Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Lyka888 » 11 июн 2019, 20:50

Zoza писал(а) 09 июн 2019, 04:15:Подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт для подачи документов на регистрацию брака.

Обязательно ли отправлять документы именно в виде скана или возможно сфотографировать?

И такой вопрос, правильно ли я понимаю, что по новым правилам с 01.01.19 необходимо апостилирование всех документов и + все нотариально заверенные копии документов?
Спасибо.

Выше я писал, какие документы требуются.
Кстати, получил ответ от Администрации, что крайний срок брака отсчитывается от момента подачи заявления не зависимо от того, когда тебе его одобрят.
Lyka888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение catbearpanda » 12 июн 2019, 12:42

как им вообще можно дозвониться, есть какие лайфхаки? второй день звоню
catbearpanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena_Elena.St » 12 июн 2019, 16:37

Если вы хотите записаться в коммуне в Дании, то дозвониться до них можно без проблем. Мы с мужем записались в коммуне Тондер. По новым правилам заполненная анкета на сайте коммуны передается в какую-то юридическую контору, которая рассматривает документы в течении 5 рабочих дней после подачи. От меня взяли только загранпаспорт и справку из ЗАГСа с апостилем и переводом (сканированные копии). Затем спустя пять дней после одобрения документов, их отправили в саму коммуну. Мы без проблем туда дозвонились и назначили дату росписи. Свадьба была 10 мая 2019 года. Приехали туда за день. Никаких документов из отеля , как было ранее (нужно было подтверждение, что мы живем в отеле не менее трех дней), не потребовали. Затем мы отправили документы в Копенгаген для проставления апостиля по почте и спустя недели две или даже меньше (я точно не считала ))) ) свидетельства о браке вернулись мужу с апостилем. Сейчас собираю документы на воссоединение. Как все пройдет, отпишусь )

P.S. может быть кому-то будет полезно ))) список коммун в Дании со всеми контактами http://single-suchen.de/daenemark.html
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение catbearpanda » 12 июн 2019, 20:24

теперь там единый номер и контора, которая аппрувит браки, потом только выбираешь коммуну и дату. и вот до этой конторы хрен дозвонишься
catbearpanda
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 13 июн 2019, 07:58

Туда не нужно звонить. Заполняете анкету на сайте коммуны и далее все происходит онлайн. Эта контора сама отправляет ваши документы в ту коммуну, которую вы указали в анкете. Далее вы звоните сами в коммуну и назначаете дату свадьбы. Вот и все
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение ogermann » 13 июн 2019, 11:29

Подскажите ,пожалуйста, на справке о проживании надо ставить апостиль или можно поставить апостиль на нотариальный перевод? Как поставить на саму справку апостиль и где можно попросить перевод подписи. Сама справка о проживании это форма 9 или форма 1 ? Мне сообщили, что на саму справку апостиль мне не поставить, только если я получу перевод подписи! Не понимаю где мне взять этот перевод.
Еще сколько апостилей ставить на сами бумаги и на переводы от нотариуса?
До коммуны Обенро не дозвониться, они не отвечают. По телефону который у них указан, через 20 минут ответила девушка, она по немецки не разговаривает, по английски еле объяснила, что все указано на сайте. На письма они не отвечают.
ogermann
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 13 июн 2019, 11:59

Мы с мужем записывались в коммуне Тондер. Из документов взяли только загранпаспорт и справку из ЗАГСа. На перевод апостиль не ставится. Только заверяется нотариусом. Перевод лучше делать в Германии. У них переводчики-нотариусы. И переведут и заверят. Ни каких проблем
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение ogermann » 13 июн 2019, 14:14

В ЗАГСе я слышала справку можно взять только о том, что я не замужем в СПб( моём городе, где я зарегистрирована) а что в других городах России я не замужем, они такую справку дать не могут. Надо брать у нотариуса клятвенное заверение о несостоянии в браке.
ogermann
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 13 июн 2019, 14:25

Одной справки из ЗАГСа с апостилем достаточно. У нотариуса я ничего не брала
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение ogermann » 13 июн 2019, 14:25

Я еще хотела в российском консульстве, которое находится в г. Мюнхене(Сейчас там поменялся консул и записаться туда не трудно)взять справку о том, что я в России не замужем, они выдают такие справки, но на неё нельзя ставить апостиль.
ogermann
новичок

Сообщение ogermann » 13 июн 2019, 14:26

Спасибо большое за совет.
ogermann
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 13 июн 2019, 14:29

Не за что. Удачи вам
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Alesandra777 » 15 июн 2019, 09:21

Zoza писал(а) 09 июн 2019, 04:15:Подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт для подачи документов на регистрацию брака.

Обязательно ли отправлять документы именно в виде скана или возможно сфотографировать?

И такой вопрос, правильно ли я понимаю, что по новым правилам с 01.01.19 необходимо апостилирование всех документов и + все нотариально заверенные копии документов?
Спасибо.

У нас были и сканы документов и фото. Делали фото паспортов. Я думала скажут нужны сканы. Так как фото были не очень. Мои более менее а мч моего там просто фото паспорта в рук. Но ничего, все хорошо
Alesandra777
новичок

Сообщение catbearpanda » 19 июн 2019, 11:31

В конце концов дозвонилась в Agency of Family Law по номеру 72 56 70 00, нужно набрать ровно в 8:00 по их времени, через 10 минут уже подошла моя очередь. Там сказали, что справка о совместном проживании подается в том случае, если у вас один адрес регистрации. Если нет, то можно ничего не подавать, если у них возникнут потом какие-то вопросы, то они сами свжутся. Главное справка о небраке на данный момент.
catbearpanda
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 20 июн 2019, 20:59

Доброго времени суток. Вопрос к тем, кто подавал документы в 2019 году- кто сколько ждал ответа от agency of family law? Насколько я поняла из форума - в среднем около месяца? Можно ли как-то ускорить процедуру рассмотрения документов, связавшись с ними по телефону или e-mail? Мы отправили все 30 мая, пока никаких новостей, начинаю нервничать ..((
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение ogermann » 20 июн 2019, 21:53

Моя подруга подала 1 мая и до сих пор нет никакого ответа.Я тоже всё жду,как пройдет у неё, т к скоро тоже буду подавать. И на сколько я знаю, ей звонили со скрытого номера в рабочее время, она чудом была рядом с телефоном. Ей сказали прислать фотографии ,переписку. По почте не было письма. Женщина представилась Тамарой и говорила на русском языке. Потом пришёл линк через несколько дней её женеху на почту, где тоже самое сказали прислать ему. И ещё доказательства, что это он на фото. Для меня это странно, ведь у них есть его скан паспорта!Прошел месяц после звонка и больше не было никакого ответа.
Последний раз редактировалось ogermann 22 июн 2019, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
ogermann
новичок

Сообщение Pyata4kova » 21 июн 2019, 22:19

Мы расписались 19.06.19. Подавать боялись, но все прошло нормально. Подали. Пришёл ответ. Записались. Приехали за день утром. Днем подали оригиналы документов, через час из вернули. На след день расписались. Заняло буквально минут 5-7. Потом на такси до МИДа дании (~80dkk). Там на планшете заполняете реквизиты кто оплачивает. Берете талон в окошечко. Ждёте минут 10 и все.
Потом советую при хорошей погоде прогулку канал-тур)
Всем удачи
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wormwood » 22 июн 2019, 00:41

Pyata4kova писал(а) 21 июн 2019, 22:19:Потом на такси до МИДа дании (~80dkk)

Там же пешком минут 20 от силы, какой смысл 800 рублей платить?)))
Wormwood
участник

Сообщение Malikatemir5 » 22 июн 2019, 08:32

Мы подавали 31.05. Спустя ровно 5 рабочих дней пришли две ссылки: мне надо было заново ответить на вопросы о знакомстве, жениху загрузить опять свой документ о легальном пребывании. Хотя мы это грузили. Я дозвонилась (48 минут на Линии), где женщина сказала, что ничего не знает и вообще значит вы не загрузили. Говорит, сейчас много народу. Виза у меня заканчивается в августе, я уже и не знаю, успеем ли...надеюсь, что все будет хорошо.
Malikatemir5
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 22 июн 2019, 09:46

Большой вам удачи... надеюсь вы успеете)) а у меня вот виза только в августе начинается, надеюсь, не придерутся))
Irina Shirokanova
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль