Карта побыту в Польше с судимостью

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Карта побыту в Польше с судимостью

Сообщение shelalex » 25 янв 2015, 01:29

Предложили оформить карту побыту в Польше. Но я судим и в приговоре есть вот такой пункт
Згідно ст. 76 КК України зобов'язати ОСОБА_1 в період іспитового строку не виїжджати за межі України на постійне проживання без дозволу кримінально-виконавчої інспекції.
Сказали, что для получения этой карты побыту судимость не есть препятствием, но что конкретно означает на постійне місце проживання? Есть какие-то критерии по количеству дней в году или еще как? Очень хотелось бы прояснить этот момент.
Заранее спасибо.

shelalex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
получение ВНЖ в Эстонии

Re: Карта побыту в Польше с судимостью

Сообщение Sirko » 15 фев 2015, 15:57

Вообще, похоже на махинацию, поскольку в Польше, при оформлении карты часовего побыту (а вам другой и не откроют), требуется справка о несудимости. Но есть способ это обойти, это и вправду решается.
Вопрос в другом - вас могут не пустить наши пограничники при паспортном контроле. Рекомендую вам консультироваться не на форуме, а у профессиональных юристов по поводу пересечения Украинской границы, если у вас в приговоре есть запрет на выезд без разрешения криминальной инспекции.
я нарушил правила форума относительно подписи, поэтому забанен на неделю
Sirko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diego2 » 15 июл 2015, 17:43

а подскажите что это за решаемые вопросы, как можно получить чистую справку о несудимости
Diego2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sirko » 15 июл 2015, 18:22

Diego2 писал(а) 15 июл 2015, 17:43:а подскажите что это за решаемые вопросы, как можно получить чистую справку о несудимости

Как мне сообщили в управлении воевуды, что можно не предоставлять справку о несудимости с Украины, написав на месте заявление, что у вас отсутствуют судимости в стране происхождения.
Очень ИМХО: случает ОТСУТСТВИЯ судимости - все будет сработает отлично, если судимость имеется, а вы о ней умалчиваете в заявлении, тогда это квалифицируется как подача заведомо ложной информации. Если всплывет - аннулируют карту побыту.
я нарушил правила форума относительно подписи, поэтому забанен на неделю
Sirko
новичок

Сообщение Diego2 » 15 июл 2015, 18:47

спасибо за ответ,
у меня не погашенная судимость(1 год условный срок),
в приговоре указано
"не выезжать на постоянное месть проживания без разрешения криминально-исполнительной инспекции"
"уведомлять криминально-исполнительную инспекцию о смене места проживания"
"ходить отмечаться каждый месяц не нужно"

вот я и думаю,
1. если укажу что судим, не будет ВНЖ(скорее всего), еще и визу могут аннулировать
2. разрешение мне на выезд не нужно насколько я понимаю, я ведь не на ПМЖ еду, и всего лишь получаю вид на жительство
3. криминально-исполнительную инспекцию уведомил, написал заяву что след. год с ... по ... буду находится в Польше, контакты досягаемые указал, доверенное лицо в Украине тоже
4. пока был под следствием и судом, ездил по срочным визам в Польшу, Россию, Казахстан, Англию(!!!), т.е. штампа невыездного у меня небыло,
однако в заявках на визы вроде не спрашивали о судимости(да я тогда и не был судим, вообщем),
а вот на ВНЖ нужна справка о несудимости, а у меня в ней написано ... (не то что надо), и насколько мне известно виз при таком не дают...
Diego2
новичок

Сообщение AlisaKucherenko » 15 мар 2016, 12:58

shelalex
Насколько мне известно для начала Вам нужно оформить ряд других документов, таких как страховка, приписка, справка из банка о том, что Вам действительно есть за что жить, и конеч-но же Вам нужно иметь легальную работу. А что касаеться о днях прибывания то разница зависит от типа Карты побыту «Кarta czasоwego pоbytu» (карта часового побуту) — действительна в течении определенного времени и выдается на срок от 1-го до 2-х лет;
«Кarta stałego pobytu» (карта сталого побыту) — для постоянно проживающих в Польше, выдается на срок 10 лет с возможностью последующего продления;
«UE» — выдается на период 5 лет.
А если честно для экономии своих нервов и времени лучше всего обращаться к людям, которые этим занимаются,
Последний раз редактировалось Rezoner 15 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ,
AlisaKucherenko
новичок

Сообщение sasha22 » 16 май 2016, 17:31

Есть ли те, кто живет, работает, переехал с семьей в Польшу с картой сталего побту ( КСП) по родственной линии?
Или кто знает возможости,какие предоставляет эта КСП? ( работа, учеба, детсадик,пособия а семью)
sasha22
новичок

Сообщение Bentley » 19 май 2016, 13:04

sasha22 писал(а) 16 май 2016, 17:31:Есть ли те, кто живет, работает, переехал с семьей в Польшу с картой сталего побту ( КСП) по родственной линии?
Или кто знает возможости,какие предоставляет эта КСП? ( работа, учеба, детсадик,пособия а семью)

В Польшу невозможно приехать с картой побыту, ее получают там на месте. Вы наверное путаете ее с картой поляка?
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение sasha22 » 20 май 2016, 13:58

Я и получил ее на месте.
Хочу повторить свой вопрос%
" Есть ли те, кто живет, работает, переехал с семьей в Польшу с картой сталего побту ( КСП) по родственной линии?
Или кто знает возможости,какие предоставляет эта КСП? ( работа, учеба, детсадик,пособия а семью)"
sasha22
новичок

Сообщение sasha22 » 20 май 2016, 14:04

Есть желание приехать в Польшу с семьей. Изучаю моменты, с которыми придется соприкоснуться.
sasha22
новичок

Сообщение Bentley » 20 май 2016, 14:14

sasha22 писал(а) 20 май 2016, 13:58:Я и получил ее на месте.
Хочу повторить свой вопрос%
" Есть ли те, кто живет, работает, переехал с семьей в Польшу с картой сталего побту ( КСП) по родственной линии?
Или кто знает возможости,какие предоставляет эта КСП? ( работа, учеба, детсадик,пособия а семью)"

Карта сталего побыту предоставляет абсолютно те же возможности, что и гражданство за исключением права голосовать и перемещаться по миру на ровне с поляками. Если Ваша семья получит карту сталего побыту, то без проблем сможет работать, учиться и ходить в садик. Хотя и при часовом побыте это все возможно, разве что при смене работодателя вы карту должны менять.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение sasha22 » 24 май 2016, 09:55

Я получил КСП, поляки сказали, что для того,чтобы могла легально приехать моя семья, нужно собрать еще некоторые документы. Самое трудное ( на первый взгляд) то, что надо чтобы мой месячный доход составил 4000 злотых (1000$), так как семья у меня большая-7 человек. Может, кто подскажет,как правиль но можно решить вопрос?
sasha22
новичок

Сообщение LoveEurope » 28 мар 2019, 17:15

AlisaKucherenko писал(а) 15 мар 2016, 12:58:shelalex
Насколько мне известно для начала Вам нужно оформить ряд других документов, таких как страховка, приписка, справка из банка о том, что Вам действительно есть за что жить, и конеч-но же Вам нужно иметь легальную работу. ,

Добрый день участники форума,
знает ли кто-нибудь какие именно документы необходимы для подачи заявления на оформление карты побыту?
что такое приписка?какой формы нужна справка с работы?
и по прошествии какого времени с начала официального трудоустройства в Польше можно это заявление подавать?
заранее благодарю за ответ!
LoveEurope
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Arutemu » 28 мар 2019, 19:20

LoveEurope писал(а) 28 мар 2019, 17:15:Добрый день участники форума,
знает ли кто-нибудь какие именно документы необходимы для подачи заявления на оформление карты побыту?
что такое приписка?какой формы нужна справка с работы?
и по прошествии какого времени с начала официального трудоустройства в Польше можно это заявление подавать?
заранее благодарю за ответ!

Надо начать с того, на каком основании какой визы вы въедете в Польшу и начнете работать. И нужно ли вам разрешение на работу. Список документов есть на любой страницы ужонда воевудского. На русском языке, например http://www.malopolska.uw.gov.pl/default ... enie_RP_ru

Если коротко, то заполнить анкету+копии( количество зависит от конкретного ужонда), umowa pracy/umowa zlecenia, еще одна форма, заполненная работодателем, подтверждение того, что работодатель платит за вас ZUS и у вас есть страховка, договор аренды жилья, разрешение на работу или документ, подтверждающий отсутствие необходимости его предоставления.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение LoveEurope » 28 мар 2019, 19:52

Arutemu писал(а) 28 мар 2019, 19:20:Список документов есть на любой страницы ужонда воевудского. На русском языке, например http://www.malopolska.uw.gov.pl/default ... enie_RP_ru

Arutemu,
а пакет документов для разных ужондов воевудских одинаков?
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 28 мар 2019, 21:26

LoveEurope писал(а) 28 мар 2019, 19:52:а пакет документов для разных ужондов воевудских одинаков?

Да, но разное количество копий анкеты может быть. Еще раньше требовали присяжный перевод свидетельства о рождении, когда подаешься впервые, не знаю как сейчас.
Arutemu
активный участник

Сообщение LoveEurope » 30 мар 2019, 14:42

AlisaKucherenko писал(а) 15 мар 2016, 12:58:shelalex
Карты побыту «Кarta czasоwego pоbytu» (карта часового побуту) — действительна в течении определенного времени и выдается на срок от 1-го до 2-х лет;

сегодня ужунд воевудский закрыт,проконсультироваться невозможно :-'( Знает ли кто-нибудь какои документ дает основание для легального пребывания в Польше в период между окончанием срока деиствия визы D и выдачей карты побыту?
заранее благодарю за ответ
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 30 мар 2019, 19:14

LoveEurope писал(а) 30 мар 2019, 14:42:какои документ дает основание для легального пребывания в Польше в период между окончанием срока деиствия визы D и выдачей карты побыту?

Ставят cпециальный штамп в паспорте на всю страницу. Он как бы легализирует пребывания иностранца с момента окончания действительной визы до получения решения по карте побыту. Но по нему нельзя ни выезжать в другие страны ЕС, ни въехать в Польшу. Выехать в родную страну можно, но потом надо получать дополнительно визу для въезда.
Arutemu
активный участник

Сообщение LoveEurope » 01 апр 2019, 14:41

Arutemu писал(а) 28 мар 2019, 21:26:
LoveEurope писал(а) 28 мар 2019, 19:52:а пакет документов для разных ужондов воевудских одинаков?

Да, но разное количество копий анкеты может быть.

Arutemu,
а подать заявление можно только в воевудстве своего проживания?
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 01 апр 2019, 18:45

Только в своём.
Arutemu
активный участник

Сообщение LoveEurope » 04 апр 2019, 18:20

Arutemu писал(а) 01 апр 2019, 18:45:Только в своём.

Arutemu,
а "своим" считается воевудство адреса проживания или адреса работодателя?
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 05 апр 2019, 11:27

LoveEurope писал(а) 04 апр 2019, 18:20:"своим" считается воевудство адреса проживания или адреса работодателя?

Вообще, по Вашему месту проживания. У меня самого единственный офис работодателя в Польше находится в Гданьске, но наша команда работает в Кракове.
Arutemu
активный участник

Сообщение LoveEurope » 09 июн 2019, 02:53

Уважаемые участники форума,знает ли кто нибудь следующее:имеет ли работодатель правомочия каким либо образом инициировать аннуляцию карты побыту?
заранее спасибо за ответ
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 09 июн 2019, 09:34

LoveEurope писал(а) 09 июн 2019, 02:53:Уважаемые участники форума,знает ли кто нибудь следующее:имеет ли работодатель правомочия каким либо образом инициировать аннуляцию карты побыту?
заранее спасибо за ответ

Сам работодатель ничего не инициирует, но должен дать информацию в ужонд, что вы больше у него не работаете.
После того как вы уволились или вас уволили с работы у вас есть две недели на то, чтобы сообщить об этом в ужонд и ещё две чтобы найти работу. То есть месяц. Если не получится найти работу за месяц, то карта должна автоматически аннулироваться и вы должны покинуть Польшу по закону. Даже если у вас карта действительна ещё 2 года.

Допустим вы нашли новую работу в течение этого месяца. Далее есть два сценария. Если вам не нужно разрешение на работу, например, есть польский диплом, то тогда просто надо принести в ужонд заявление о смене работы и новый договор. И дальше можно жить по старой карте.
Если же вам нужно разрешение на работу, то нужно делать новую карту побыту от нового работодателя. Приэтом пока идёт рассмотрение дела ваша старая карта побыту будет действительна и по ней даже можно будет путешествовать.
Arutemu
активный участник

Сообщение YEKA » 22 июн 2019, 21:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу электронной записи на карту побыта: когда открывается запись онлайн? На данный момент в нашем воевудстве запись на июнь и июль невозможно - все занято. Есть какие-то даты "открытия" записи? В инете нигде не нашла. Заранее спасибо.
YEKA
новичок

Сообщение Arutemu » 22 июн 2019, 21:45

YEKA писал(а) 22 июн 2019, 21:23:в нашем воевудстве

В каждом воевудстве своя система. Стоило бы уточнить. В любом случае с вероятностью в 99% все есть на официальной странице вашего urzędu wojewódzkiego.
https://udsc.gov.pl/lista-urzedow-wojewodzkich/
Выбираете раздел для иностранцев.
Arutemu
активный участник

Сообщение YEKA » 22 июн 2019, 22:21

На офиц.сайте смотрела. Пока не нашла, к сожалению.спасибо.
YEKA
новичок

Сообщение LoveEurope » 01 авг 2019, 17:35

Уважаемые участники форума,знает ли кто-нибудь:если ужонд отказывает в карте побыту,есть ли возможность подавать заявление снова? Заранее благодарю за ответ.
LoveEurope
новичок

Сообщение Arutemu » 02 авг 2019, 03:07

LoveEurope писал(а) 01 авг 2019, 17:35:Уважаемые участники форума,знает ли кто-нибудь:если ужонд отказывает в карте побыту,есть ли возможность подавать заявление снова?

Можно подать аппеляцию или подать карту на другом основании, если такое имеется. А в чем причина отказа?
Arutemu
активный участник

Сообщение Евгений-1981 » 05 авг 2019, 10:52

Люди добрые, разъясните. Что все так гонятся за картой часового побыту, вот например по курсам польского свыше 1 года. Получить карту в лучшем случае год и уйдет, в этом случае срок выдачи карты фактически истечет, какой смысл ее получать тогда? В чем хитрость? Зачем ее получать со сроком действия месяц, два с момента фактической выдачи? На что это влияет? Жить можно и по Визе Д год... Для чего все стремятся получить карту, спасибо.
Евгений-1981
новичок

Сообщение Arutemu » 05 авг 2019, 12:11

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 10:52:какой смысл ее получать тогда

Смысла нет. Просто многие считают, что пластик лучше визы в паспорте. На самом деле, польза от временной карты побыту появляется только, если подавать на нее по работе/бизнесу.
Arutemu
активный участник

Сообщение Евгений-1981 » 05 авг 2019, 12:40

Спасибо, но виза в паспорте в отличии от карты не идет в зачет стажа для получения карты сталого побыту?
А для пятилетнего стажа для получения резидента ЕС?
Евгений-1981
новичок

Сообщение Arutemu » 05 авг 2019, 12:55

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 12:40:Спасибо, но виза в паспорте в отличии от карты не идет в зачет стажа для получения карты сталого побыту?

Во-первых, сталый побыт может получить только человек со связями с Польшей ( корни или брак) или беженцы. Остальные могут получить только карту резидента ЕС.

В зачет стажа все равно не идет время, проведенное в Польше на языковых курсах. Не важно, виза или ВНЖ. Обучение в университете на бакалавре/магистре/аспирантуре идет в зачет независимо от того, виза ли или карта побыту ( но половинчато).

Если говорить о рабочей визе, то в законодательном акте, регулирующим пребывание иностранцев в Польше, ничего не написано о том, нужно ли все 5 лет прожить именно по карте побыту. Я не знаю точно, как интерпретирует это ужонд воевудский, но предплагаю, что проживание в Польше по рабочей визе идет в общий стаж.
Arutemu
активный участник

Сообщение Евгений-1981 » 05 авг 2019, 13:06

Спасибо Вам большое стало немного проясняться. То есть вне зависимости от количества проведенных лет в Республике Польши если нет корней и не брак, натурализоваться и в конечном итоге получить гражданство невозможно? Так как нет возможности получить сталый побыт, а даже если и получишь (с 2018 г. вроде выдают на определенные специальности), то гдажданство все равно не дадут ?
Евгений-1981
новичок

Сообщение Arutemu » 05 авг 2019, 13:31

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 13:06:Спасибо Вам большое стало немного проясняться. То есть вне зависимости от количества проведенных лет в Республике Польши если нет корней и не брак, натурализоваться и в конечном итоге получить гражданство невозможно? Так как нет возможности получить сталый побыт, а даже если и получишь (с 2018 г. вроде выдают на определенные специальности), то гдажданство все равно не дадут ?

Неверно, вы же сами вспоминали о резеденте ЕС. Это как раз способ для тех у кого нет корней или брака. Надо прожить в Польше 5 лет и проработать, и потом можно получить карту резидента ЕС. Это грубо говоря карта ПМЖ. С ней можно спокойно жить, работать в Польше, учиться и тд и тп. Через 3 года можно будет подаваться на гражданство.

Просто все путают сталый побыт и карту резидента ЕС. Это два вида ПМЖ, которые прежде всего отличаются критериями получения. Для первого нужна "кровная" связь с Польшей, а для второго "экономическая" связь.
Arutemu
активный участник

Сообщение Евгений-1981 » 05 авг 2019, 13:36

Спасибо вам большое прояснили все четко и понятно. Я для детей думаю, приобрести им жилье и отправить учиться в мед.
а как узнать стаж для резидентства ЕС также исчисляется в размере 1/0,5 при учебе на балакавпиате в ВУЗе?
И еще что значит непрерывное проживание в течение 5 лет -отсутствие за пределами Польши не более 6 месяцев, а поездки за границу не превышают суммарно 10 месяцев. Это как вообще не понятно.
Имеется ввиду 6 месяцев за все пять лет? А что значит поездки заграницу?
Спасибо
Евгений-1981
новичок

Сообщение Arutemu » 05 авг 2019, 14:18

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 13:36:а как узнать стаж для резидентства ЕС также исчисляется в размере 1/0,5 при учебе на балакавпиате в ВУЗе?

Например, учеба длится 5 лет. И все это время человек пребывает по студенческой визе или карте побыту. Значит, у него будет 2.5 года стажа после получения образования. Потом еще спустя 2.5-3 года работы и можно будет подавать на резидента ЕС.

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 13:36:И еще что значит непрерывное проживание в течение 5 лет -отсутствие за пределами Польши не более 6 месяцев, а поездки за границу не превышают суммарно 10 месяцев. Это как вообще не понятно.

Нельзя отсутствовать в Польше больше 6 месяцев подряд. И суммарно нельзя находиться вне Польши более 10 месяцев за 5 последних лет проживания.
Arutemu
активный участник

Сообщение Wiktar » 14 авг 2019, 11:06

Arutemu писал(а) 05 авг 2019, 12:55:Во-первых, сталый побыт может получить только человек со связями с Польшей ( корни или брак) или беженцы.

C 2019 изменения в законодательстве, сталый побыт могут получить те кто работают 4 года по дефицитной специальности непрерывно на том же самом месте. грубо говоря, в 2023 должны появиться первые такие карты.
Wiktar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wiktar » 14 авг 2019, 11:08

Евгений-1981 писал(а) 05 авг 2019, 12:40:виза в паспорте в отличии от карты не идет в зачет стажа для получения карты сталого побыту?

Визы идут в зачет прибывания, и зачитываются они по разному, учебная или рабочая.
Wiktar
участник

Сообщение Румия123 » 11 сен 2019, 01:45

Добрый день, собираюсь подаваться на карту побыту, слышала, что возможно понадобится справка об отсутствии судимости. Можно ли ее получить в консульстве России в Польше, так как через неделю выезжаю в Польшу и думаю, что мне не успеют ее сделать в России. Также слышала, что могут запросить свидетельство о рождении. У меня в нем есть небольшой развод или размытость, так как документ очень старый. Могут ли в ужонде к этому придраться и что в этом случае делать, какие доказательства нужны? Заранее спасибо.
Румия123
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Arutemu » 11 сен 2019, 10:34

Справка о несудимости никогда не нгудга была. Свидетельство о рождении вместе с присяжным его переводом попросить могут.
Arutemu
активный участник

Сообщение Wiktar » 11 сен 2019, 12:57

Румия123 писал(а) 11 сен 2019, 01:45: справка об отсутствии судимости.

Российская судимость, никого не интересует, если ужонд запросит, то эта польская судимость и справка берется в Польше.
И обычно эту справку могут запросить работодатели, а ужонд вас без справки проверит, не встречал ситуации когда требовал ужонд.

Что касаемо свидетельства о рождении, оно должно быть читаемым, чтобы сделать присяжный перевод .
Второй момент, зависит на каком основании вы подаетесь на ВНЖ, если по работе, то этого документа нет в списке требуемых.
Wiktar
участник

Сообщение Румия123 » 11 сен 2019, 14:48

Спасибо за ответ. Я собираюсь делать карту побыту по полицеальной школе. Может быть попросить в ЗАГСе подтверждение какое-нибудь, чтобы свидетельство о рождении было более читаемым?
Румия123
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Arutemu » 11 сен 2019, 15:04

Румия123 писал(а) 11 сен 2019, 14:48:Может быть попросить в ЗАГСе подтверждение какое-нибудь, чтобы свидетельство о рождении было более читаемым

Я не знаю, какие законы в РФ, но в Украине я просто за пару дней получал официальный дубликат свидетельства о рождении. Без каких-либо проблем.
Arutemu
активный участник

Сообщение Wiktar » 11 сен 2019, 16:00

Румия123 писал(а) 11 сен 2019, 01:45:так как документ очень старый.

Это место читаемо? Если да, то причин для беспокойства нет. Если нет, сделайте дубликат и не заморачивайтесь
Wiktar
участник

Сообщение Dilan McKey » 19 сен 2019, 14:34

Евгений-1981, Вопрос про 10 месяцев отсутствия в течение 5 лет. Интересно, а если человек водитель-дальнобойщик, то выезд за пределы Польши на фуре по работе считается за отсутствие? И второй вопрос сразу у меня. Отслеживают ли поляки выезд из Польши, но по шенгену. Т.е в Чехию, Германию итд.Спрашиваю, так как есть планы переехать в Польшу, но мы много путешествуем и 2 месяца в году нам маловато. Спасибо.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение James Kent » 19 сен 2019, 15:20

Dilan McKey писал(а) 19 сен 2019, 14:34:Вопрос про 10 месяцев отсутствия в течение 5 лет. Интересно, а если человек водитель-дальнобойщик, то выезд за пределы Польши на фуре по работе считается за отсутствие? И второй вопрос сразу у меня. Отслеживают ли поляки выезд из Польши, но по шенгену. Т.е в Чехию, Германию итд.Спрашиваю, так как есть планы переехать в Польшу, но мы много путешествуем и 2 месяца в году нам маловато. Спасибо.

Если человек работает в польской компании и его отправляют в командировки заграницу, то это, обычно, не считатся отсутствием, но лучше уточнить в иммиргационном ведомстве Польши. Так же, я не думаю, что кто-то отслеживает передвижение в Шенгене, конечно, если это не какое-нибудь специальное расследование.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wiktar » 19 сен 2019, 16:11

Командировки не считаются.
Передвижение в шенген через контроль, например через аэропорт, отслеживается.
Wiktar
участник

Сообщение Annabelle65 » 27 окт 2019, 18:33

Здравствуйте,
Услышала одну информацию, что могу получить карту побыту, если несовершеннолетний ребенок пойдет учиться в школу в Польше, и я как родитель смогу получить внж на этом основании. Действительно ли это так? Я мать-одиночка и мне этот вариант бы очень подошел + у меня удаленная работа.
Annabelle65
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arutemu » 27 окт 2019, 19:27

Annabelle65 писал(а) 27 окт 2019, 18:33:если несовершеннолетний ребенок пойдет учиться в школу в Польше, и я как родитель смогу получить внж на этом основании. Действительно ли это так?

Весьма сомнительно, формальной такой процедуры нет. Тем более, это создает широчайшую лазейку для нелегальной работы в стране.
Arutemu
активный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль