Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
veroniya писал(а) 14 июн 2019, 09:15:05.11- 07.11 Вальядолид, радиальные осмотры сентов, Эк-Балам, Чичен-Ица, Рио Лагартос
08.11 перезд в Тулум
veroniya писал(а) 14 июн 2019, 09:15:08.11 перезд в Тулум
09.11-11.11 ПДК
12.11-14.11 Канкун, перелет в Мехико вечером или ранним самолетом на следующий день
Toropygka писал(а):У Вас на Вальядолид три дня получается. Не многовато?
До Чичен Ицы что-то около часа. Сама Чичен Ица проходится часа за два-три. Часть сенотов - по дороге из Чичен Ицы в Вальядолид.
Один сенот есть в самом центре Вальадолида.
Вальядолид маленький (хотя и очень атмосферный), много времени на осмотр не потребует (хотя, его атмосферой нужно наслаждаться )
Toropygka писал(а):
Я бы ПДК вычеркнул из списка. Там нет ничего такого, чего не было бы в Тулуме или Канкуне. Кроме, того, в Тулуме порт Майя.
Разделите это время между Тулумом и Канкуном.
Toropygka писал(а) 14 июн 2019, 13:06:Кстати, о море.
Вы в курсе, что на Карибах, в частности, в Мексике огромаднейшая проблема с саргассовыми водорослями?
По моему мнению, в Канкуне их будут убирать чаще, чем, скажем, на пляжах, где нет массы отелей и меньше туристов.
veroniya писал(а) 14 июн 2019, 13:12: И что к ноябрю цветение закончится.
Т.е. получается, что на всем Карибском побережье, кроме Канкуна, куча водорослей? И в Тулуме? И в Пуэрто-Морелосе??? Тогда печалька совсем
Toropygka писал(а) 14 июн 2019, 13:36:
Там не цветение. Там проблема глубже и больше: химикаты, которые выносит в бассейн Амазонки, вызывают активный рост оранжевых водорослей. Течениями водоросли выносит в Атлантику и прибивает на Карибы (кстати, особенность течений такова, что на пляжах Кубы их практически нет). Зато в Юкатане, как западной оконечности Карибского моря, полно.
Более того, в них много серы и мышьяка, и водоросли как раньше, в земле не разлагаются, то есть, сейчас их вроде как не закапывают в песок.
В прошлом году в феврале было так: северная оконечность косы: пляжи чистили и все они были без водорослей (до 50 м от края прибоя в сторону моря). Наземная часть была чистая везде.
На восточной части косы водоросли периодически набивались на пляжи, но их оперативно убирали (закапывали в песок).
Но личное мое мнение - ехать надо.
Думаю, пляжи будут чистить, мексиканцы сами в этом заинтересованы. Вроде как даже военные корабли этим делом занимаются.
veroniya писал(а) 14 июн 2019, 13:57:Ну, я так понимаю,что вопросов в первой части маршрута нет
igor sten писал(а):Мы были в апреле, на Исла Мухерес водорослей не видели вообще,
KomandaGB писал(а) 24 июл 2019, 04:55: витринка со скляровскими артефактами "древней высокоразвитой цивилизации". Что забавно - видел лично как экскурсовод сознательно избегал этй витринки дабы избежать ненужных вопросов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Что посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий