Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Транспорт в Казахстане Узбекистане Киргизии и др странах Центральной Азии: автобусы, аренда авто, жд, авиа. Границы и погранпереходы между странами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Bulat_ » 28 мар 2012, 17:00

UPD 02.09.2024
1. Билеты на поезда в Узбекистане можно купить на сайте https://eticket.railway.uz/ru/home. Российские карты НЕ принимает.
Также можно купить билеты на сайте или в приложении РЖД, цена почти не отличается. Однако, билеты на Афросиаб на РЖД могут быть заметно дешевле, чем на УзЖД. Перед покупкой сравнивайте. Если хотите купить конкретное место (это важно, т.к. в одну сторону всю дорогу будет светить солнце), схему смотрите на сайте УзЖД, а покупайте там же или на веб-сайте РЖД. Приложение РЖД места на Афросиаб выбрать не дает!
Приложение и сайт РЖД в Узбекистане могут не работать, поэтому сохраняйте билеты в виде файла или распечатывайте.
Можно покупать билеты на ж/д сайтах стран СНГ (Казахстана, Беларуси и др), но цены могут быть значительно выше из-за межгостарифа. Все сайты используют одну и ту же базу Экспресс-2 и продают одни и те же билеты, но по разной цене. Агрегаторы (Туту и подобные) продают со своей накруткой. Сайт Белорусской ж/д принимает и карты МИР, и иностранные карты, Казахстанской - только зарубежные.

2. Если билет продается без электронной регистрации (это вы увидите в процессе покупки), то необходимо получить его на бланке в ж/д кассе той страны, где покупался билет. То есть, билет, купленный на РЖД, можно получить только в России, на УзЖД - только в Узбекистане. Но такие билеты сейчас встречаются очень редко, в основном все электронное.
Если электронная регистрация есть, ничего дополнительно получать не нужно. Однако, рекомендуется распечатать бланк билета на листе А4: его могут спросить на входе на вокзал. Можно показать и на телефоне.
3. ФИО в билете можно писать по-русски (в кассах указывают именно так), но если латиницей как в загране - тоже ничего страшного.
4. Глубина продаж билетов - 60 дней. На "Афросиаб" билеты нужно отлавливать заранее, их быстро раскупают.

Последний раз редактировалось Bulat_ 02 сен 2024, 23:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане

Сообщение senator » 26 июн 2019, 10:16

Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12:Вопросы были заданы выше:

1. За сколько дней поступают в продажу билеты на поезд Афросиаб?
2. Реально ли их купить на сентябрь или нужно делать предзаказ?

ну так и ответы были даны выше: Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане
Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12:Я не знаю ,как ещё более доходчиво объяснить.
Я тоже не знаю как доходчивей объяснить, что 40 дней это 40 дней...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Vian » 26 июн 2019, 10:25

Извините, читать я умею. Но давайте чисто теоретически, вы мне расскажите как купить билет на скоростной поезд на 27 июля этого года из Москвы по маршруту Ташкент - Самарканд. Внимательно вас выслушаю. С учётом, что чисто гипотетически их не раскупают так активно, давайте на дату через ~40 дней. Я правда готова вас выслушать.

P.S. Дам сразу подсказку заранее (спасибо комментатору выше @kapil) про то, что надо искать до Бухары, тогда да, билеты есть. Но пока он этого не сказал, вы не смогли дать ответ как купить КОНКРЕТНО до Самарканда.

senator писал(а):Для конкретных ответов нужны конкретные вопросы. Я не понимаю процесса - это не вопрос.

Ну вот, например, я не додумалась искать до Бухары и выходить раньше в Самарканде, пока мне не подсказали. Именно это я и имела в виду под процессом, пользоваться ресурсами интернета я умею, а вот всякие тонкости, что до Самарканда не купить (видимо), я не знала и в теме не нашла (может, невнимательно читала).

В любом случае, спасибо вам за участие
Vian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 26 июн 2019, 10:40

Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12:По факту - на сайте РЖД, УзбекЖД (или как их там), туту.ру и прочих ресурсов билетов нет.

Есть.
Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12: Если бы я самостоятельно это не проверила,
Самоуверенно...
Только что дошел до оплаты:
Снимок111.JPG
Снимок222.JPG
Снимок555.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение Vian » 26 июн 2019, 10:45

Да, самоуверенно. Я давно не ездила по Украине поездами, но в России (да и др. странах), покупая билет до Твери на поезд "Сапсан" по маршруту Москва - Питер, ищешь именно до Твери, т.к. цена до Твери раза в 2 меньше, чем до Питера и никто не додумывается покупать до Питера, а выходить в Твери.

У вас же на скриншотах Бухара, а не Самарканд
Vian
новичок

Сообщение senator » 26 июн 2019, 11:06

Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:45:У вас же на скриншотах Бухара, а не Самарканд

Я искал до Бухары.
А то что вы искали было неведомо...
Ибо :
Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12:Вопросы были заданы выше:

1. За сколько дней поступают в продажу билеты на поезд Афросиаб?
2. Реально ли их купить на сентябрь или нужно делать предзаказ?
3. Может проще не заморачиваться и купить на обычный поезд?
и где здесь намек на Самарканд?

Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:12:на сайте РЖД, УзбекЖД (или как их там), туту.ру и прочих ресурсов билетов нет.

Показал картинно, что билеты есть. Что не так?

Именно поэтому возник пост
senator писал(а):Для конкретных ответов нужны конкретные вопросы. Я не понимаю процесса - это не вопрос.

По поводу
Vian писал(а) 26 июн 2019, 10:45:и никто не додумывается покупать до Питера, а выходить в Твери.

Зря. Надо думать иногда. Ибо бывают случаи, что на нужные даты условной Твери нет в продаже, а условный Питер есть. И единственный вариант уехать - это взять билет до Питера и выйти в Твери...
senator

Сообщение Vian » 26 июн 2019, 12:31

теперь читающие форум будут знать что надо искать поезд до Бухары, т. к. тарифы не разнятся и он и так едет через Самарканд и просто выходить раньше. Вот этой информации нигде озвучено не было (прошу поправить, если проглядела).
Vian
новичок

Сообщение Maiklnik » 26 июн 2019, 14:00

Дополню и здесь об этом уже вроде писали - если за 40 дней на открытии продаж на Афросиаб нет билетов на сайте это:
1) не значит, что их, действительно нет
2) не значит, что они не появятся позже и если появятся, то неизвестно, в каком количестве.
Что делать?
1) пробовать искать билеты до следующих станций по ходу движения - обычно тарифы отличаются и будут выше.
2) подписаться на уведомления, например, на tutu.ru
3) мониторить вручную
4) обратиться к знакомым/узбекским турагентам - будет дороже, но могут достать то, чего в открытой продаже не будет.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Vian » 26 июн 2019, 14:51

Идеальный ответ! Спасибо!!!

P.S. А кто-нибудь знает в связи с чем такой "ажиотаж" на поезда? В Европе спокойно за пару дней или день в день покупаешь, даже мысли не было планировать так заранее. Или количество туристов превышает возможности ЖД?
Vian
новичок

Сообщение Maiklnik » 27 июн 2019, 00:29

Vian писал(а) 26 июн 2019, 14:51:А кто-нибудь знает в связи с чем такой "ажиотаж" на поезда?

В связи с тем, что это самый быстрый и комфортный способ добраться из Самарканда в Ташкент и обратно - многие жители Самарканда работают в Ташкенте и гоняют туда/сюда + командировочные + туристы.
Направление Самарканд-Ташкент-Самарканд можно сравнить с Москва-Санкт-Петербург-Москва.
Maiklnik

Сообщение Alex_uzb » 27 июн 2019, 15:36

С запуском междугородних автобусных маршрутов в Самарканд теперь можно добраться за 30000 сумов.
Обсуждение в теме Автобусы Ташкент - Самарканд
Всего поездов Афросиаб сейчас - 4.
В этом году доставят ещё 2, это стало известно совсем недавно.
Спрос огромный, т.к. Ташкент - отправная точка, здесь есть всё, что нужно туристам (заправка любым топливом, круглосуточные банкоматы и.т.д.). В других городах с этим сложнее, они есть но их меньше.
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ngkra » 24 июл 2019, 10:26

Хотел купить заранее билеты на Афросиаб, но на даты после 25 августа они вообще перестали появляться. То есть явно меньше, чем за 40 суток, но билетов нет совсем. На любые направления. Бухара - Самарканд, Бухара - Ташкент, Самарканд - Ташкент и все обратные. Может, кто знает, в чем засада?
ngkra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 июл 2019, 10:47

ngkra писал(а) 24 июл 2019, 10:26:То есть явно меньше, чем за 40 суток, но билетов нет совсем. На любые направления. Бухара - Самарканд, Бухара - Ташкент, Самарканд - Ташкент и все обратные. Может, кто знает, в чем засада?

Это нормально, периодически так бывает и в прошлом году было так же. Билеты не всегда выкладывают за 40 суток.
Настройте мониторинг на нужные и соседние даты и ждите, либо обратитесь к местным агентам.
Maiklnik

Сообщение Alex_uzb » 26 июл 2019, 21:00

На ташкентских вокзалах «Ташкент-Центральный» и «Ташкент-Южный» запустили электронную очередь за билетами.
Отныне, для того чтобы купить билет следует занять электронную очередь и на установленных здесь же в зале ожидания билетной кассы сидениях, следить за продвижением очереди. На специально установленных для этого мониторах отражается ваш порядковый номер и номер кассы для оформления билетов.

Кроме того, здесь же установлены специальные табло и инфо-киоски, где каждый может ознакомиться с интересующей их информацией, расписанием и графиком движения поездов. Также, посредством веб-сайта АО «Узбекистон темир йуллари» можно купить электронный билет и здесь же на кассе его оформить.

Еще одна немаловажная новость. На одном из экранов, установленных в билетном зале Центрального железнодорожного вокзала Ташкента, в онлайн-режиме отражается информация о наличии мест с нереализованными билетами, в том или ином вагоне определённого поезда, по всем направлениям.
В дальнейшем подобные удобства будут внедрены на всех железнодорожных вокзалах страны.

http://railway.uz/ru/informatsionnaya_s ... sti/15588/
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 02 авг 2019, 15:35

АО «Узбекистон темир йуллари» запустило новую версию электронной покупки билетов.
Теперь возврат электронных билетов можно оформлять в онлайн режиме.
Также если раньше на основе электронного билета в обязательном порядке приходилось идти в билетную кассу для оформления проездного документа на бланке строгой отчетности, то отныне в этих действиях нет необходимости. То есть, теперь появилась возможность электронной регистрации на поезд.

Новая версия сервиса пока работает в тестовом режиме - по ссылке.

http://railway.uz/ru/informatsionnaya_s ... sti/15669/
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Nara11 » 03 авг 2019, 13:27

Зарегистрировалсь на сайте УТИ и для ознакомления потыкалась, смотрела последнюю доступную неделю продаж 9-16 сентября.
Вопросы:
1. Нумеруются ли каким-то опознавательным знаком поезда Афросиаб? Из того что было, я ориентировалась на цену (дороже на 100000 сум) и тип сидений (сидячие, люкс). Решила, что это афросиаб)
2. Если мое предположение верно п.1, то не вижу большой разницы во времени в пути. К примеру, 3:16 (афросиаб???) или 3:56 обчные скоростные поезда.
3. Цена билета сидячего места вагон класса 1С = 80719 сум, класс 2В = 49585 сум. Посмотрела по схеме вагона: и там и там 56 мест. Чем отличаются эти вагоны, почему разная цена?
4. На сайте УТИ есть закладка "Покупка билетов", я там и копалась. Пыталась попасть на закладку "Онлайн рейсы Afrosiyob", система не пускает, требует имя и пароль. Ввожу те, по которым зарегистрировалась при покупке - не проходит. Что не так?
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Alex_uzb » 03 авг 2019, 14:46

Рейсы Афросиаба -
№ 762Ф, № 764Ф, № 760З, No 766Ф, № 765Ф, № 761Ф, №759З.

Ваш рейс сходится?
Последний раз редактировалось Alex_uzb 03 авг 2019, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Nara11 » 03 авг 2019, 15:51

Alex_uzb писал(а) 03 авг 2019, 14:46:Рейсы Афросиаба -
№ 762Ф, № 760З, No 766Ф, № 765Ф, № 761Ф, №759З.
Ваш рейс сходится?

Нет, у меня в окне выходит рейс 004Ф, 010Ф
Проверила способ, предложенный несколько выше: набрала Ташкент - Бухара1, только тогда показались номера поездов, которые Вы написали. И время в пути от Ташкента до Самарканда 2 часа 14 мин. В вагоне 36 мест.

В общем, кривой сайт Буду исходить из его возможностей
- можно узнать расписание поездов, что уже хорошо.
- брать онлайн на обычные скоростные поезда из пункта "А" в "В" , предлагаемые сайтом
- или на афросиаб покупать в кассе перед отправлением, что уже давненько не делала

Из двух исходных у меня времени больше , чем денег
Спасибо за нумерацию поездов афросиаб
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Nara11 » 03 авг 2019, 16:06

Nara11 писал(а) 03 авг 2019, 15:51:- или на афросиаб покупать в кассе перед отправлением, что уже давненько не делала

может я что-то недопонимаю??? Если сайт не дает купить онлайн, а в кассе можно купить билет на афросиаб из Ташкента только до Самарканда? Или это такая задумка, продавать только до конечного пункта))), а выходите где хотите

Nara11 писал(а) 03 авг 2019, 13:27:3. Цена билета сидячего места вагон класса 1С = 80719 сум, класс 2В = 49585 сум. Посмотрела по схеме вагона: и там и там 56 мест. Чем отличаются эти вагоны, почему разная цена?

Прочитала в Инт, это разница за кондиционер
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 03 авг 2019, 16:59

Я выше опубликовал новость, что все билеты теперь можно купить онлайн. Не идя в кассу.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Nara11 » 03 авг 2019, 17:22

Alex_uzb писал(а) 03 авг 2019, 16:59:Я выше опубликовал новость, что все билеты теперь можно купить онлайн. Не идя в кассу.

А попытайтесь купить онлайн сами, пройдите до оплаты. Конкретно билет Ташкент-Самарканд на афросиабе.
Новый сайт пока вообще косячный, ну да ладно скидка на то, что он в тестовом режиме. Пока програмисты доведут до ума...
Последний раз редактировалось Nara11 06 авг 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумТранспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль