Делаю сюрприз на годовщину свадьбы. Купил билеты до Вены и обратно. Август.
Пораскинув мозгами и не имея много времени в связи с тем, что могу заниматься планированием только на работе (ибо сюрприз), составил такой маршрут чисто по точкам.
Люди опытные, добрые, отзывчивые и не очень )) прошу вас поделится опытом и местами, чтобы можно было вокруг этих точек ублажить глаза свои, глаза жены и дочки 3,5 года)
Расстояния между точками старался выдерживать в районе 300 км. Чтоб ребенок в кресле сильно не уставал. + был опыт Германия-Швейцария-Италия-Германия.
итак:
1 день. Прилет в Вену утром, забронил уже машину. Выезд на Гальштат. Ночевка на озере.
2 день. Выезд в сторону Больцано, точнее городок Eggen. Там гостиница и 2 ночевки. Прекрасно понимаю, что вокруг куда не глянь, куда не проедь, везде красота неописуемая. Но может что-то есть прям сильно-сильно достойное?? Думаю помимо красот еще посетить QC Terme Dolomiti. Входные лучше брать заранее? и стоит ли вообще с ребенком туда?
3 день. Там же
4 день. Опять же мотаясь по Доломитовым Альпам и, наверное, озерам, приезжаем в Cortina d'Ampezzo. Тоже хотел бы услышать достойные варианты мест? пока нашел Пять башен, Lago Di Misurina, Lago di Dobbiaco, Lago di Braies (есесссно )
5 день там же.
6 день. Выезд в сторону Словении. Ночевка на озере Блед. Особо времени наверное не будет, но может пару мест интересных подкинете?
7 день. Выезд и ночевка в Рогашке-Слатине. День не продуман совсем.
8 день. Выезд в сторону Вены. Ночевка в Вене. Не знаю успеем ли что-то посмотреть.
9 день. Вена. Центр. Гулять. Я конечно, обязательно изучу ветку Австрия и почитаю где интереснее ходить и что прекраснее увидеть, но вдруг и здесь откликнется добрый человек.
10 день. ОУ! Всё еще Вена. Гулять. Может не только центр??
11 день. Утром вылет нах хауз.
В целом, понимаю, что своими бронированиями отелей больше упор сделал на Доломиты. Это, наверное, и было целью, мечта супруги (да и я не прочь, чего уж там)) ), остальное по остаточному принципу. Блед - известное "лакшери" местечко, Рогашка-слатина по пути и минералочка там вкусная и полезная)) Но по сути, все, что после Доломит может корректироваться. Вена 2 дня - тоже цель. Ибо не были, только пролетом. А она, говорят, чертовски красива.
очень жду советов гуру, начинающих гуру, вообще не гуру