Маршрут по (южной) Аризоне

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Маршрут по (южной) Аризоне

Сообщение stiv95 » 11 июн 2019, 19:52

Добрый день,

в конце июня буду иметь три свободных дня в Аризоне и я планирую совершить небольшое путешествие. На форуме куча разных отчетов и все выглядит классно, но у меня одна проблема --- права получил совсем недавно и не хотел бы ехать по сложным для вождения дорогам (планирую взять в аренду небольшой седан).

Сейчас у меня в уме два направления:

1. Organ Pipe Cactus + Lost Dutchman State Park (и вообще повторение маршрута https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1132&t=341981)
2. Переезд в Flagstaff и оттуда Каньон Антилопы, Подкова, Monument Valley и Гранд Каньон

Вопросы такие:
1. первый вариант выглядит приемлемым с точки зрения вождения, так как откровенно плохих дорог я не увидел (грунтовку без глубокой колеи я осилю), но так ли хорош этот маршрут в летнюю жару? Прогноз до +45 не располагает к прогулкам.
2. На форуме видел, что подъезд к антилопе и монументам вроде бы не очень простой, тогда придется брать экскурсии из Flagstaff. Этого мне не очень бы хотелось, особенно в высокий сезон (я знаю, что в антилопе в любом случае нужно брать гида).
3. Сайт Lost Dutchman State Park не открывается (по крайней мере из Сибири), можно ли забронировать место как-то иначе?

Спасибо!

stiv95
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Маршрут по (южной) Аризоне

Сообщение VolodyaMV » 12 июн 2019, 04:07

Про 1 и 3 ничего сказать не могу.
Про 2 никаких проблем не вижу не зависимо от уровня вождения. В основном асфальт. Последний кусочек к Lower Antelope Canyon - по-моему грунтовка, но абсолютно простая. В Monument Valley - ну потрясает не много. Если боитесь, то возьмите тур с индейца и. Они показывают много замечательных мест, куда без них попасть нельзя.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение stiv95 » 13 июн 2019, 18:48

VolodyaMV писал(а) 12 июн 2019, 04:07:Про 1 и 3 ничего сказать не могу.
Про 2 никаких проблем не вижу не зависимо от уровня вождения. В основном асфальт.

Спасибо за информацию!

Текущий план такой:
День 1. Утром беру машину в Финиксе, переезд в Седону с заездом в часовню святого креста, делаю какой-нибудь хайк и смотрю закат.
День 2. Смотрю восход, делаю несколько хайков, еду в сторону Page.
День 3. Каньон Антилопы + Подкова, возвращение в Финикс

Южную Аризону решил посетить позже, так как там очень жарко в июле.

Текущие вопросы такие:
1. Между Финиксом и Pagе, можете посоветовать места с хорошими видами для фото, в которых стоит остановиться?
2. Между Sedona и Page, есть ли какой-то городок, в котором стоит остановиться и переночевать? Или лучше доехать до Page и переночевать там?
3. Если не ехать в каньон антилопы, что можете посоветовать в окрестности Flagstaff для замены? Я не очень опытный водитель и переезд Page -- Phoenix, часть которого может пройти в темноте, немного пугает меня.

Спасибо!
stiv95
новичок

Сообщение stiv95 » 13 июн 2019, 19:44

Или может быть заменить каньон антилопы на долину монументов? На форуме пишут, что летом там через чур много туристов и лучше зимой посещать.
stiv95
новичок

Сообщение Kalifornian » 13 июн 2019, 20:32

stiv95 писал(а) 13 июн 2019, 18:48:Смотрю восход, делаю несколько хайков

Где?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 14 июн 2019, 01:45

leta_france писал(а):Grand Canyon village

Это не совсем очевидно, особенно учитывая
stiv95 писал(а) 13 июн 2019, 18:48:Между Sedona и Page, есть ли какой-то городок, в котором стоит остановиться и переночевать

leta_france писал(а):А неопытного водителя не смущает выезд из Sedona на 17 интерстейт

И 89A там тоже не радость для не опытного водителя. Действительно стоит посмотреть обе дороги и не ездить там в ночи.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение stiv95 » 14 июн 2019, 04:50

Kalifornian писал(а) 13 июн 2019, 20:32:
stiv95 писал(а) 13 июн 2019, 18:48:Смотрю восход, делаю несколько хайков

Где?

Это все в Седоне.

leta_france писал(а):А неопытного водителя не смущает выезд из Sedona на 17 интерстейт ? Просмотрите дорогу в хорошем разрешении - там есть достаточно нетривиальный участок.

Дорога 89А, так ведь? Вы про кусочек серпантина или развязку? Буду осторожно ехать

leta_france писал(а):2. Grand Canyon village

Спасибо, но я Гранд-Каньон хочу позже отдельно посетить, да и она немного в стороне, особенно учитывая, что я сейчас склоняюсь к долине монументов.

Я вот нашел несколько мест: Wupatki National Monument, Sunset Crater неподалеку от Флагстафа, думаю, что можно в них заехать.

В долине монументов до visitor center идет асфальтированная дорога. Правильно ли я понимаю, что туры с местными начинаются от него?
stiv95
новичок

Сообщение stiv95 » 14 июн 2019, 17:38

leta_france писал(а): И вы совершенно напрасно в этом месте беспокоитесь - на этой грунтовке вообще никакого экстрима

Хорошо, тут вы меня успокоили, по фотографиям похоже, что летом там приличная грунтовка.

В общем, в мой шорт лист вышли два маршрута:

Маршрут 1.
День 1. Машина в Финиксе, переезд в Седону с заездом в часовню святого креста
День 2. Хайки в Седоне, переезд в сторону долины монументов с заездом в Wupatki National Monument и Sunset Crater
День 3. Долина монументов, возвращение в Финикс

Маршрут 2. (на форуме нашел отчеты об однодневной поездке в GCNP)
День 1. Машина в Финиксе, переезд в Гранд Каньон с заездом в Wupatki National Monument и Sunset Crater. Въезд в каньон через Desert View Drive.
День 2. Рано утром South Kaibab Trail, вечером переезд в Седону (если другим маршрутом ехать, например, через 180 дорогу, можете посоветовать интересное место, куда заехать можно?)
День 3. Хайки в Седоне, вечером переезд в Финикс с заездом в часовню святого креста

Маршрут 2 выходит короче по километражу, что в условиях ограниченного времени кажется важным фактором. Единственное, что немного смущает --- достаточно дорогое жилье в GCNP, но это не совсем критично.

Как вы считаете, Маршрут 2 -- разумный выбор?
stiv95
новичок

Сообщение Kalifornian » 14 июн 2019, 17:49

Не понятно где вы ночуете на каждом из маршрутов? Тогда будет более понятно что и как.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение stiv95 » 14 июн 2019, 17:55

Kalifornian писал(а) 14 июн 2019, 17:49:Не понятно где вы ночуете на каждом из маршрутов? Тогда будет более понятно что и как.

Ночевки:

Маршрут 1.
Первая ночь в Седоне, там много вариантов, найду что-нибудь удобное
Вторая ночь возле Monument Valley. Есть отель в городу Kayenta, View Hotel уже занят
Третья ночь в Финиксе

Маршрут 2.
Первая ночь в Tusayan (совсем недалеко от GC visitor center)
Вторая ночь в Седоне, там много вариантов, найду что-нибудь удобное
Третья ночь в Финиксе
stiv95
новичок

Сообщение Kalifornian » 14 июн 2019, 18:56

Хайки в июне я бы сильно не планировал. Ну либо совсем рано утром. Я бы выбрал первый вариант, правда вместо
stiv95 писал(а) 14 июн 2019, 17:38:Хайки в Седоне, переезд в сторону долины монументов с заездом в Wupatki National Monument и Sunset Crater

я бы доехал до Grand Canyon хотя бы до Desert View Watchtower. А на закат в долину монументов.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 июн 2019, 15:29

stiv95 писал(а) 11 июн 2019, 19:52:в конце июня

Лучше поехать в как можно более высокие места. В Аризоне это Гранд-Каньон, 89 дорога, все, что рядом с Флагстаффом и тд. и т.п.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль