Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 13:49

alvd писал(а) 12 июн 2019, 13:37:Мне просто в голову не приходило, что кто-то может додуматься фото карты приложить как финансовый документ

Некоторые по совету дурагентов прикладывали фото наличных денег, разложенных на сегодняшней газете рядом с развернутым паспортом заявителя. Почему-то получали отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LindseySK » 12 июн 2019, 22:07

Всем привет!
Хочу податься 6 мес туристическую визу.
До этого было штук 7 виз UK (краткосрочные поездки, ничего не нарушала, просто туризм)

Сейчас ситуация такая:
2 мес назад уволилась с официальной работы (банк) с приличной суммой денег (компенсация + годовой бонус + неиспользованный отпуск).
Могу подтвердить все это 2 НДФЛ + есть соглашение сторон, по которому мне выплатили эту компенсацию.

1 мес назад начала работать на европейский стартап по договору оказания услуг (я не ИП, скорее, как фрилансер, но работа в офисе в Москве, не удаленка)
Зарплата (вернее оплата моих услуг) около 2000 EUR на карту (тут пока была только 1 зарплата за май, будет видна в выписке), есть Contract of services с компанией, НДФЛ нет.
Справку с места работу тоже, наверное, не сделают, т.к. я не штатный сотрудник.

Есть одно НО (хотя, может это и не НО).
В России у компании нет юр. лица, только офис снимают, то есть по сути я работаю на европейскую компанию (в договоре, на сайте компании и т.п. везде европейский адрес).

Вопроса 3:

1. Мне себя обозначить как employed ? Или self employed ? (при том что я физ лицо), или Other ?

2. Как быть с европейским адресом компании? По части связей с Родиной) Вроде как, я не на российского работодателя работаю.
Указывать ли в анкете юр. адрес компании в Европе или фактический адрес московского офиса (который не указан в договоре или на сайте компании)?

3. Прикладывать ли НДФЛ и доки с предыдущей работы? Так как, на счету лежат как раз эти деньги + часть зарплаты с новой работы.

Всем спасибо за советы.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 22:21

LindseySK писал(а) 12 июн 2019, 22:07:1. Мне себя обозначить как employed ?
2. Как быть с европейским адресом компании? По части связей с Родиной) Вроде как, я не на российского работодателя работаю.
Указывать ли в анкете юр. адрес компании в Европе или фактический адрес московского офиса (который не указан в договоре или на сайте компании)?
3. Прикладывать ли НДФЛ и доки с предыдущей работы? Так как, на счету лежат как раз эти деньги + часть зарплаты с новой работы.

1- да
2- укажите фактический, попросите выдать Вам справку в свободной форме, в которой будет написано, что Вы работаете по договору в московском офисе. Напишите пояснения в конце анкеты или в cover letter.
3- приложите, дайте пояснения (что это подтверждает источник происхождения денег на счету).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение uzulana » 12 июн 2019, 22:55

Всем добрый вечер! Возникла шальная мысль попробовать получить гостевую визу по приглашению от брата . Если в этот раз получу визу на конференцию в Англию, то в следующий раз хочу запросить гостевую визу от брата, который гражданин Великобритании. Есть ряд вопросов: как должно выглядеть приглашение от него? В произвольной форме, написанное от руки? Нужны ли какие-то доки, показывающие, что он владеет жильем в Англии и фактически мне есть где остановиться? Что лучше, чтобы он написал в приглашении, что берет полностью финансирование на себя или мне лучше показать, что и у меня есть сбережения/банковский счет? Нужны ли сейчас какие-то совместные фото, переписка с ним? В прошлый раз, когда отказали в визе 15 лет назад (подавалась как раз на гостевую визу по приглашению от брата), непредоставление фото было одной из причин отказа, типа не доказала, что с ним общаюсь. Буду благодарна за ответы:)
uzulana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 23:18

uzulana писал(а) 12 июн 2019, 22:55:Если в этот раз получу визу на конференцию в Англию, то в следующий раз хочу запросить гостевую визу от брата, который гражданин Великобритании

Получить "гостевую визу" не получится - таких виз не существует в природе, как и "граждан Великобритании" - Боже, храни королеву!
Вам нужна standard visitor visa.
uzulana писал(а) 12 июн 2019, 22:55:Есть ряд вопросов:

На все эти вопросы на форуме есть готовые ответы. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском. Ваша ситуация типична, Вы хотите запросить визу по приглашению родственника, поэтому все многочисленные имеющиеся на форуме ответы Вы можете смело применять.
Moon River

Сообщение tushkanchik22 » 13 июн 2019, 16:33

Добрый день! Такой вопрос - оформляю визу себе и двум своим детям. Цель - посещение родственников (моя мама и отчим). Виза 7ая по счету. Как и всегда, отчим прислал приглашение, в котором пишет, что все расходы по поездке он берет на себя (в том числе билеты на самолет). Все его выписки по счетам в наличии.
Так как у меня сейчас практически нет своих доходов (вернее подтвержденный доход совсем маленький), я в анкете указала еще и мужа вторым спонсором (перестраховалась). Указала, что муж дает деньги с собой на карманные расходы.
Вопрос - нужно ли в этом случае писать спонсорское письмо от мужа?
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 18:11

tushkanchik22 писал(а) 13 июн 2019, 16:33:Вопрос - нужно ли в этом случае писать спонсорское письмо от мужа?

Вам нужно было делать единственным спонсором поездки мужа.
tushkanchik22 писал(а) 13 июн 2019, 16:33:Так как у меня сейчас практически нет своих доходов (вернее подтвержденный доход совсем маленький)

получается, что Ваша семья в России не может позволить себе оплатить расходы по Вашей поездке. В такой ситуации риск отказа велик.
Вам лучше бы переделать анкету: пусть отчим предоставит проживание, а муж оплатит билеты на самолет и текущие расходы в поездке. При таких обстоятельствах муж будет единственным спонсором, а отчим не будет нести прямых расходов в связи с Вашим визитом.
Если оставите все, как есть, возможно, Вы получите визу, но риск отказа, на мой взгляд, велик, и этого риска можно было бы избежать.
Moon River

Сообщение tushkanchik22 » 13 июн 2019, 19:24

У мужа тоже не тот доход, чтобы оплатить билеты на 3 человек плюс деньги с собой.
Всегда писали в анкете так, как сейчас. 2х спонсоров - отчима и мужа. Отказов не было. Просто я в упор не помню, писала ли спонсорское письмо от мужа. В связи с этим и вопрос был, нужно ли оно вообще при таких вводных.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 июн 2019, 19:56

tushkanchik22 писал(а) 13 июн 2019, 19:24:Всегда писали в анкете так, как сейчас. 2х спонсоров - отчима и мужа. Отказов не было

Вы уверены в успехе, это хорошо.
tushkanchik22 писал(а) 13 июн 2019, 19:24:В связи с этим и вопрос был, нужно ли оно вообще при таких вводных.

Как хотите, это ни на что не повлияет с учетом финансового бэкграунда.
Moon River

Сообщение alvd » 13 июн 2019, 20:17

tushkanchik22 писал(а) 13 июн 2019, 19:24:Просто я в упор не помню, писала ли спонсорское письмо от мужа. В связи с этим и вопрос был, нужно ли оно вообще при таких вводных.

Я на австралийскую визу подавал с такими же вводными- один спонсор оттуда, другой отсюда. Даже и не думал над таким вопросом - раз спонсоров два, значит и данных о них должно быть два комплекта.
Англия, конечно, не Австралия, но и там, думаю, будет странно заявить двух спонсоров, а письмо дать только от одного. Тогда возникает естественный вопрос - а может, второй вообще не в курсе, что он спонсор?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BelieveInluck!!! » 14 июн 2019, 01:12

Если в разделе Travel to Australia, Canada, New Zealand, USA or the Economic Area на вопрос How may times have you visited the following places in the past 10 years, отмечаю - 6 or more times . А дальше следует перечислить все въезды Если посещал одну из этих стран не раз за 10 лет, нужно все- все поездки перечислять ( вспоминать ) указывая страну дату въезда / количество дней пребывания. Или достаточной указать последнюю поездку в эту страну? ( Заполняю пока бумажный вариант анкеты).
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2019, 06:28

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 01:12:А дальше следует перечислить все въезды

Это не так.
BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 01:12:Заполняю пока бумажный вариант анкеты

Перейдите к электронному варианту, и проблема разрешится сама собой.
А где Вы взяли "бумажный вариант" анкеты?
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 14 июн 2019, 11:35

Moon River писал(а) 14 июн 2019, 06:28:А где Вы взяли "бумажный вариант" анкеты?

Я заполняю старый вариант анкеты, новый для скачивания нигде не нашла . Мне так удобно сначала заполнить все в черновом варианте, а потом уже с этим саму анкету он-лайн заполнять буду. Инструкцию с вопросами по новой анкете смотрю, и вчера застряла на этом вопросе, нужно ли будет перечислять за 10 лет все поездки за рубеж
И помогите разобраться, пожалуйста, еще с несколькими вопросами:
1) На вопрос, были ли у Вас отказы в Получении виз в Великобританию или другие страны, и то что сейчас меня вызвали после подачи на визу США по упрощенке на собеседование, это как отказ не считается?
2)How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - Если я планирую пока выкупить и предоставить только отели, а авиа выкупать позже, после получения визы, то я должна вписать сумму расходов на поездку с учетом стоимости перелета?
3) Your Identity card- у мужа по возрасту сейчас замена внутреннего паспорта, паспорт старый забрали, что тогда здесь писать в этом пункте, какой номер. В паспортном сказали, что могут дать пока временный документ, удостоверяющий личность, пока новый паспорт внутренний месяц делать будут. И так как планирую на следующей неделе документы заносить, устроить ли в визовом центре временный документ удостоверяющий личность?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2019, 11:37

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 11:35:это как отказ не считается?

Нет.
BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 11:35: я должна вписать сумму расходов на поездку с учетом стоимости перелета?

Да.
BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 11:35:Your Identity card

У россиян нет этого документа.
Последний раз редактировалось Persian tramp 14 июн 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 июн 2019, 11:40

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 11:35:1) На вопрос, были ли у Вас отказы в Получении виз в Великобританию или другие страны, и то что сейчас меня вызвали после подачи на визу США по упрощенке на собеседование, это как отказ не считается?
2)How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - Если я планирую пока выкупить и предоставить только отели, а авиа выкупать позже, после получения визы, то я должна вписать сумму расходов на поездку с учетом стоимости перелета?
3) Your Identity card- у мужа по возрасту сейчас замена внутреннего паспорта, паспорт старый забрали, что тогда здесь писать в этом пункте, какой номер.

1- не считается
2- отель+перелет+текущие расходы
3- напишите N/A
Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу прежде чем задавать вопросы на форуме.
Moon River

Сообщение Chami Li » 14 июн 2019, 11:41

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 11:35:устроить ли в визовом центре временный документ удостоверяющий личность?

Разумеется.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Гульнарочка » 14 июн 2019, 12:47

Здравствуйте, скажите пожалуйста для инвалидов есть ли какие нибудь льготы при получении визы в UK?
думаем приобрести круиз по Северной Европы с портом в UK (в Начале и в Конце)
Гульнарочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 июн 2019, 12:49

Гульнарочка писал(а) 14 июн 2019, 12:47:скажите пожалуйста для инвалидов есть ли какие нибудь льготы при получении визы в UK?

Нет.
Moon River

Сообщение Гульнарочка » 14 июн 2019, 12:51

спасибо.
Гульнарочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение olik93 » 14 июн 2019, 19:09

Добрый день форумчане. Собираемся с мужем сьездить в Англию, цель туризм. Буду очень благодарна если кто то сможет прокоментировать нужно ли еще что то добавить в документы (или что то лишнее) Я и муж ИП, доход у мужа хороший, проблем думаю не будет, у меня небольшой. Наш перечень документов:
1. Паспорта
2. Документ о регистрации ИП (мой и мужа)
3. Выписка с банка мужа + выписка с движением средств
4.Выписка о накопительном счете в банке
5. Документ о собственности на квартиру
6. Письмо о спонсорстве мужа
7. Свитедельство о браке

Этого достаточно?
Нужно ли мне указывать свой доход или же только доход мужа?
Что писать в графе "Почему спонсор оплачивает вашу поездку?"
Буду благодарна за ответы
olik93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль