Я говорю именно об этих потерях:
pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 10:31:кешбека не будет при оплате со счетов, отличных от рубля, доллара и евро
При этом можно оплачивать со счета в долларах и там будет только одна конвертация - крона-доллар по нормальному курсу мастеркард (если заведете таки допку мастер). И при этом будете получать кэшбэк.
По поводу использования счета в кронах или долларах - посмотрите этот небольшой расчет
Re: Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбекомpozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 10:31:Мне и кажется привлекательным, что когда мне принесут счет в Кронах на 1000 крон, я оплачивая со счета кроновского отдам именно 1000 крон, а не после нескольких конвертаций с хорошим процентом сверху.
Собственно именно на это и расчитывали пиарщики Тинькофф-банка, когда создавали эти "счета".
Просто надо понимать, что рассчитываться ими легко, но при этом вы теряете кэшбэк и еще небольшие потери на курсе, который похоже считается через тот же доллар (подробнее об этом по ссылке на расчет выше).
И надо понимать, что этих счетов на самом деле не существует. Вот вообще - нет у Тинькова таких счетов. Это какая-то виртуальная копилка, которая не попадает в систему защиты вкладов и вообще не регулируется законодательством.
Но при этом - да, однозначно пользоваться ими удобно. Этот бонус ничто не переплюнет. Поэтому если, как я уже писал выше, вас не волнуют потери в размере 1-5%, то не заморачивайтесь.
P.S. И да, не забывайте, что хотя вначале вы увидите на терминале сумму в кронах - потом может случиться неприятность и окажется, что вы заплатили сумму в рублях со своего счета в кронах, пересчитанную два раза по невкусному курсу банка владельца терминала оплаты, поэтому смотрите на терминал внимательно или... пользуйтесь Android Pay