AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ЛеопольдРоскошный и гости: 10

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение wahrheitssucher » 30 июн 2009, 13:36

Glamur-mur писал(а):Не, ну понятно, что не продает, я имела в виду, что ценник, который выдавался там, при переходе на сайт продавца билетов раньше у меня всегда совпадал, а тут получается, что нет...

Бывает. Возможно, было всего 1 место по минимальной цене, её Momondo и показал, а при переходе Вы указали 2х пассажиров, соответственно был предложен более дорогой тариф.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 19 июл 2009, 19:33

Evil79 писал(а):Уважаемые, подскажите, бронировал на АА билеты и в графе Card Holder Name меня переклинило и я вместо своего имени написал Classic, подразумевая Visa Classic. Проплата прошла нормально, билеты пришли на почту, в профиле на сайте АА тоже бронь висит со статусом, что все пучком. Чем данная ошибка может грозить?

Ничем. Не требуют они карту на регистрации.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 24 июл 2009, 09:49

Drew писал(а):Приветствую.
Так получилось, что два раза осуществил платеж за билеты AirAsia. Полет совершил успешно, теперь заходя в свой аккаунт на сайте, вижу, что у меня висит сумма к возврату. Деньги небольшие, но тем не менее:)
Вопрос: как вернуть деньги на свою карту, с которой производил платеж?
P.S. На сайте AA искал, не нашел. В разделе Manage My Booking есть подраздел Refund Status. Но там, помимо номера карты требуется какой-то PNR.....

PNR это 6значный код бронирования, тот что на билете
Viachik
Старожил

Сообщение Kinski » 28 июл 2009, 13:25

Долго читала страшилки про Альфу и переживала, что ничего у меня не получится. Первый раз оплата картой через инет почему-то меня очень пугала Но... все прошло удачно с помощью кредитки Альфы visa classic. А еще купить билет удалось, сидя на даче, с iPhone !!!
В прошлой жизни я жила в Тае... Вот бы в этой пожить!
Kinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение alldiscover » 28 июл 2009, 13:33

Jackson писал(а):
thaiman писал(а):Про Альфу и АА написано много на форуме - не дружат они.

не дружат только Thai Air Asia. Малазийская ЭйрАзия очень даже дружа)

Пару недель назад покупал билет у тайской AirAsia с помощью Visa Classic Альфа-банка - никаких проблем.
Впрочем, как и с малайзийской и индонезийской ее подразделениями. Ничего предварительно не "открывал".
alldiscover
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Serge+ » 28 июл 2009, 13:40

Есть у них проколы. Сам с этим столкнулся, хотя уже довольно много билетов купил раньше.
Пытаюсь забронить рейс Вьентьян КЛ. Система выкидывает меня, не доводя до запроса сберовских паролей. Пишет - "Верифайд бай Виза" тебя в упор не видит. Трай эназэ кард". Пробую другой - тот же результат. Звоню в Сбер, объясняю. Спрашивают про мою защиту компьютера. Ладно, пробую с нескольких других компьютеров - те же детали, вид сбоку. Сберовский менеджер пробует забронить своей картой на сайте - естественно, ему пароли запрашивают.
Дальше описывать не стоит. В итоге выясняется, что менеджер попробовал забронить рейс из Бангкока во Вьетнам или Янгон - там все работает. Но, оказывается, в Сбер стали поступать запросы от других держателей карт - не проходит эйрэйшевский букинг в Индонезию. А фишка, оказывается, в размерности валюты. В Индонезии доллар - около десятки тысяч рупий. И система все это количество нулей бойкотирует. То же и в Лаосе - там 8 с чем-то тысяч. И сайт "ЭйрЭйши" тоже не хочет соглашаться с моим букингом.
Вот, написал им на гестфидбэк. Жду ответа.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 08:30

Ручная кладь - жидкости в упаковках не более 100 мл. в сумме не более 1 литра, то есть 100мл*10шт=1 литр. В багаже - без ограничений.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Viachik » 03 авг 2009, 22:33

Dimas писал(а):Народ, подскажите, стоит ли заморачиваться и звонить в АА по вопросу...летим из Бангкок на ПХТ: я + инфантик и мама... всё забронировал, получил № и подтверждение, но в распечатке увидел, что ошибся - поставил галку напротив строчки "с кем летит ребёнок GUEST1 или GUEST 2" поставил GUEST 2, т.е. маме, хотя ребёнок вписан в мой паспорт и номер его паспорта в брони стоит правильный. т.е. мой. Должно быть GUEST 1 + infant и GUEST 2.
Что делать????

Димас вдохните. Глубже. Выдохните, и забудьте... Инфанты, папы, мамы - all together. Думайте о приятном
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 06 авг 2009, 14:25

Честно говоря, не знаю насколько это -новость, а может давно и не новость, но не видел ранее А сегодня даже пришлось пообщаться и успешно решить одну проблему. Удобно. Но пришлось ждать минут 10 пока оператор не освободился.
Чат доступен при заходе под своим логином и паролем
Время работы 9а.м. -6p.m.(GMT+8) Monday to Sanday
Viachik
Старожил

Сообщение Siam07 » 08 авг 2009, 05:21

Сибарит® писал(а):А насколько внимательно они вчитываются в Буквы? Рейс Бангкок-Денпасар
Билет бронировался по старому паспорту, а в новом наши уроды поменяли транслитерацию с Matveyev на Matveiv. Дата рождения есс-но правильная и паспорт вписан новый в систему

Прочтите предыдущий пост и расслабитесь
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Viachik » 09 авг 2009, 10:55

Serge+ писал(а):Пытаюсь забронить билет из Лаоса в КЛ для подруги. Уже два месяца. Пишет, что моя сберовская виза не проканывает через "Верифайд бай Виза". Звоню в Сбер. Там менеджер пробует забронить своей карточкой - Бирма проходит, Вьетнам проходит, Тайланд легко, а Лаос - никак. Говорит, что у их клиентов-держателей карт были проблемы с букингом эйрэйшевской Индонезии. И вроде бы из-за нулей. Слишком валюта размерная - за стольник в долларах надо миллион рупий. То же самое в Лаосе, разве что на чуточку подешевле. Пишу "ЭйрЭйше" - молчат и ничего не отвечают. У меня та же история была в марте, когда я эти билеты бронил себе. Пару недель - никак. Менял компьютеры, карты, данные - ноль. Но в процессе списывания (в тот раз небезответного) вдруг одна попытка забукить удалась. Теперь проснулась подруга, решила тоже лететь. А букинг опять не проходит.
Может, у кого была подобная же история? И как разруливалась? Вот ту ду нау?

Я не знаю, почему не проходит ваша карта. Но гипотеза с нулями вызывает саркастический смех. Еще во Вьетнаме донг большой размерности к доллару, в Камбодже - риэль, и еще десятки примеров по всему миру. Вы думаете система конвертации платежной системы сравнима с дешевым 8 разрядным калькулятором что ли?
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 09 авг 2009, 11:15

Serge+ писал(а):Это не моя гипотеза, а сберовского менеджера. И думает про систему конвертации именно он, а не я. Но факт есть факт - я бронировал эйрэйшевские билеты на другие направления (в том числе, кстати, в прошлом году Индонезию), используя эту же карту - и без каких-либо затруднений. А вьентьянский рейс не могу. Причем уже второй раз.

В прошлом году, когда ваша покупка прошла, надо полагать у индонезийской рупии нолей было существенно меньше

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Кстати валюта счета на AirAsia из Вьентьяна в USD
Сейчас попробывал "забукать" Бали-Бангкок сберовской картой с недостаточным количеством денег для этого , счет в рупиях. Выкинуло cразу Сберовское окно для введения пароля. У вас это хотя бы есть? Если нет, разрешите всплывающие окошки для вашего браузера
Viachik
Старожил

Сообщение Serge+ » 09 авг 2009, 12:53

Всплывающие окна - пройденный этап. Букинг сбоит перед сберовскими паролями, которые не хотят возникать на экране. Сразу после уведомления о "процессинге", система, малость подумав, выдает "An error occurred while processing the given credit card through the "Verified By Visa" program. Please try another credit card". Я-то трайд, я даже менял карты, имена, компьютеры - результат один и тот же.
То что по Вьентьяну доллары, я вижу. Может, именно в этом и проблема. Хотя Бирму букал нормально. Но там не должно быть конвертации. Официальный курс чата - 6 за доллар, реальный под тысячу.Вьентьян - направление не ежедневное. И, возможно, летают оттуда наши люди в Куалу не так часто. А из Янгона других раскладов, кроме Бангкока, не существует. По земле в другую страну, как из Лаоса, не выберешься.
Да, и менеджер говорил про индонезийское направление не "есть", а "были" проблемы.
А попробуйте "понарошку" забукать не Бали-Бангкок, а наш Вьентьян-Куала. Интересно, что будет.
Serge+
путешественник

Сообщение merial » 09 авг 2009, 13:27

Serge+ писал(а):А попробуйте "понарошку" забукать не Бали-Бангкок, а наш Вьентьян-Куала. Интересно, что будет.

Будет "A problem seems to have occurred with the credit card information you entered. Please call our call centre and mention that you had a problem with your credit card when you tried to book. Or go back to the previous page and try another card." Карта Сберовская Visa Gold.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение merial » 09 авг 2009, 13:37

Serge+ писал(а):Не понял. Вы попытались забронить, и система выдала это?

Именно так. Браузеры Opera 9.63, IE 8.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 09 авг 2009, 13:56

Serge+ писал(а):А попробуйте "понарошку" забукать не Бали-Бангкок, а наш Вьентьян-Куала. Интересно, что будет.

Попробывал Вьентьян-Куала , 6 попыток
Результат
An error occurred while processing the given credit card through the "Verified By Visa" program. Please try another credit card.

До Сберовского окна дело не доходит в этом варианте.
Viachik
Старожил

Сообщение Serge+ » 09 авг 2009, 14:24

Мой вариант. Сбер не видит запросов на транзакцию - мы это обсуждали. Я пытался бронить во время разговора с банковским менеджером. Получается, проблема на стороне "ЭйрЭйши", а не Сбера или моей.
Сберовцы грешат именно на размерность валюты. Когда у них были проблемы с Индонезией, они выходили на "ЭйрЭшу", и те подрихтовали косяк. Но в Индонезию "ЭйрЭйша" летает часто и много, а в Лаос - только из Куалы, да и то не каждый день. Вот и не чешется авиакомпания.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Только что получил их ответ. Молчали почти два месяца.
"Greetings from AirAsia.
Regards to your feedback, we would like to inform that we currently having difficulty in verifying
some card issued from certain bank. We recommend you to use another credit card to make your
purchase. Should you need further inquiry, please contact our call centre at 603-2171 9333 - Malaysia time GMT + 8 hours.
Sorry for any inconvenience caused.
Thank you.
Regards,
Yati
Guest Support
AirAsia"
Насчет "некоторых банков" - гон, насколько я понимаю. Этими же картами другие направления бронятся успешно.
Serge+
путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2009, 14:50

Serge+ писал(а):Сберовцы грешат именно на размерность валюты.

Счет выставляется авиакомпанией , причем не лаосской авиакомпанией, в долларах. Таже самая авиакомпания AK выставляет долларовые счета на вьетнамские рейсы которые благополучно оплачиваются сберовской картой. Вы чего то недопонимаете вместе с вашим удивительным менеджером в плане валюты, пытаясь обьяснить лаосский косяк
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 09 авг 2009, 18:50

Азия писал(а):Пожалуйста подскажите как нужно писать в окнe Member Login :
User ID и Password без этого шага система дальше не пропускает

Если вы впервые бронируете авиабилеты , ничего на первой странице вводить не надо. Просто бронируете. Далее после выбора рейса и указания своих данных на второй странице появится предложение зарегистрироваться (ваши данные запомнятся ) в системе указав свой произвольный логин (не менее 6 знаков) и пароль, которыми вы уже в дальнейших своих бронированиях сможете воспользоваться не заполняя повторно все свои данные и получить доступ к текущему бронированию.
Viachik
Старожил

Сообщение MusCat » 09 авг 2009, 22:10

merial писал(а): Будет "A problem seems to have occurred with the credit card information you entered. Please call our call centre and mention that you had a problem with your credit card when you tried to book. Or go back to the previous page and try another card." Карта Сберовская Visa Gold.
Вот и у меня такое выдает при попытке купить билеты. Карта Приватбанка Visa Classic, Украина. Значит, это не я что-то не так делаю? а какие то банковские нюансы? Подскажите, как все же обойти эти нюансы, очень уж хочется полететь в Краби за дешево!
Вопросы на случай, если я все же неправильно что-то делаю:
- В графе Card Holder Name нужно вписывать имя как на карте ( на английском) или на русском?
- Credit card Bank - это название банка? Если да - то название писать по русски или по английски?
Кто владеет информацией, можно для блондинки пошаговую инструкцию заполнения данных только по кредитке на сайте Air Asia , плиз!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль