Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sabus писал(а) 06 июн 2019, 17:57:Далее отправился на остров Изола Мадре (Isola Madre). По пути были остров Пескаторе (Isola del Pescatore): ... Здесь, в отличие от Изолла Белла, вначале попадаешь в парк
Откройте тайну, пожалуйста: почему Изолла Белла, но Изола Мадре? В чем разница? (то, что в оригинале Isola, я знаю, но Ваш русский вариант постичь никак не могу)))
После парка виллы Таранто переправился на кораблике в другой район Вербании, в Интру. Где пересел на паром до Лавено.
Там меня интересовала канатная дорога на гору Sasso del Ferro. Сойдя на берег, повернул налево и пошёл по набережной городка до церкви. За ней - дорога вверх. В метрах 100 от церкви у этой дороги будет нижняя станция канатки на гору. Её сайт: http://www.funiviedellagomaggiore.it/ Местная канатка примечательна своим способом подъёма посетителей. Их здесь поднимают в корзинах, максимум по два человека. Корзины есть открытые и закрытые.
Запрыгивать в них нужно на ходу. Выходить спиной вперёд. В открытой корзине ничто не мешает рассматривать окружающую красоту.
У верхней станции на панорамной площадке расположено кафе. Оттуда открываются захватывающие виды на озеро Маджоре и окружающие его горы:
Вот таким очень насыщенным и интересным выдался заключительный день на озере Маджоре.
В завершении отчёта о пребывании на озере Маджоре немного набережной Стрезы и видов с неё на озеро. Вдоль набережной расположены шикарные отели. Hotel Regina Palace:
Уже упомянутый ранее Grand Hotel Des Iles Borromees:
Grand Hotel Bristol:
Hotel Astoria:
Hotel la Palma:
Там же, на набережной, стоит памятник Monumento al Mulo, посвящённый итальянским солдатам Первой мировой войны и их помощникам-животным:
Виды с набережной:
Остров Изола Белла вечером:
Последний раз редактировалось sabus 20 июн 2019, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
"Хоть я Италии дорог уже немало исходила, И столько видела всего, что пресыщенья мучит страх, Но это озеро меня своим безбрежьем поразило, И тем, что тридцать городов хранят покой его в веках..." Людмила Некрасовская
Следующим утром переехал из Стрезы в Рива-дель-Гарда. Ещё когда ехал на озеро Орта и покупал туда билеты, сразу купил билет и на отрезок Стреза - Арона. От Ароны до Пескьера-дель-Гарда ехал по проездному по Ломбардии. Это получился седьмой день использования проездного по Ломбардии после его валидации. Как раз пригодился первый день на Комо, когда ездил по проездному без валидации. Из Стрезы уезжал первым поездом Домодоссола - Милан. На Milano Centrale сделал пересадку на поезд Милан - Верона. Выйдя в Пескьере, пересел там на автобус №164 до городка Гарда. Его остановка в Пескьере: на привокзальной площади. Расписание автобуса №164: http://tech.atv.verona.it/atv_www/orari_extraurb/pdf/164.pdf В Гарде не пришлось делать пересадку: из Гарды до Рива-дель Гарды этот автобус поехал по маршруту №484. Расписание автобуса №484: http://tech.atv.verona.it/atv_www/orari_extraurb/pdf/484.pdf Автобус ехал вдоль озера:
Маршрут Busatte Tempesta, парк отеля Du Lac et Du Parc
Оставив вещи в отеле, пошёл гулять. В плане был панорамный маршрут Busatte Tempesta. Он начинается в соседнем городке Торболе. Информация о маршруте: https://www.trentino.com/en/leisure-activities/mountains-and-hiking/hiking-in-spring/busatte-tempesta-panorama-path/ Несмотря на начавшийся дождь, решил таки его пройти. До Торболе шёл пешком по дороге вдоль озера. Начало маршрута - за зданием турист-информации, которое расположено слева у главной дороги в Торболе. Вначале поднялся по ступенькам до дороги, потом вдоль неё дошёл до парка Parco Avventura delle Busatte. Там стоят указатели на маршрут. Вид на Торболе и гору Monte Brione за ним:
На неё я ещё заберусь на следующий день. Тропа постепенно поднимается вверх.
В конце маршрута - спуск по дороге вниз в местечко Темпеста:
Маршрут прошёл примерно за 1,5 часа (от подъёма в Торболе до спуска в Темпеста). Там подождал всё тот же автобус №484 и вернулся в Риву. Вышел на первой остановке и пошёл к озеру. Проходя мимо территории отеля Du Lac et Du Parc, увидел открытую калитку в его парк и вошёл в неё.
Шёл дождь. В парке, кроме меня, вообще никого не было. Погуляв там, спокойно вышел через центральные ворота отеля.
Последний раз редактировалось sabus 17 июн 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
sabus писал(а) 10 июн 2019, 19:38:Маршрут прошёл примерно за 1,5 часа (от подъёма в Торболе до спуска в Темпеста).
Не совсем поняла... это часть маршрута, наверное? я посмотрела по ссылке - там 11 км и время 3 часа... ну это , видимо, с посиделками и фотостопами... но 11 км за полтора часа - это как???
Innokentia, 11км – это расстояние в обе стороны. Там описывается вариант прохождения маршрута с подъёмом над тропой, последующим спуском на неё и возвратом в Буссате. Я же над тропой не поднимался и шёл в одну сторону, до Темпеста.
JamKit, пожалуйста! Мне очень приятно, что Вам понравилось! Isola Bella – восхитительный остров: роскошная вилла, шикарный парк и красивые белые павлины с распущенными хвостами. На Isola Madre, кроме белых павлинов, были ещё и изумительные цветные, но ни те, ни другие хвосты не распускали (лентяи!).
JamKit писал(а) 11 июн 2019, 09:15:Кажется, я догадываюсь, куда поеду в следующий раз в Италии
Лена, вот и я сижу и радуюсь, что добрый человек sabus сделал за меня всю работенку по сбору информации - и бродилки, и подъемники, и логистика. У меня же (при почти двух десятках Италий) ни Комо, ни Маджоре еще не освоены, позор на мою седую голову.
Innokentia, и мне очень приятно, что мой "опус" может кому-то пригодиться. Ведь сам львиную долю информации получаю из отчётов других путешественников.
После деревушки, пошёл к озеру Тенно. Вода в нём красивейшая, бирюзового цвета.
Подойдя к озеру, пошёл вокруг него против часовой стрелки:
Пройдя полпути, наткнулся на разделённый на два рукава, ручей, впадающий в озеро. Моста нет. Было два варианта: либо возвращаться назад, либо переправляться на другой берег. Снял кроссовки и носки, закатил брюки и пошёл через первый ручей. Он был узкий и неглубокий. Второй же - шире и глубже: ледяная вода доходила почти до колен. Озеро Тенно с другой стороны:
Виды Ривы и округи с окна автобуса на обратном пути:
Слушайте, ну откуда Вы берете переводы названий??? Какое Лёдро???
sabus писал(а) 11 июн 2019, 23:16: Снял кроссовки и носки, закатил брюки и пошёл через первый ручей. Он был узкий и неглубокий. Второй же - шире и глубже: ледяная вода доходила почти до колен.
Завершающим пунктом программы того дня был подъём на Monte Brione (гора между Ривой и Торболе). Дорожка, ведущая на гору, начинается у стоянки яхт в Риве, слева от крепости:
Подъём непростой, по ступенькам. Но, виды на протяжении подъёма и на самой горе всё искупают.
Поднялся на гору за полчаса.
Последний раз редактировалось sabus 11 июн 2019, 23:38, всего редактировалось 1 раз.