Виза в Хорватию самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Хорватию самостоятельно

Сообщение kukucapolj » 13 май 2019, 13:44

АнастасияAmoroso писал(а) 13 май 2019, 13:09:Вопрос: дни, проведенные в Хорватии считаются в 90 дней визы шенгена?

Нет, не считаются.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Kapello » 22 май 2019, 21:46

Вопрос о наборе документов для получения Хорватской визы. Вводные данные: прилёт из России в Черногорию, обратно вылет в Россию из Хорватии (Сплит). В Черногории планируется провести 3 дня, затем добраться в аэропорт Дубровника на машине друзей или на такси, где взять в аренду авто (так выгоднее) и продолжить путешествие по Хорватии (Букинские брони аппартов имеются). Опасение об отсутствии фактического документа, подтверждающего въезд в Хорватию. Могут быть проблемы с получением Хорватской визы? Если да, то подскажите пожалуйста выход
Kapello
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение greyraven » 27 май 2019, 13:35

Друзья, у кого был опыт въезда в Хорватию по двукратной болгарской визе?
Всем удачи!
greyraven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sz36 » 12 июн 2019, 20:28

Hi, All!
А можно ли сейчас подать документы в ВЦ без предварительной записи? А то запись не ранее 26 июня, что для меня очень неудобно.
sz36
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение suprematizm » 24 июн 2019, 15:05

Для статистики.
Подавал документы сегодня в ВЦ в Москве. Записаться в консульство просто не смогли - звонили в разные дни, все время или "звоните в другой день" или "мест нет".
Запись была на 10, прошел быстро, но операционистка придралась к количеству дней в анкете - указал количество ночей (как указывал в анкетах на шенгенские визы), а дней, соответственно, получается на один больше. Пришлось печатать и заново заполнять анкету (распечатанных в ВЦ не было, замазать/исправить не разрешили), сидеть новую очередь, а потом еще и стоять очередь в кассу 1,5 часа.
Вторая операционистка, принимавшая исправленные документы, вообще не обратила внимания на количество дней.
Итого, подача документов заняла 5 часов.
suprematizm
участник

Страны: 29

Сообщение kukucapolj » 26 июн 2019, 00:20

suprematizm писал(а) 24 июн 2019, 15:05:Пришлось печатать и заново заполнять анкету (распечатанных в ВЦ не было, замазать/исправить не разрешили), сидеть новую очередь, а потом еще и стоять очередь в кассу 1,5 часа.

Они там вообще охренели окончательно? Они из себя изображают консульское учреждение, что ли?
Вы не стесняйтесь всё-таки ставить на место эту курьерскую службу, если что. У них значительно меньше прав и значительно больше обязанностей, чем они пытаются изобразить. Не надо по указке каждой девочки с синдромом вахтёра хернёй заниматься. Анкету им перепечатывать, а-фи-геть. В любом консульстве это количество дней спокойно ручкой зачеркнут и сверху напишут, а на плюс-минус один день вообще никто внимания не обратит.
Вы, в конце концов, им деньги платите, требуйте хоть какого-нибудь минимального сервиса за эти деньги. Я в шоке, короче, прям бомбит
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение suprematizm » 26 июн 2019, 09:08

kukucapolj писал(а) 26 июн 2019, 00:20:
suprematizm писал(а) 24 июн 2019, 15:05:Пришлось печатать и заново заполнять анкету (распечатанных в ВЦ не было, замазать/исправить не разрешили), сидеть новую очередь, а потом еще и стоять очередь в кассу 1,5 часа.

Они там вообще охренели окончательно? Они из себя изображают консульское учреждение, что ли?
Вы не стесняйтесь всё-таки ставить на место эту курьерскую службу, если что. У них значительно меньше прав и значительно больше обязанностей, чем они пытаются изобразить. Не надо по указке каждой девочки с синдромом вахтёра хернёй заниматься. Анкету им перепечатывать, а-фи-геть. В любом консульстве это количество дней спокойно ручкой зачеркнут и сверху напишут, а на плюс-минус один день вообще никто внимания не обратит.
Вы, в конце концов, им деньги платите, требуйте хоть какого-нибудь минимального сервиса за эти деньги. Я в шоке, короче, прям бомбит

Да я тож негодую. Не первая в жизни виза и такое... Обратно паспорта получим и накатаем жалобу в ВЦ и в консульство. Пожаловался бы еще куда-нибудь, но не могу придумать куда)
suprematizm
участник

Сообщение kamvilena » 27 июн 2019, 01:22

Подскажите, пожалуйста, оплата визы возможна только наличными в рублях по курсу евро в консульстве?
kamvilena
новичок

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Olivka44 » 02 июл 2019, 13:18

Вчера сдавала документы на визу в визовом центре в Москве, т.к. в посольство не смогла записаться, постоянно нет мест. Хочу поделиться информацией, может для кого-то будет полезной, т.к. часть информации на сайте визового центра не соответствует действительности.
1. Визовый центр пишет, просьба приходить не ранее чем за 15 минут до времени, на которое вы записаны. На самом деле - никто вообще эту запись не смотрел, я как правильная, пришла за 15 минут, в итоге ждала в очереди почти четыре часа (передо мной было 19 человек), чтобы сдать документы, и еще минут 30, чтобы оплатить сборы. Поскольку я предполагала что очередь может сдвинуться, но не на такое продолжительное время (думала, ну час, ну два прожду),у меня была назначена встреча, на которую я не успела. Думаю, что если бы я пришла утром, могла бы быстрее пройти.
2. Визовый центр пишет, что оплата визового и сервисного сбора только в рублях, наличными (просьба подготовить деньги без сдачи), на самом деле - в каждом окне кассы есть терминал для оплаты картой.
Olivka44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение suprematizm » 04 июл 2019, 15:45

suprematizm писал(а) 26 июн 2019, 09:08:Да я тож негодую. Не первая в жизни виза и такое... Обратно паспорта получим и накатаем жалобу в ВЦ и в консульство. Пожаловался бы еще куда-нибудь, но не могу придумать куда)

Штош, режим "скандальная бабка" дал результат.
После получения паспортов (заказывал курьера, т.к. пройти через все это еще раз не был готов) отправил письмо с описанием ситуации в консульство и ВЦ. На следующий день сначала получил письмо от консульства с "нам очень жаль...", а потом и звонок из ВЦ. По телефону рассказал всю историю еще раз - и о том, как нас записали якобы в консульство, а на самом деле в ВЦ, и про бесконечные очереди. В ответ предложили подъехать в ВЦ еще раз, оформить возврат сервисного сбора. Сегодня съездил, вернули сервисный сбор и оплату курьера, на все ушло 30 минут.
suprematizm
участник

Сообщение kamvilena » 05 июл 2019, 03:56

Столкнулись с той же ситуацией. Записывались в консульство, а оказались в ВЦ. Соответственно, это уже совершенно другая сумма за оформление визы. Подскажите, пожалуйста, куда именно вы обращались для возврата, телефон
kamvilena
новичок

Сообщение suprematizm » 05 июл 2019, 08:56

kamvilena писал(а) 05 июл 2019, 03:56:Столкнулись с той же ситуацией. Записывались в консульство, а оказались в ВЦ. Соответственно, это уже совершенно другая сумма за оформление визы. Подскажите, пожалуйста, куда именно вы обращались для возврата, телефон

Я не обращался "для возврата") Я просто написал письмо о том, как плохо организована работа ВЦ. И в ответ мне предложили возврат. Не могу утверждать, что это нормальная практика, возможно я просто был первым, кто пожаловался.
А как вы оказались в ВЦ, если записывались в консульство? Они ж в разных местах.
suprematizm
участник

Сообщение kamvilena » 05 июл 2019, 14:48

заполнила анкету онлайн на сайте посольства, в ответ приходит сообщение об успешной регистрации и указанием адреса для подачи документов, вот по нему и пришли
kamvilena
новичок

Сообщение doppler » 07 июл 2019, 18:26

Господа, набрал поиске по теме "биометрия" - не нашел. А биометрия проводится при подаче документов в Хорватию? Я хочу за всю семью один подать, но если биометрия - должны все ехать. В прошлом году проходили биометрию на Шенгенскую визу в Испанию, но общая ли база у Хорватии и Шенгенских стран? Или я туплю?
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21

Сообщение Scout Finch » 09 июл 2019, 17:37

Биометрия не проводится на хорватскую визу.
Наш опыт:
Подавали документы в ВЦ Красноярска, заранее подготовила все документы, кроме спонсорского письма (не было шаблона на сайте).
Согласие на обработку персональных данных пришлось переписывать на всю семью, т.к. на сайте было выложено неактуальное (со старым адресом).
Спонсорское письмо на детей нельзя заполнять от руки, только в печатном виде, причем шаблона нет, печатала с бумажного образца вручную на стареньком компе, который каждые 5 мин стирает информацию, еще и зависает периодически.
Анкета была заполнены на сайте в эл.виде, поэтому исправления никакие сказали не делать ( место рождения было указано не совсем правильно, не как в паспорте).
Из новшеств - в детской анкете раньше расписывались оба родителя, сейчас только один должен (но мы заранее дома расписались, чтобы ускорить процесс).
К спонсорскому письму затребовали копию всех заполненных страниц российского паспорта спонсора, для каждого ребенка. Сдача документов заняла около 2 часов.
Еще сделали замечание, что если просишь визу на год - нужно указывать минус один день. Тоже исправлять ничего не стали.
В итоге получили визу на год всем, как и просили. Паспорта пришли за неделю.
Scout Finch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Alienela » 11 июл 2019, 14:34

Имеются ли те,кто все же сдавал доки не вВЦ,а в консульство?
Alienela
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alienela » 11 июл 2019, 14:36

Я пробовала дозвониться в консульство и узнать насчёт записи по телефону,который типа с двух до четырех,но не тут-то было,там в принципе нет опции разговора с человеком. Информации от ВЦ,что записи нет,я не верю,они не заинтересованы в лишении себя сервисного сбора
Alienela
участник

Сообщение suprematizm » 11 июл 2019, 15:51

Alienela писал(а) 11 июл 2019, 14:36:Я пробовала дозвониться в консульство и узнать насчёт записи по телефону,который типа с двух до четырех,но не тут-то было,там в принципе нет опции разговора с человеком. Информации от ВЦ,что записи нет,я не верю,они не заинтересованы в лишении себя сервисного сбора

Я выше писал, что мне ответили из консульства. В письме, кроме прочего, было сказано, что мест нет до конца августа.
suprematizm
участник

Сообщение irabela » 14 июл 2019, 17:45

Всем привет!
Скажите, а через Хорватию в принципе нельзя шенген получить? Но можно въехать по шенгенской визе, правильно понимаю?
irabela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alienela » 14 июл 2019, 21:21

Нельзя получить,но въехать можно.
Alienela
участник

Пред.След.