Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Machstein » 17 июн 2019, 00:43

ElenaCorner писал(а) 16 июн 2019, 23:40:
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!

Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, как прошла подача заявления. Сейчас заполняем анкету на визу жены на новом сайте, там сказано:
"After you submit your application, you must provide your documents to our commercial partner. You can provide your documents by:

uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge
taking your documents (originals or copies) to your appointment where our commercial partner will scan them for you, for a fee
If you choose to pay for the assisted scanning service, all documents (originals or copies) need to be A4 size or you may be charged to make them suitable for scanning"
Нет никакого упоминания о Шеффилде.
Спасибо!

Да, я сама не понимаю, как будет правильно. Tatarkyzy говорила, что у неё при подаче были те же проблемы, и система не распознаёт, что это за тип визы. Я буду подавать в Ростове-на-Дону во вторник, загружу на сайт всё завтра вечером, и на всякий случай возьму с собой все копии. Плюс, думаю, возьму это распечатку Settlement Applications из графы Links and Forms.
Machstein
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Machstein » 17 июн 2019, 00:55

У меня ещё дилемма в том, что мои оригиналы у меня (***, туберкулёз и паспорт), а документы жениха у него в Англии (сертификат о разводе, банковские выписки, его паспорт). И формулировка в чеклисте, который мне выдала система, опять же неоднозначна.
Один пункт - "Copy of the bio data page of the passport or travel document of the British citizen"
Следующий пункт - "One proof of British citizenship for *name* (such as a passport or UK citizenship certificate)"
Ну и внизу страницы - "If we require passports, you must take the originals to your appointment. If you have self-uploaded copies on our commercial partner's website you must still take your original passports, but will not be charged for scanning".
Я не знаю, относится ли это к паспорту жениха, я от всей души надеюсь, что нет, но из-за того, что у меня на руках нет остальных оригиналов, я не рискнула пытаться заставить их "отрабатывать их 20 фунтов", формулировка-чудо)) Буду пытаться загрузить завтра вечером, а потом пойду выяснять, где правда, в визовый центр. На мою заявку через Contact Us на TLScontact мне так и не ответили, кстати.
Machstein
новичок

Сообщение Дарр » 17 июн 2019, 12:25

Mila8888 писал(а) 17 июн 2019, 00:34:Дарр писал(а) Вчера, 19:41:
Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было

Спасибо, Вы меня успокоили немного.
И как долго вы ждали?

Вы имеете ввиду визы? У нас с дочкой было приорити. Рассмотрели за 32 рабочих дня ))
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 17:28

Поздравляю вас, очень рада, но я буду обычно подавать, для нас дорого). Подскажите можно совместить тест на туберкулёз и в этот же день подать документы? Не хочется в Киев два раза ездить.
Mila8888
новичок

Сообщение Дарр » 17 июн 2019, 17:40

Mila8888 писал(а) 17 июн 2019, 17:28:Поздравляю вас, очень рада, но я буду обычно подавать, для нас дорого). Подскажите можно совместить тест на туберкулёз и в этот же день подать документы? Не хочется в Киев два раза ездить.

Спасибо )) можно, я думаю... мы были записаны в клинику на 10 утра, прошли все манипуляции быстро ( примерно за 1,5 часа обе), подождали сертификат еще около 30 мин. Если Вы выберете послеобеденное время биометрии в визовом центре, то я думаю, что вполне возможно все успеть за один день. Желаю Вам удачи !
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 23:41

Спасибо огромное)))))
Mila8888
новичок

Сообщение Eugen84 » 18 июн 2019, 02:17

Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!
Eugen84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 июн 2019, 07:07

Eugen84 писал(а) 18 июн 2019, 02:17:Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!

Да, делали. "Обычный" человек получал общую информацию об обращениях за визами и расширенную - по последнему или последним двум обращениям. Документов там не было, но были анкеты (как их видят визовые офицеры), полные решения по отказам (с замазанными личными данными) и протоколы проверки сведений (куда кто звонил, что инашел в интернете, к каким решениям это привело). Нужен был британский адрес для доставки результатов, кто-то, кто мог заплатить чеком (теперь, вроде, появилась возможность оплаты картой) и обычно это занимало месяц.

Вообще довольно странный вопрос.

Вы хотите отправить запрос SAR по всей информации, которая на вас есть в Хоум Офисе или о какой-то конкретной истории/подаче заявления, конкретному отказу? Или вы думаете/знаете, что там что-то на вас хранится что-то "такое"?
Вы собираетесь подавать заявление на визу супруга? Отказы в визах посетительских категорий распространяются на иммиграционные визы только косвенно, снижая уровень доверия к информации в анкете и сопроводительных документах.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mila8888 » 18 июн 2019, 22:01

Простите, что беспокою
В анкете вопрос это был "an arranged marriage"?Имеется ввиду брак по договоренности или сговор?
Ответ должен быть yes or no?
Mila8888
новичок

Сообщение ush » 18 июн 2019, 22:14

Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:01:Простите, что беспокою
В анкете вопрос это был "an arranged marriage"?Имеется ввиду брак по договоренности или сговор?
Ответ должен быть yes or no?

это когда брак договаривается не женихом и невестой, а другими людьми, например, их родителями
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Mila8888 » 18 июн 2019, 22:37

То есть нет?
Mila8888
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 09:18

Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:37:То есть нет?

Мы не знаем ни Вас, ни обстоятельств Вашей личной жизни. Вам ответили, как следует понимать вопрос анкеты. Ответ на него знаете только Вы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktoriyaap » 19 июн 2019, 10:53

Подскажите пожалуйста. Family visa. При подаче подтверждающих документов на жилье от супруга требуется наличие настоящего дома-квартиры? Дело в том, что муж до нашего приезда проживает в mobile home (12м х4м, 3 комнаты, наша семья 3 человека) на площадке работодателя. Документы об аренде земли, счета на оплаты интернета, э/энергии на мужа есть. Так же этот его адрес привязан в государственной налоговой службе Великобритании. Следует ли ему снять настоящий дом до нашего приезда, или заявляться с тем что есть.
Viktoriyaap
новичок

Сообщение Machstein » 19 июн 2019, 13:35

ElenaCorner писал(а) 16 июн 2019, 23:40:
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!

Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, как прошла подача заявления. Сейчас заполняем анкету на визу жены на новом сайте, там сказано:
"After you submit your application, you must provide your documents to our commercial partner. You can provide your documents by:

uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge
taking your documents (originals or copies) to your appointment where our commercial partner will scan them for you, for a fee
If you choose to pay for the assisted scanning service, all documents (originals or copies) need to be A4 size or you may be charged to make them suitable for scanning"
Нет никакого упоминания о Шеффилде.
Спасибо!

Вчера была моя подача в Ростове-на-Дону, у меня забрали только паспорт и первую страницу чеклиста, сказали отправлять все остальное самостоятельно в Шеффилд на а/я, указанный на их сайте
Machstein
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2019, 14:31

Viktoriyaap писал(а) 19 июн 2019, 10:53:Подскажите пожалуйста. Family visa. При подаче подтверждающих документов на жилье от супруга требуется наличие настоящего дома-квартиры? Дело в том, что муж до нашего приезда проживает в mobile home (12м х4м, 3 комнаты, наша семья 3 человека) на площадке работодателя. Документы об аренде земли, счета на оплаты интернета, э/энергии на мужа есть. Так же этот его адрес привязан в государственной налоговой службе Великобритании. Следует ли ему снять настоящий дом до нашего приезда, или заявляться с тем что есть.

Это сложный вопрос. Во-первых, каков статус у "площадки работодателя"? Если это "mobile home park" или "static caravan site" или "holiday park" (зависит от лицензии, необходимо выяснять у владельца), то на таких площадках круглогодичное проживание запрещено (даже если парк не закрывается в течение года). Статус у площадки должен быть "residential park", но...
Во-вторых, что это за дом - 48 кв.м.? Residential parks не позволяют размещение караванов и передвижных мобильных домов, там можно поставить только устанавливаемые статично специально построенные мобильные дома. По размерам, похоже, у вас может быть караван.
В-третьих, какие именно три комнаты? Сколько спален? Вас трое; это значит что на вас и супруга нужна отдельная спальня, на ребенка нужна отдельная спальня, плюс минимум отдельная гостиная/кухня, плюс отдельные удобства (туалет и душ). Все это есть в доме? Я очень сомневаюсь. Какая высота потолка? Какие размеры комнат? Я не знаю, где вы собираетесь жить, но вот вам навскидку техническое описание "адекватного" жилья в Лондоне:
https://www.london.gov.uk/what-we-do/pl ... -standards

Вкратце, если не хотите проблем, - снимите нормальное жилье. Договор аренды должен позволить супругу проживать вместе с членами семьи.
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 19 июн 2019, 16:05

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 09:18:
Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:37:То есть нет?

Мы не знаем ни Вас, ни обстоятельств Вашей личной жизни. Вам ответили, как следует понимать вопрос анкеты. Ответ на него знаете только Вы.

Спасибо )) все кто в теме и в процессе оформления документов немного взволнованы и иногда паникуют, так,что простите за иногда глупые вопросы)
Mila8888
новичок

Сообщение Freshwind » 20 июн 2019, 00:08

Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
Есть действующая свадебная виза до конца октября этого года, в конце мая с молодым человеком подали заявление на заключение брака, роспись будет в июле, после этого возвращаюсь обратно домой. Можно ли по этой действующей визе приехать в гости еще раз в после того,как вернусь домой? Не будет ли это нарушением , ведь визу открывали для заключение брака, а не для гостевой поездки?
Спасибо заранее.
Freshwind
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2019, 15:19

Freshwind писал(а) 20 июн 2019, 00:08:Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
Есть действующая свадебная виза до конца октября этого года, в конце мая с молодым человеком подали заявление на заключение брака, роспись будет в июле, после этого возвращаюсь обратно домой. Можно ли по этой действующей визе приехать в гости еще раз в после того,как вернусь домой? Не будет ли это нарушением , ведь визу открывали для заключение брака, а не для гостевой поездки?
Спасибо заранее.

1) Виза многократная
2) Никто вас не обязывает "по ней" заключить брак. Всякое случается.

Можно по ней ездить несколько раз.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 21 июн 2019, 16:43

Спасибо большое за ответ. Значит мы должны сначала регистрировать брак, а потом подавать на визу жены. Скажите пожалуйста, можно ли получить визу жены, если за последний год у мужа был заработок за год около 15000£, а не 18600£? К этому времени у нас уже будет общий ребенк. Спасибо
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2019, 17:07

Оксана 25.04.88 писал(а) 21 июн 2019, 16:43:Спасибо большое за ответ. Значит мы должны сначала регистрировать брак, а потом подавать на визу жены. Скажите пожалуйста, можно ли получить визу жены, если за последний год у мужа был заработок за год около 15000£, а не 18600£? К этому времени у нас уже будет общий ребенк. Спасибо

1) Виза жены британского гражданина не имеет никакого отношения к EEA Family Permit.
2) Визу жены британского гражданина можно получить только в том случае, когда британский гражданин постоянно проживает в Британии либо переезжает туда со своей семьей. Если ваш будущий муж не собирается переезжать в Британию, то сколько бы он ни зарабатывал, виза жены вам не полагается.
3) Два варианта: первый, - если есть очень значительные накопления (свыше 62500 фунтов, на счету 6 месяцев и более) и второй, - если случай исключительный (инвалидность и прочие уважительные причины). В последнем случае полным/частичным спонсором заявления на визу супруги/а британского гражданина могут стать другие люди, например семья. Однако это крайне сложный процесс, также увеличивающий срок получения супругом/ой постоянного вида на жительство (ILR) до 10 лет. Поэтому если заработок ниже требуемого, накоплений нет, но есть уважительные причины и желающие "спонсировать" разницу, то теоретическая возможность получить визу жены при отсутствии требуемого уровня заработка существует, но она настолько сложна для исполнения и настолько обременена трудностями, что супругу проще переехать в Британию, устроиться на работу, проработать 6 месяцев на работе с годовой зарплатой не менее 18600£ и "выписать" себе жену.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль