Пакет предложений для путешествий держателям премиальных карт Visa

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: моZайка и гости: 7

Re: Пакет предложений для путешествий держателям премиальных карт Visa

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 19:50

ovm писал(а) 12 июн 2019, 19:03:Перерыл поиском весь сайт МТС, нигде не нашел аналогичный документ с правилами сей акции.(

_http://roaming.mts.ru/visamts/new
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ovm » 12 июн 2019, 20:28

Moon River писал(а):_http://roaming.mts.ru/visamts/new

По этой ссылке конечно же я был, но там не обнаружил никакого юридически обязывающего документа,
содержащего подробные и мельчайшие детали, наподобие процитированной мегафонщиком сегодня утром, а только маркетинговое описание акции ((.
ovm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 20:34

ovm писал(а) 12 июн 2019, 20:28:По этой ссылке конечно же я был, но там не обнаружил никакого юридически обязывающего документа,
содержащего подробные и мельчайшие детали, наподобие процитированной мегафонщиком сегодня утром

Такого документа нет. По ссылке, которую я дала, установлены условия участия в акции. Все остальное регулирование осуществляется в рамках предложения "Забугорище" или "БИТ за границей".
ovm писал(а) 12 июн 2019, 19:03:Можно ли отключать автопополнение до исчерпания дней?

Запрета нет, а все, что не запрещено - разрешено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение luca.pa » 12 июн 2019, 20:38

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 19:50:_http://roaming.mts.ru/visamts/new

Есть подобная акция у МГТС?
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 20:40

luca.pa писал(а) 12 июн 2019, 20:38:
Moon River писал(а) 12 июн 2019, 19:50:_http://roaming.mts.ru/visamts/new

Есть подобная акция у МГТС?

Нет.
Moon River

Сообщение Goga777 » 13 июн 2019, 00:21

скажите, мед страховка от визы для владельцев visa infinite принимается визовыми центрами для оформления шенгена?

чтобы ею воспользоваться, надо чтобы не менее 50% расходов на путешествие было оплачено картой виза
Goga777
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oleg_nsk » 13 июн 2019, 00:38

Goga777 писал(а) 13 июн 2019, 00:21:мед страховка от визы для владельцев visa infinite
Я, конечно, извиняюсь, но подобные карты выдают либо в пакете Сбербанк1 либо аналогичными программами других банков либо по приват обслуживанию, которые подразумевают в + вполне нормальный страховой полис. Ещё вариант у Сбербанка1 за 10.000 руб. в мес получить эту карту, но тогда -какие проблемы оформить не за дорого (относительно этого) отдельную страховку??

И по крайней мере в СБ никаких ограничений по оплате путешествия нет. Хоть кешем всё.

Читайте договор на вашу карту и сопутствующие услуги.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Perpetual Traveller » 13 июн 2019, 01:06

Goga777 писал(а) 13 июн 2019, 00:21:скажите, мед страховка от визы для владельцев visa infinite принимается визовыми центрами для оформления шенгена?

Принимается.

Cтраховой сертификат для владельцев карт Visa Infinite выпускается ООО «Страховая Компания Чабб».
Территория действия - "страны Шенгена и по всему миру".
Прописаны необходимые страховые риски и суммы. Лимит поездки - 90 дней.

В тексте полиса нет никаких ссылок про на 50% (а полные условия страхования никогда не просят).

oleg_nsk писал(а) 13 июн 2019, 00:38:подобные карты выдают либо в пакете Сбербанк1 либо аналогичными программами других банков либо по приват обслуживанию, которые подразумевают в + вполне нормальный страховой полис.

"Сбербанк1 либо аналогичные программы других банков" предлагают (или не предлагают) вам страховой продукт в рамках пакета услуг. Совершенно неважно какие карты вы получаете.
В случае с VISA Infinite страхование предлагается самой VISA: "Cтрахование Путешествующих", "Защита покупок", "Расширенная гарантия".
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение MiaMiaMia » 13 июн 2019, 13:55

Кто-нибудь может подсказать: если в 1 день будет Рим - Ватикан - Рим, то снимут 3 дня использования (как за новую страну)? Или это всё как Италия 1 день пойдет?
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 14:09

MiaMiaMia писал(а) 13 июн 2019, 13:55:Кто-нибудь может подсказать: если в 1 день будет Рим - Ватикан - Рим, то снимут 3 дня использования (как за новую страну)? Или это всё как Италия 1 день пойдет?

У Вас ведь МТС, насколько я помню? У МТС Ватикан не входит в список стран, участвующих в акции. Не имеет значения, сколько стран в течение суток Вы посетите - расчет идет по дням, а не по странам (т.е., например, в течение суток Вы посещаете Германию и Австрию, из пакета вычтут 1 день, пользование Интернетом будет бесплатным).
Однако если Вы будете пользоваться Интернетом/звонить в стране, которая не входит в список, с Вас будет удержана плата. У меня в прошлом году так было, к сожалению - я фактически находилась на территории страны, где пользование Интернетом бесплатно, но вредитель-телефон автоматически нашел ближайшую вышку на территории страны, которой не было в списке МТС (я была недалеко от границы), и МТС радостно списал с меня деньги. На будущее в МТС посоветовали мне выбирать оператора сотовой связи вручную, если я снова буду находиться на границе стран, одна из которых не входит в список.
Moon River

Сообщение Maiklnik » 13 июн 2019, 15:21

MiaMiaMia писал(а) 13 июн 2019, 13:55:если в 1 день будет Рим - Ватикан - Рим, то снимут 3 дня использования (как за новую страну)? Или это всё как Италия 1 день пойдет?

Зависит от того, как будет определено Ваше местонахождение в данном случае. По-скольку Ватикан маленький, оно может быть определно и как Италия.
Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня.
Если интернет/связь в Ватикане не критичны, можно перевести телефон в режим полёта.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение MiaMiaMia » 13 июн 2019, 15:25

Moon River писал(а) 13 июн 2019, 14:09:У Вас ведь МТС, насколько я помню? У МТС Ватикан не входит в список стран, участвующих в акции.

Да, МТС. Тогда получается лучше выключить в Ватикане связь. И наслаждаться шедеврами без помех )

Moon River писал(а) 13 июн 2019, 14:09:Не имеет значения, сколько стран в течение суток Вы посетите - расчет идет по дням, а не по странам (т.е., например, в течение суток Вы посещаете Германию и Австрию, из пакета вычтут 1 день, пользование Интернетом будет бесплатным)

В прошлом году не так было. Если в 1 день пересекаешь 2 страны, то снимали за 2 дня. А если из одной выехал в другую, а потом вернулся в первую, то даже за 3. И в акции об этом предупреждали, если не путаю.

Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 15:21:Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня.

Ну вот и я так думаю.
Просто поеду не я, а люди, которым сложно это объяснить - тут включить, тут выключить ))) они однозначно забудут об этом. А дней впритык. Всё сложно ))

Спасибо всем. Будем пытаться как-то вести учет )
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 18:37

Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 15:21:Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня.

Объясните, пожалуйста, как может быть "3 дня". Где Вы нашли правило, что за пользование акцией в нескольких странах в течение одного дня списывается больше 1 дня? Дайте, пожалуйста, ссылку, подтверждающую Ваши умозаключения.
Moon River

Сообщение Maiklnik » 13 июн 2019, 18:46

Вот, например, у МТС - "Если вы планируете посетить несколько стран, обратите внимание, что при выезде из популярных стран в прочие или обратно, начинается новый отсчет суток."
Maiklnik

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 18:55

Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 18:46:при выезде из популярных стран в прочие или обратно, начинается новый отсчет суток.

Спасибо. Получается, что новый отсчет будет только при выезде из популярных стран в иные страны, а при переездах из одной популярной страны в другую, будут списываться 1 сутки участия в акции.
Moon River

Сообщение Maiklnik » 13 июн 2019, 19:00

Moon River писал(а) 13 июн 2019, 18:55:Получается, что новый отсчет будет только при выезде из популярных стран в иные страны, а при переездах из одной популярной страны в другую, будут списываться 1 сутки участия в акции.

Не уверен в этом... На сколько помню и если не ошибаюсь, раньше при переезде из любой одной страны в другую начинались новые сутки.
Однако, возможно, у разных операторов на этот счёт разные правила и они могли и могут изменяться, точнее будет уточнить у поддержки.
Maiklnik

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 19:10

Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 19:00:Не уверен в этом...

Я сделала этот вывод, основываясь на приведенной Вами цитате. Возможно, есть иные правила.
Moon River

Сообщение ovm » 13 июн 2019, 20:36

Screenshot_20190614-083453.png

FAQ )
Инструкция по подключению акции с МТС (ТП серии Смарт)

1. Привязать премиальную карту к услуге автопополнение.
На дебетовой карте в это время д.б.хоть немного денег, т.к. при привязке произойдет авторизация на копейки, с последующей отменой.
2. Дождаться СМС с кодом подключения.
Ввести код, получить СМС о подключении Забугорища и отключения БИТа за границей, если он был.
Вводить код в МТС можно сразу по получении .
Проверить в МП "Мой МТС", что в разделе "Услуги"/"бесплатные" включились 2 тумблера: Забугорище и Забугорище с VISA (2-й с замочком).
См.иллюстрацию выше.
3. При приезде за границу, в популярную страну, имеем: 100 минут входящих звонков бесплатно, затем - платно,
500МБ интернета в день, затем-ограничение скорости, эти 500МБ не вычитаются из домашнего пакета,
минуты исходящих звонков в Россию расходуются из домашнего пакета, а в другие страны - платно,
исходящие СМС - по обычным аццким тарифам типа 12р. / шт.
4. В любое время можно отключить автопополнение, при этом по отзывам многих - акция останется активной.
Проверил лично перед отлётом из Европы.
Отключать Забугорище не нужно до исчерпания дней акции.
5. Можно, находясь за границей, перекрыть мобильный интернет и не совершать звонки в какие-то сутки .
Такой день в расход дней не засчитывается.
Также, при возвращении на Родину, счет дней приостановится.
При попадании за границу и использовании там минут/МБ, - продолжится счет дней.
6. В МП счетчик остатков минут, смс и интернета показывает чередующуюся информацию:
за границей - при входе через WI FI - сначала остатки минут и смс, а затем-остаток суточных МБ интернета.
При заходе через GPRS - сразу второй экран.
См.иллюстрацию ниже.
Если ткнуть в правый счетчик, откроется другой экран с количеством оставшихся дней акции.
Также можно в МТС этот остаток выяснить командой: *100*1# кнопка вызова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ovm 19 июн 2019, 11:18, всего редактировалось 7 раз(а).
ovm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение asdvasiliy » 13 июн 2019, 20:48

А кто может подсказать - на мегафоне было автопополнение и акций работала, отключил автопополнение и сразу пришла смс, что акция отключена. Служба поддержки отвечает, что возобновить акцию нельзя, хотя дни остались
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение 3fon » 13 июн 2019, 20:54

Скажите по МТС. На тарифах Мой смарт и Наш смарт подключается опция Бит за границей, где бесплатен только интернет бесплатен. Какой тариф выбрать, чтоб подключилась опция Забугорище?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль