Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение 7124qaz » 29 май 2019, 19:22

ParanoidAndroid писал(а) 29 май 2019, 19:17:Приношу извинения! Я здесь всех запутал. Сейчас вот вспомнил. Еще лет 5 назад я узнавал в иммигрейшене. Без выезда можно поменять визу при перехода с одного типа на другой. Например, с туристической на любую из неиммиграционных (например, Non-ED). Но, перейти с одной Non- на другую Non- без выезда почти нельзя. Например, если вы учились (Non-ED), а потом нашли работу (Non-B) - придется ехать на визаран.

а страховку не впарили в студ визы?
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение ParanoidAndroid » 30 май 2019, 17:06

7124qaz писал(а) 29 май 2019, 19:22:а страховку не впарили в студ визы?

Не знаю. У дочерей, бесплатная. От университета.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение me_zan_trop » 06 июн 2019, 10:09

Камрады, ситуация такая:
1.Супруга будет оформлять студенческую визу для перевода в тайский университет.
2.В данном же университете сообщили, что виза для супруга(т.е. меня) полагается такая:
Types of Visas : 11. Non-Immigrant Visa - Others "O"

3. Вопрос: в какой момент супругу (мне)надо пойти сдаваться в Тайское посольство (в Москве): когда студенческая виза супруги будет уже офррмлена/получена. Или можно делать обе визы одновременно?

Спасибо.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 06 июн 2019, 21:56

me_zan_trop писал(а) 06 июн 2019, 10:09:3. Вопрос: в какой момент супругу (мне)надо пойти сдаваться в Тайское посольство (в Москве): когда студенческая виза супруги будет уже офррмлена/получена. Или можно делать обе визы одновременно?

Одноврэменно.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Level Up » 10 июн 2019, 09:11

7124qaz писал(а) 29 май 2019, 19:11:Студ визы под медстрах не попали , в отличие от Пенсионных ?.

Не попали.
Level Up
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надежда Гарбаренко » 17 июн 2019, 14:12

Дорогие форумчане! Я совсем запуталась. Все годы мы ездили по турвизам. Сейчас решили детей в школу отправить с сентября по апрель. Получается 7 месяцев.... В Питере у нас ed визы не оформляют. Надо ехать в Москву. Вопрос - дадут ли сразу на 7 месяцев? На сайте написано что первично на 90 дней. Если так, то можно ее продлить не выезжая из страны?
Вопрос про то чтобы въехать по штамп и там оформить визу ed отпадает сам. Это можно сделать только находясь за пределами Тая. Узнавала в феврае 2019. Подскажите кто чем может!
Надежда Гарбаренко
новичок

Сообщение woper75prom » 17 июн 2019, 14:48

Надежда Гарбаренко писал(а) 17 июн 2019, 14:12:Дорогие форумчане! Я совсем запуталась. Все годы мы ездили по турвизам. Сейчас решили детей в школу отправить с сентября по апрель. Получается 7 месяцев.... В Питере у нас ed визы не оформляют. Надо ехать в Москву. Вопрос - дадут ли сразу на 7 месяцев? На сайте написано что первично на 90 дней. Если так, то можно ее продлить не выезжая из страны?
Вопрос про то чтобы въехать по штамп и там оформить визу ed отпадает сам. Это можно сделать только находясь за пределами Тая. Узнавала в феврае 2019. Подскажите кто чем может!

Виза даётся на 3 месяца и продлевается в местном иммиграционном офисе в Тайланде каждые 3 месяца, максимум 1 год. Визу можно получить и внутри страны, но только на Пхукете, хотя возможно ещё и на других островах возможно, точно не уверен.
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Надежда Гарбаренко » 17 июн 2019, 22:42

Странно. Мне однозначно сказали в феврале что да, продлить можно. А вот оформить - только вне Таиланда.
Надежда Гарбаренко
новичок

Сообщение 7124qaz » 20 июл 2019, 16:21

Кто ездил после недавней драконизации законов?. Теперь вроде выписка из банка , наличка обязательны. И интервью .
7124qaz
путешественник

Сообщение woper75prom » 20 июл 2019, 16:27

Откуда вы это взяли? Когда это такая драконизация произошла?
Это вы про оформление в Москве?
woper75prom
новичок

Сообщение 7124qaz » 20 июл 2019, 17:19

нет. На месте. 16.07.19 было заседание в Бангкоке. По ужесточению при получении студ визы. Вчера звонила директор школы , предупредила об этом. Другие компании также предупредили всех своих будущих учеников. Названия писать не могу . На сегодня отказы получили все граждане узбекистана, они не прошли собеседование. Им дали транзитную визу в Тай на месяц.Про россиян нет информации,мне ее не дали,ответив нет еще точной информации. Да и вряд ли ее озвучат.Никто бабосы терять не хочет.Сказали готовиться к вопросам-откуда деньги на жизнь в Тае.Почему выбрали Тай(ответ тепло и улыбается не канает). Пытают - работаете или нет, постоянно выводя на эту тему. Обязательно выписку из банка. Получить можно ,например СБ онлайн в разделе выписки и пункт справки для получения визы? cумма не менее 20000 бат/ 40000 р/ и желательно наличку в том же кол -ве вбатах или в баксах. .Выбираете язык и на почту приходит.Интервью на англ языке.При незнании-досвидос автоматом.Можно на тайском. Пока есть инфа только из Вьентьяна.Предупредили -наличие выписки и денег и недвижки в Тае не является гарантией получения визы.Насчет Саваннакхета не знаю.
7124qaz
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 21 июл 2019, 10:26

Кстати, насчет продления виз - у дочерей весьма жестко требуют Форму ТМ-30. Это ту, которая заполняется и владельцем жилья. При отсутствии - штрафуют.
Схема такая:
В дополнение к этому списку
Студенческая виза в Таиланд

берете от квартировладельца доверенность и копию паспорта или айди, и, несете в иммиграционный офис.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение woper75prom » 21 июл 2019, 10:45

Я заметил, что в каждой иммиграшке свои букашки.
А вообще смутные времена наступают, так и глядишь коррупцию запретят на одном из заседании
Зима близко!
woper75prom
новичок

Сообщение 7124qaz » 21 июл 2019, 14:06

к выше сказанному:форма 30 подается при регистрации в каждой иммигрешке. От нее отрывается корешок и он крепится в паспорт.Это основа всей регистрации.Заполняется на месте в иммигрешке. За хозяина, зачем им фаранга штрафовать, если он пришел в срок, что то не так.... Копии ID с подписью владельца обычно достаточно. Про доверку ничего не слышал, что за новость еще.Я думаю к зиме они выкурят многих нас отсюда, только вот зачем им это, не ясно. Так, студенческие визы усложняют до максимума, интервью в посольстве это вообще круто.Беседовать с офицером на английском языке , рассказывать откуда доход. А вот если он решит , что я сказал что то неподходящее. А это была просто оговорка и прочее,язык то не родной и я как раз буду его совершенствовать в школе.А вопрос , почему вы выбрали для учебы Тайланд просто вводит в ступор. В цивилизованных странах на интервью приглашается переводчик.Они же хотят туда в цифилисасую
7124qaz
путешественник

Сообщение Александр22 » 21 июл 2019, 16:27

почему вы выбрали для учебы Тайланд просто вводит в ступор.

Действительно, странный выбор страны для обучения английскому. Удивительно, что вообще до сих пор визы дают.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение 7124qaz » 21 июл 2019, 18:44

Странного нет ничего. Можно учить английский и в Швеции и в Нидерландах.В Азии-это Филиппины,Тай и Индия. Так зарабатывают университеты по всему миру , имея свои языковые школы.Здесь все это разрешено министерством образования ,но отдано на откуп частным школам.В каждой стране своя система. Вопрос в том , почему именно Тай среди такого выбора стран...Возможно, каждый найдет , что сказать.
7124qaz
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 21 июл 2019, 22:12

7124qaz писал(а) 21 июл 2019, 14:06:За хозяина, зачем им фаранга штрафовать, если он пришел в срок, что то не так....

В смысле, иммиграшка штрафует хозяина, а тот высказывает съемщику свое "фэ!". Типа, из-за тебя, фаранга, меня оштрафовали - верни деньги взад. Не со всеми, конечно, такое проходит. Но, я удивился со сколькими.

7124qaz писал(а) 21 июл 2019, 18:44:Возможно, каждый найдет , что сказать.

С их тайнглишем, это, действительно странновато. Все равно, что русскому учить японский в албании.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение natalibera » 21 июл 2019, 22:28

7124qaz писал(а) 21 июл 2019, 18:44:Странного нет ничего. Можно учить английский и в Швеции и в Нидерландах.

Одна моя очень хорошая знакомая в конце девяностых не получила визу в США, хотя в то время с визами в США, в общем-то, проблем не было. Когда она спросила о причине отказа (тогда еще на такие вопросы отвечали), ей сказали: незамужняя девушка пытается въехать в страну под неочевидным предлогом. Она возмутилась, потому что ехала на языковые курсы, причем оплатить их должен был завод, на котором она работала, что подтверждало заводское гарантийное письмо. Это помимо всех бумаг, которые просили. Пыталась спорить, но ей добавили: те, кто действительно хочет учиться английскому, едут в Кембридж. Она развернулась, пошла в консульство UK, получила визу без проблем и отучилась в Англии.
Это не к тому, что в Таиланде нельзя учить английский, а к тому, как на это смотрят иммиграционные службы.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение 7124qaz » 22 июл 2019, 14:36

Это нормально, работоспособное население , а также не состоящих в браке в Европу,например попадают тяжелее , чем от 45 и старше.Помню первую свою поездку в Голландию, мне было 35 . Меня вызывал консул на беседу лично, беседа была с переводчиком.Спрашивал о моей работе,чем занимается компания где я работал.Визу дали. Что в Таиланде хотят услышать , не ясно. Какой возраст удовлетворит ,не ясно. Сегодня был в школе, сказали , что в Саваннкхете зверствуют, например ,дают визу мужу, а жене нет, они пошли выяснять вопрос с консулом. Он сказал ,хорошо ждите .Взял паспорта , позже получили с визами наоборот-мужу аннулировали визу, а жене дали Аннуляция визы это совсем жестко .Все равно не дали одному из них.Вот чем они руководствуются?
7124qaz
путешественник

Сообщение Александр22 » 23 июл 2019, 12:02

Вот чем они руководствуются?

Сокращают поголовье иностранцев в стране доступными средствами. Если кто еще не понял, Таиланд поменял миграционную политику, и если раньше понаехавших благодаря дырам в законе старались не замечать, то сейчас им ставят палки в колеса, а сомнительные места в законе трактуют в свою пользу.
Настоящие студенты, обучающиеся в университетах, этого не замечают, а покупающих учебную визу чтобы пожить у теплого моря вежливо выдавливают.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль