Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tabibito писал(а) 22 май 2019, 12:41:Мне нужно между Окаямой и Киото.
tabibito писал(а) 22 май 2019, 12:41:Но я смотрю указанные сайты и вообще не вижу возможности выбрать Токайно или Санье. Таких направлений и поездов просто нет.
Lapine писал(а) 14 июн 2019, 09:40:Точно не скажу, но, думаю, пройти к поезду Вы сможете и без билета. В крайнем случае, просто на пути спуститесь и перейдете. Там вся станция - одна платформа действующая и одна не действующая.
А не будет возможности заранее узнать дислокацию на месте? Вы приезжаете туда тем же путем, по ж/д?
tabibito писал(а) 14 июн 2019, 10:57:То есть турникетов может не быть?
Или в вагон с нерезервируемыми местами всегда можно будет попасть?
Garina писал(а) 14 июн 2019, 12:30:Да, турникеты стоят не на всех маленьких станциях, на некоторых - присутствует автомат, правда, может быть только на японском, в случае, если не справитесь или не будет автомата - оплатите кондуктору или машинисту (в случае, если он продаёт билеты), штраф с вас никто не потребует. Если очень беспокоитесь, можно купить билет накануне у сотрудников
Garina писал(а) 14 июн 2019, 12:30: Если очень беспокоитесь, можно купить билет накануне у сотрудников
tabibito писал(а) 14 июн 2019, 11:02:Везде ли одинаковые кассы по продаже билетов на синкансены?
Например, я покупала билет в аэропорту Нарита на английском языке. Может ли быть такого, что на какой-то из его остановок не будет английского языка?
Lapine писал(а) 14 июн 2019, 13:27:Полагаю, что шанс попасть на автомат без английского, который при этом продает билеты на синкансэны, минимален. На каких станциях Вы планируете покупать?
Имейте в виду, что не все автоматы продают билеты с резервом мест.
Lapine писал(а) 14 июн 2019, 15:38:В Окаяме все нормально с английским должно быть, мне кажется. Схему станции наверняка можно найти в Интернете.
Не очень поняла, зачем возвращать билет.
В этот Обон пик переездов ожидается 10 и 17-18.
И Вы же можете забронировать он-лайн место до Син-Осаки. 15 минут до Киото можно и постоять, если на ваши места кто-то сядет. А может, и не сядет.
tabibito писал(а) 14 июн 2019, 16:12:Если это будет билет в вагон с нерезервируемыми местами, я могу сесть на другой поезд по старому билету? А если задержится предыдущий поезд?
Lapine писал(а) 14 июн 2019, 16:26:Хороший вопрос. На LEX в нерезервируемый вагон билеты годны в течение всего дня покупки (если в автомате покупать). Полагаю, для синкансэнов так же. Соответственно, Вы можете по билету с резервом сесть в течение дня в другой поезд в нерезервируемый вагон (собственно говоря, резерв у Вас будет в виде отдельного квитка, не привязанного к собственно билету).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы