домашнее мини производство, кулибины

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #1

Сообщение murchello777 » 28 июл 2009, 09:01

у кого какие идеи, что можно производить в домашних условиях, делимся опытом, схемами.

кто то умудряетя производить цемент в гараже, кто-то варит пиво,делает визитки,кто-то порнушку на болванки записывает,суси лепит..
Аватара пользователя
murchello777
на новенького
 
Сообщения: 0
Регистрация: 19.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской
примеры бизнеса

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #2

Сообщение Born Rules » 28 июл 2009, 10:17

Произвести можно много чего... но в производстве важен объём... чем больше объём, тем ниже издержки...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #3

Сообщение Cutie Pie » 28 июл 2009, 10:33

самогон дома гнать можно
Варенье всякое варить, пирожки стряпать с котятками (организовать доставку в офис), можно открыть дома ресторан для корейцев (говорят очень прибыльный бизнес ), ну чё ещё, даже не знаю, моя фантазия истощилась
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #4

Сообщение pups » 28 июл 2009, 11:07

Я самогон делаю.
Вкусный, сцуко, получается.Естественно это не бизнес и даже не из экономии,
просто делаю реально хорошую вещь. Водка, такое дело, даже дорогая вполне фальшивой может быть.
И вообще, водка из перегонного куба лучше чем с ректификационной колонны (это промышленный способ получения спирта) и сырьё - у меня реально отборное зерно, а там брагу из всякого мусора делают.
Я уж не говорю о соблюдении технологии,а также об "обрубании головы и хвоста", двойной очистке и двойной перегонке, чего на заводе, в принципе быть не может.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 28 июл 2009, 11:31

Cutie Pie писал(а):самогон дома гнать можно

Самогон дома гнатьНУЖНО!5лет назад был преобретен миниспиртзавод,до сих пор очень он меня радует А форумчане вкусившие его продукт поняли разницу между самогоном,и самогоном сделанным для себя.
Гость

 

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #6

Сообщение Cutie Pie » 28 июл 2009, 12:06

neskuchaj писал(а):
Cutie Pie писал(а):самогон дома гнать можно

Самогон дома гнатьНУЖНО

А МОЖНО???
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #7

Сообщение varnish » 28 июл 2009, 13:05

Cutie Pie писал(а):
neskuchaj писал(а):
Cutie Pie писал(а):самогон дома гнать можно

Самогон дома гнатьНУЖНО

А МОЖНО???

А почему же не можно?
Можно конечно. Продавать нельзя
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #8

Сообщение VladimirD » 28 июл 2009, 13:06

pups писал(а):Я самогон делаю.
Вкусный, сцуко, получается.
И вообще, водка из перегонного куба лучше чем с ректификационной колонны (это промышленный способ получения спирта) и сырьё - у меня реально отборное зерно, а там брагу из всякого мусора делают.


Приятно слышать опытных и знающих людей)))
В свое время занимался разработкой и производством миниспиртзаводов...приятно вспомнить)))
особенно стадии промышленных испытаний)))

Лучше или хуже спирт полученный посредством простой возгонки, чем в ректификационной колонне -вопрос философский.
В конечном итоге все зависит - во-первых от сырья...во-вторых от оператора самогонного аппарата)))
Преимущества колонны - более высокая производительность (при большем КПД) и лучшая избирательность в разделении по фракциям (по температуре испарения).
У меня был курьезный случай, когда мы решили помочь одной местной самогонщице и стали брать у нее для испытаний брагу...а отдавать уже готовый продукт (спирт)...ага...после нескольких раз - отказалась тетка от наших услуг. Говорит херовый у вас продукт! Вы мне так всю клиентуру распугаете ироды! А чего такое? спрашиваем...ведь спирт, сцуко, чистейший! Да в этом то и проблема...клиенты стали возмущаться...рекламации пошли))) говорят раньше мы твоего самогону стакан накатим - и брык.. весь день свободны))) а тут ...пьешь... пьешь...и ни в одном глазу.

pups писал(а):Я уж не говорю о соблюдении технологии,а также об "обрубании головы и хвоста", двойной очистке и двойной перегонке, чего на заводе, в принципе быть не может.

Ну... на нормальных заводах то это все делается...и даже тройная и четверная перегонка, и чем только не очищают ...и углем, и молоком...и нанофильтрами)))
Но согласен абсолютно - свой собственный самогончик, из любовно отобранного и подготовленного сырья...и вдумчиво перегнанный...а потом настоянный на всякой шняге))) вкуснее и полезнее любой заводской водки! А главное душевнее...

И по теме .
Когда занимался миниспиртзаводами наблюдал за такими кулибиными, которые используя наши аппараты зарабатывали денешку...правда для того, что бы это был именно бизнес - необходим доступ к дешевому(желательно бесплатному) спиртосодержащему сырью. Например, к отходам винного производства...или бракованному винсырью.
В Краснодарском крае один клиент наладил переработку такого сырья буквально у себя во дворе. 200-300 литров качественного коньячного спирта в день - хорошее подспорье для домашнего хозяйства))), он его потом в винколхоз же этот и сдавал...Но это было очень давно...щас этот бизнес - вне закона.
Бля...где то на даче валяется пара аппаратиков))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #9

Сообщение Cutie Pie » 28 июл 2009, 13:39

varnish писал(а):Можно конечно. Продавать нельзя

а "угощать" в обмен на мятые зелёные бумажки с портретами американских президентов?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #10

Сообщение Born Rules » 28 июл 2009, 16:53

varnish писал(а):Можно конечно. Продавать нельзя

ну бизнес дома вообще нельзя вести... только регистрация юр.лица и получение корреспонденции... а для производства надо как минимум перевести помещение в нежилой фонд...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Cutie Pie писал(а):
varnish писал(а):Можно конечно. Продавать нельзя

а "угощать" в обмен на мятые зелёные бумажки с портретами американских президентов?

незаконное предпринимательство...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #11

Сообщение Rezoner » 28 июл 2009, 17:58

murchello777 писал(а):у кого какие идеи, что можно производить в домашних условиях, делимся опытом, схемами.

Кроме еды (напитков) - рукоделие всякого рода (вязание, шитьё, макраме, шляпки, кожаные украшения) - переходящее в прикладное искусство, станковую живопись и монументальные формы.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #12

Сообщение Lima » 28 июл 2009, 20:53

Мы делали дома джин и абсент. Последним лучше сильно не увлекаться
Аватара пользователя
Lima
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 31.03.2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #13

Сообщение murchello777 » 28 июл 2009, 21:21

абсент????????ниче себе..один раз пробовал, но зеленую фею не встречал)))
Аватара пользователя
murchello777
на новенького
 
Сообщения: 0
Регистрация: 19.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #14

Сообщение Lima » 28 июл 2009, 21:54

Тут все дело в сырье, его делают только из одного вида полыни, в котором большое содержание алкалоида туйона.
А тот абсент, что в магазине продается, там туйона нет, либо мало...
Аватара пользователя
Lima
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 31.03.2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #15

Сообщение Lomantin » 28 июл 2009, 22:16

Лет 5 или больше назад,по ящику видел репортаж про чувака у которого в квартире на 1 этаже жил КОНЬ !!!
А еще один знакомый через знакомого,притащил домой движок от Жигулей помыл его в ванной и на кухне перебрал!
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #16

Сообщение Ivanitsky » 29 июл 2009, 20:48

to VladimirD
В свое время занимался разработкой и производством миниспиртзаводов...приятно вспомнить)))

А вот прокомментируйте, плиз, профессионально такой вариант колоны:
хттп://zacaz.ru/shop/UID_154.html
Не огорчит ли такое приобретение?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
Ivanitsky
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 20.04.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #17

Сообщение murchello777 » 29 июл 2009, 21:19

Мы делали дома джин и абсент. Последним лучше сильно не увлекаться

а расскажите как абсент делается и долгая ли процедура?
Аватара пользователя
murchello777
на новенького
 
Сообщения: 0
Регистрация: 19.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #18

Сообщение Peachy:) » 29 июл 2009, 21:28

много чего..
парикмахеры на дому работают,
кто-то пельмени лепит, кто-то платья свадебные шьет, футболки печатают, цветы в горшочках разводят на продажу...
сайты и оптимизацию на дому можно делать, статьи писать, бухгалтерию вести
а самогон - наверное самое популярное ))
murchello777 писал(а):Мы делали дома джин и абсент.

а мы делали бейлис.
Peachy:)
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 23.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 54
Страны: 4
Пол: Женский

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #19

Сообщение Lima » 29 июл 2009, 22:46

murchello777 писал(а):а расскажите как абсент делается и долгая ли процедура?


Да, в общем, стандартно делается. Сначала сырье недели две-три настаивается на спирту с водой и небольшим количеством сахара, затем перегоняется. На выходе получаем абсолютно прозрачную жидкость крепостью примерно 70 градусов. При желании можно подкрасить зелеными травками, добавить специй, анис и т.п.
Скорость перегонки такова, что если вы начинаете этот процесс часов в 7-8 вечера, то к полуночи ваши гости в количестве 5-6 человек, до этого зачарованно наблюдавшие за таинством зарождения напитка, уже ...эээ..."встречает зеленую фею"
Основная сложность, как я уже сказала, раздобыть полынь Artemisia Absinthum. Нам ее пару раз приносили знакомые ботаники из дендрария МГУ, но этот канал уже недоступен. Очень жалею, что тогда в пылу азарта не сохранили хотя бы веточку для образца, чтобы сличать ее с тем, что встречается в природе.
Аватара пользователя
Lima
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 31.03.2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52

Re: домашнее мини производство, кулибины

Сообщение: #20

Сообщение murchello777 » 30 июл 2009, 12:55

сууупер! я бы даже купил у вас бутылочку))) и какая себестоимость производства?? (минимальна с ценником который в шопах) да и привлекает то что
абсент запрещен во многих странах.
Аватара пользователя
murchello777
на новенького
 
Сообщения: 0
Регистрация: 19.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России



Включить мобильный стиль