Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alfar писал(а) 16 июн 2019, 16:01:Подскажите что делать, как перебороть страх!? Умом я понимаю, что все плавают и ничего, но до нутра это как донести?
Alfar писал(а) 16 июн 2019, 16:46:Реально что ли к нему подойти? ))
ElAv писал(а) 16 июн 2019, 17:15:Alfar писал(а) Сегодня, 16:46:
Реально что ли к нему подойти? ))
А почему нет? Не теряйте время!
Он и не такое наверное встречал.
А вообще я бы больше течений боялась.
Удачи!
viktorika68 писал(а) 16 июн 2019, 16:51:А почему Вы думаете, что они хотят Вас тяпнуть? Может только понюхать?
eug писал(а) 16 июн 2019, 17:09:1. Триггерфиш - триггеры действительно нападают на снорклеров, но примите во внимание следующие нюансы.
а) случаев в сети описывается много, но если учесть сравнить количество снорклеров и количество случаев шансы на это крайне невелики.
б) даже если триггер желает напасть, сначала он обычно предупреждает- просто старайтесь не подплывать к ним близко, а если ощущаете нездоровый интерес к своей персоне, сразу отплывайте. Большинство описанных случаев нападений с укусами происходили если снорклер/дайвер подплывал вплотную к рыбе и не реагировал на предупреждения.
3. Ласты, маска, гидрик - вы максимально защищены, за что ему вас кусать:). Да, есть история истории о прокусанной губе, но таких историй всего несколько, так что шансы на это практически стремятся к нулю...
2. Скаты - скаты могут лежать на дне, но
а) если внимательно смотреть, то чаще всего их можно увидеть.
б) когда рядом с ними проходит человек, они обычно стремятся уплыть. Так что просто старайтесь купаться не в одиночку, чтобы прошедшие впереди уже распугали всех возможных скатов , ну и смотрите на дно..
Вот как то так. Конечно, даже при выполнении всех условий существуют теоретические шансы пострадать от триггера или ската, но они оочень малы . Купайтесь, не зря же летели:)
igor sten писал(а) 16 июн 2019, 19:25:ТС
Вы реально доставили вашей историей!
Я в каких только морях и океанах не плавал рядом с триггерами, никогда не встречал актов агрессии с их стороны. Правда, на очень близкий контакт я не шел, вдруг он там действительно какую-нибудь кладку охраняет.
А вот крылаток (lion fish), коих полно на мальдивских рифах, особенно если она "открыла хавальник" и плывет на вас, лучше уважить и уступить ей дорогу. И, конечно, внимательно смотрите, когда опираетесь на камни под водой, не дай Бог опереться на рыбу-камень (stone fish), это реально большая опасность.
Все остальное сплошное чистое удовольствие!
Удачи!
viktorika68 писал(а) 16 июн 2019, 22:54: поплавать с китовыми акулами- вот где "открытый хавальник" и совершенно не страшно...
Alfar писал(а) 17 июн 2019, 05:51:Какие китовые акулы, вы че? :-))) шутите я надеюсь?
Неужели никому не было страшно с ними плавать?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия