Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 9

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение varnish » 28 июл 2009, 12:43

Test_Pilot писал(а):я почему-то догадывался, что не найдётся человека, который бы сказал:
- Вот. Я не болтун-агитатор, вот бобло хочу что бы одним охотником меньше стало.

Как на мой взгляд - странное достаточно предложение Не сильно что-то изменится если на одного охотника на земле меньше станет, а цена вопроса не детская...
Для меня, например, есть много более важных дел, где я могу реально помочь деньгами (и не только). Например, чтоб маме моей жилось немного полегче, друзьям, которые действительно попали в нелегкую ситуацию из-за кризиса... а "купить" охотника, чтоб он больше не стрелял.... ну как-то не понимаю.....
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 28 июл 2009, 15:03

Navigator писал(а):
Test_Pilot писал(а):
Navigator писал(а):Это Андрюха, как в поговорке - хороший понт дороже денег

Да, наверное, так и есть. Я всю жизнь где-то недоедал, жил где придётся, спал где ночь застанет. И всё это не от неимения мозгов, а так надо было моей стране, что бы нас не ебли китайцы и остальные "выходцы из регионов". Вот ещё и не успел "наиграться" достатком, после того как снял погоны и занялся бизнесом. Уж простите великодушно. Меня уже кент (москвич) подкалывал, что у них (у Вас) цепи золотые стограммовые уже не носят(на шнурки поменяли). А мне ведь тоже охота. Вот. Горжусь, что не слизываю у хозянина достойную зарплату, а своими мозгами, в своей фирме зарабатываю. Извиняюсь и учту на будующее.
Лишний раз убеждаюсь, что не зря нахожусь в этом форуме. Люди здесь явно не дураки. Мне интересно.
Замечание принял.

хорошо, что вы нас правильно поняли

кстати, из предложенного к продаже только №1 имеет ценность (т.е. нет смысла продавать - оставьте его себе), остальное продавайте без сожаления
пятизарядник - только МЦ21-12, если уж очень жмет карман, то в сувенирном исполнении, а курок золотой и отдельно заказать можно
"нарезное" - СКС (можно и с оптикой)

Просмотрел еще раз "опросник", все верно - треть ответивших к такому хобби относится терпимо. Это хорошо, но если таких будет меньше - то еще лучше, зверя на всех не напасешься!
Стреляю, и мне их жалко.., но стрелять не брошу! В ноябре в Намибию, заказали слона и антилоп...

P.S. "Шампанское..." не заказывал (кто в теме, тот поймет)

от вы ебанутые.. на всю зажравшуюся голову...а чем вам слон помешал?????? Зачем его убивать???? Бля ...читаю и понимаю, что чем дальше тем хуже. В той же Намибии, ещё не так давно, каких-то сто лет назад с таким же удовольствием потирая свои потные ладошки, люди ( в основном немецкие, благопорядочные бюргеры) охотились на бушменов, отстреливая их как животных и то же вечером приезжали к себе домой, обнимали своих родных и близких. Их считали тоже частью животного мира, убивали вместе со слонами. Есть у меня подозрение, что будь вы в то время в Намибии, охотились на двуногих представителей Африки с особым шиком. Тех же пустынных намибийских слонов с каждым годом всё меньше и вам до сих пор неймётся????
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 15:29

Я не охотник и против охоты, но понимаю, что есть у кого-то хобби... охоту на птиц, антилоп могу понять.Чтобы застрелить и съесть. Только не с вертолетов. Не считаю всех охотников "исчадиями ада". Даже в голове могу нарисовать картинку, что стреляю по этим животным - теоретически. Пробовать практически желания нет. Но вот убийство слона - это как-то совсем в голове не укладывается...зачем слона?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 28 июл 2009, 16:38

не вижу разницы в кого стрелять - в антилопу или в слона, или отбор кого убивать проводить по принципу "раз мелкое животное то вроде как и убить не страшно..."?

2 andruhenc
не надо за меня додумывать в кого и когда я стрелял бы, а в кого нет,
фразу про "ебанутые..." приберегите для кото то другого, например для своих друзей (в вашей компании я так понимаю это нормальное обращение к опоненту)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение andruhenc » 28 июл 2009, 17:16

Navigator писал(а):не вижу разницы в кого стрелять - в антилопу или в слона, или отбор кого убивать проводить по принципу "раз мелкое животное то вроде как и убить не страшно..."?

2 andruhenc
не надо за меня додумывать в кого и когда я стрелял бы, а в кого нет,
фразу про "ебанутые..." приберегите для кото то другого, например для своих друзей (в вашей компании я так понимаю это нормальное обращение к опоненту)

к опоненту должно быть уважение...в данном случае его не будет...тут всё ясно и понятно.

p/s. В моей компании в вашу сторону даже голову бы не повернули.... а вместо "ёбнутые"... ну пусть будет не умные, не далёкие,не хорошие, не люди. Вам так больше сподобается?
Последний раз редактировалось andruhenc 28 июл 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc
Старожил

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 17:20

Navigator писал(а):не вижу разницы в кого стрелять - в антилопу или в слона, или отбор кого убивать проводить по принципу "раз мелкое животное то вроде как и убить не страшно..."?

В слона мне правда было бы слишком страшно стрелять - страшно от осознания того, что я такой маленький, слабый и сытый убиваю маленькой пулькой такое большое и умное животное.. в утку или антилопу - не так страшно, еще и потому что их гораздо больше, чем слонов. И я бы старался убить пару-тройку уток или кабана, чтобы съесть лично или с семьей. А только ради факта охоты точно не стал бы стрелять. А того слона вряд ли Вы будете кушать...У меня вот такая логика.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Viachik » 28 июл 2009, 17:34

Loquito писал(а):страшно от осознания того, что я такой маленький, слабый и сытый убиваю маленькой пулькой такое большое и умное животное.. в утку или антилопу - не так страшно, еще и потому что их гораздо больше, чем слонов. И я бы старался убить пару-тройку уток или кабана, чтобы съесть лично или с семьей.

Пару зайчиков не забыли добавить, вдруг не на кушаетесь

Loquito писал(а): А того слона вряд ли Вы будете кушать...У меня вот такая логика.

Пятибальная логика
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение andruhenc » 28 июл 2009, 17:38

Логика тут такая... я с охуенными пацанами на фото на фоне собственно ручно замоченного слона. Чтобы похвастаться своей недалёкостью среди себе подобных крайне надалёких существ.
andruhenc
Старожил

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 17:55

Вообще, конечно, и муха и слон - живые существа... но для меня лично убийство мухи и убийство слона являются разными по своим масштабам явлениями.
Сейчас стараюсь не убивать без необходимости даже разных пауков, которых иногда нахожу дома - их не так много и они мне не мешают... маленькие и не опасные (это ж не ЮВА с птицеедами). Недавно на лоджию залетела особь шершня - долго мучался, чтобы поймать и отпустить - страшное насекомое...
Живут они сами по себе - ну и ладно.. и я сам по себе...главное не мешать друг другу.
Ну а фантазируя об охоте - пошел бы скажем только с запасом еды, который бы употребил только в случае неудачи. А в случае удачи ел бы зверя. Если бы все не мог съесть, то взял бы с собой. Только так. А скажем волков даже в размерах квоты на отстрел я бы убивать не стал - так как это получается чистое убийство...без возможности потребления. Такое "удовольствие" оставлю другим.
Loquito
путешественник

Сообщение dimonyc » 28 июл 2009, 18:09

Я конечно не супер охотник ствол у меня простой иж-12 надежный правдо выжловка эстонка люблю зайца погонять и что в этом страшного? А по поводу слонов и прочего отстреливают старых животных на это существуют нац парки или по вашему лучьше пускай он сам помрет от старости трофейную охоту запретить и пускай нац парки живут как хотят без бабла?
dimonyc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 18:38

dimonyc писал(а): А по поводу слонов и прочего отстреливают старых животных на это существуют нац парки или по вашему лучьше пускай он сам помрет от старости трофейную охоту запретить и пускай нац парки живут как хотят без бабла?

За себя могу сказать - если есть старый слон, то даже при всей законности отстрела я его убивать не буду. Пусть сам от старости умрет. Если ситуация другая - слон тяжело болен или ранен и мучается, то на этот случай есть егеря, которые по долгу службы его убьют. Если мне егерь предложит за деньги такого убить - то откажусь. Если же я сам егерем стану, то тогда слона такого убью - опять же по долгу службы.
Субъективно у меня ощущение, что 99% средств нац. парки получают от показа животных, а не от продажи лицензий на отстрел. Может я и ошибаюсь...
P.S. В том, что Вы зайца гоняете, я не вижу ничего страшного - я не до такой степени озабочен вопросом. Если Вы валите зайцев десятками и оставляете их разлагаться в лесу - то тогда я против... но думаю, что это не так.
Последний раз редактировалось Loquito 28 июл 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Talking Fish » 28 июл 2009, 18:40

да очень просто нормального охотника от озорника отличить - если съел добычу, то нормальный, а если нет - то озорник.
причем херовое это озорство, надо сказать.
а так многих от азарта отучали - вот настрелял 10 уток, пока не разделаешь, спать не ляжешь. Вправляет мозги.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 28 июл 2009, 18:41

dimonyc писал(а):А по поводу слонов и прочего отстреливают старых животных на это существуют нац парки или по вашему лучьше пускай он сам помрет от старости трофейную охоту запретить и пускай нац парки живут как хотят без бабла?

Давайте не будем за слона решать - как ему лучше умереть от старости или от пули развлекающейся публики...
Нацпарки смогут заработать себе денег просто на показе животных. Таких желающих не меньше чем охотников. Я, например с удовольствием посмотрю и на пожилого слона в дикой природе.

Но только давайте без личных оскорблений
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 28 июл 2009, 18:44

Loquito писал(а): Если мне егерь предложит за деньги такого убить - то откажусь. Если же я сам егерем стану, то тогда слона такого убью - опять же по долгу службы.

и еще убью, если он будет обижать меня , папу, маму и Катьку из соседнего подъезда
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение andruhenc » 28 июл 2009, 19:29

dimonyc писал(а):Я конечно не супер охотник ствол у меня простой иж-12 надежный правдо выжловка эстонка люблю зайца погонять и что в этом страшного? А по поводу слонов и прочего отстреливают старых животных на это существуют нац парки или по вашему лучьше пускай он сам помрет от старости трофейную охоту запретить и пускай нац парки живут как хотят без бабла?

К вашему сведению уважаемый!! Нац. Парки зарабатывают 90% денег на показе живых животных, а не на их убийстве. Во всём мире уже давно так .... и страшно, что кое где недалёкие и неумные люди лобируют свои шкурные интересы в правительствах Африканских стран и позволяют стрелять в Нац. Парках, как это до сих пор происходит в Намибии.

Там сейчас утро. Старый пожилой слон гуляет со своими сородичами. Кушает ветки деревьев, радуеться встающему солнышку, собирается поиграться со слонятами у водопоя и даже не подозревает, что один "крутько" из Харькова проплатил за его смерть. Просто так....взял и купил жизнь старого слона, чтобы потешить собственные низменные наклонности.
andruhenc
Старожил

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 19:31

Viachik писал(а):
Loquito писал(а):и еще убью, если он будет обижать меня , папу, маму и Катьку из соседнего подъезда

В таком случае даже очень доброго слона не пожалею...хорошо, что они у нас не водятся.

andruhenc писал(а):К вашему сведению уважаемый!! Нац. Парки зарабатывают 90% денег на показе живых животных, а не на их убийстве.

Значит, я правильно догадывался!
Loquito писал(а):Субъективно у меня ощущение, что 99% средств нац. парки получают от показа животных, а не от продажи лицензий на отстрел. Может я и ошибаюсь...
Loquito
путешественник

Сообщение Navigator » 28 июл 2009, 20:11

в нацпарках контроль за популяцией зверя осуществляет человек
если зверя не будут отстреливать за деньги - его будут убивать негры, ради мяса, пока всех не перебью, как в Конго например (там уже и до обезьян добрались - жрать то хочется)
Lomantin вы же нормальный человек, умеющий трезво рассуждать, зачем поддакивать идиоту?

P.S. Было некоторое подозрение, что дискуссия, из хамовато маргинальные тирад, вернулась в русло диспута, ан нет.
Navigator
Старожил

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 20:21

Navigator писал(а):в нацпарках контроль за популяцией зверя осуществляет человек
если зверя не будут отстреливать за деньги - его будут убивать негры, ради мяса, пока всех не перебью, как в Конго например (там уже и до обезьян добрались - жрать то хочется)

Ну скажем по стайным хищникам или антилопам - бывают такие ситуации, когда их численность настолько возрастает, что приходится принимать меры. Но я не слышал, чтобы где-то слонов стало так много, что вынуждены были их отстреливать. Если, скажем, Вы откажетесь от выстрела, то почему обязательно этого слона убьет негр? Не вижу прямой связи... а в Конго как подозреваю что-то типа вялотекущей гражданской войны и беспредела - там люди друг друга убивают, не то что животных...но опять же - как это может оправдывать охоту в Намибии?
Loquito
путешественник

Сообщение Navigator » 28 июл 2009, 20:31

Loquito писал(а):Если, скажем, Вы откажетесь от выстрела, то почему обязательно этого слона убьет негр? Не вижу прямой связи... а в Конго как подозреваю что-то типа вялотекущей гражданской войны и беспредела - там люди друг друга убивают, не то что животных...

нет (убьет другой европеец), не будет денег - не будет нацпарков - животных убьет и съест местное население
охота не только в Намибии разрешена, в других странах Африки тоже, в некоторых нацпарках охота запрещена
Navigator
Старожил

Сообщение afra » 28 июл 2009, 21:06

Navigator писал(а):у вас есть, что сказать по существу вопроса? или вы тут так, только попиздеть?
ваш ограниченный кругозор не позволяет посмотреть на такое понятие как "Охота" шире, понимаю, бывает, вы уперлись обеими рогами как баран в землю, и талдычите одну и туже мантру - "убивать животных это зло", тоже понятно, и такое встречается, не понятно одно - ваше блядское хамство и неумение вести дискуссию
раз уж вы такой радетель за благо животных едьте волонтером в Африку, становитесь вегетарианцем, покопайте картошку на конец, от этого хоть пользы больше будет

Леша, я тебе могу прямо сказать, что ты не умеешь вести дискуссию, твои посты читать очень неприятно, негатив и "блядское хамство" на пустом месте... и, похоже что ты этого сам не замечаешь

Андрей написал по теме, ты проверь, на всякий случай, тему с начала, ага

да, и убивать животных, это зло
чтобы было понятно, о чем речь, небольшая цитата

«Например, гараманты, снабжали поставщиков римских цирков зверями, которыми в то время была так богата Сахара. Их добычу – львов, леопардов, а временами и местных жителей – доставляли на кораблях прямо на бойни Рима и его провинциальных подражателей. Возьмем, к примеру, Траяна, который величественно распорядился об уничтожении 2 246 зверей в боевых игрищах, длившихся всего один день. Естественно, многие жертвы были доставлены скорее всего из Северной Африки. Подобная резня, продолжавшаяся в течение шести столетий, превратила империю в кладбище животного мира Северной Африки. Ко времени падения Рима представители фауны, которыми когда-то так изобиловала Сахара, уже встали на путь вымирания…»
Н.Н. Непомнящий, Н.В.Кривцов «Неведомая Африка», М., 2004 г., стр. 12-13

думаю, нет необходимости кому-то рассказывать, как сейчас со зверями в Северной Африке??
и нет необходимости дискутировать, сохранять ли животных в других частях Африки и остального света
Последний раз редактировалось afra 28 июл 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль