажи билетов между Мск-Таллин и СПб-Таллин примерно 8 часов и было дело, что из СПб их уже не было на момент открытия.

PS: кстати скоро еду сидячкой до Ивангорода, далее пешком через мост и назад на автобусе из Нарвы (между прочим 1090р, а не 1050р)))
первый раз так, кормят в пути? (а то всё СВ до этого... надоело)
sx5
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Betty08 » 07 июн 2019, 08:27

sx5 писал(а) 07 июн 2019, 00:43:это острое желание некоторых наэкономить весьма бесит

кому беситься от высоких цен, от неразветвленности жд транспорта, от необходимости экономить не только на билетах, чтобы хоть недалеко путешествовать - тема не данного форума
sx5 писал(а) 07 июн 2019, 00:43:Особенно тех кто в Питере живет. И в частности на праздники

На пиковые даты билеты раскупаются быстро, еще за 60 суток, на сутки ранее в Москве, чем в Питере (продажи открываются в 8 утра). Билеты от Ивангорода покупаются уже на другой день. Нет никакой разницы, до Таллина купят или до Ивангорода, билеты все равно разобраны еще Москвой. Но странно тут сетовать на то, что все будет занято, так как из Москвы это один прямой или относительно прямой путь, а из Петербурга ходят еще автобусы двух конкурирующих фирм, поэтому и акции бывают, в отличие от ж/д монополии.
Betty08
путешественник

Сообщение Norks » 07 июн 2019, 09:36

Пешком, сойдя в поезде в Ивангороде, что бы потом уже в Нарве сесть на что то едущее в Таллин - весьма утомительное путешествие. Вокзал там находится на окраине, общественного транспорта не ходит.
В Нарве от КПП до вокзала/автовокзала тоже далеко, хотя можно на автобусе доехать.
Это имеет смысл только в том случае, если хотите задержаться в Нарве.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artem kortelev » 07 июн 2019, 10:17

Norks писал(а) 07 июн 2019, 09:36: весьма утомительное путешествие. Вокзал там находится на окраине, общественного транспорта не ходит

100 рублей такси прямо до КПП. 2-5 евро от КПП до вокзала в Нарве. Это если 10 минут лень пешком ходить. 400 метров пройти пешком по мосту. Вот уж утомительное путешествие. Кстати так получится быстрее чем два часа переходить границу в поезде.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Betty08 » 07 июн 2019, 10:21

Norks писал(а) 07 июн 2019, 09:36:Это имеет смысл только в том случае, если хотите задержаться в Нарве.

В основном - да. Если, конечно, в Нарве не ждет автобус за 1 евро.)) Если много вещей, трудности с ходьбой, уже осмотрены крепости, есть обязательства приехать в столицу пораньше, то не надо идти. К счастью, пока спорим на основании изобилия вариантов))
Betty08
путешественник

Сообщение Norks » 07 июн 2019, 14:06

artem kortelev писал(а) 07 июн 2019, 10:17:100 рублей такси прямо до КПП. 2-5 евро от КПП до вокзала в Нарве. Это если 10 минут лень пешком ходить. 400 метров пройти пешком по мосту. Вот уж утомительное путешествие. Кстати так получится быстрее чем два часа переходить границу в поезде.

Вы от вокзала в Ивангороде за 10 мин пешком до КПП пройти хотите? Это врядли.
Да и в Нарве нужно очень быстро идти, что бы в те же 10 минут уложится. И очереди на КПП бывают часовые, особенно в пиковые даты.
Но дело то не во времени, а в экономии. Если так важно подешевле доехать, то почему бы и нет?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение El Prat » 16 июн 2019, 14:19

Дорогие помощники,спасибо всем ! У меня еще один вопрос, и все решится. Подскажите пожалуйста!
Я беру билет Москва-Кингисепп, Кингисепп-Таллин. Я первый сегмент беру по нашему паспорту, а второй по заграну? Или могу взять оба сегмента по заграну, что бы подать на визу( это для подруги) . Или я подаю на визу только билет сегмента Кингисепп-Таллин.
Спасибо!
Nobody knows where you are / How near of how far ....
El Prat
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9

Сообщение Betty08 » 16 июн 2019, 14:38

Я по России беру на загран иногда. Даже если не пересекаю границу вовсе. На какой паспорт удобнее, на тот и берите. До Кингисеппа дорога консульство не интересуют, а вот обратные билеты лучше иметь.
Betty08
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль