CrazyRussian » 07 июн 2019, 00:27
Отпишусь и я.
0. Латвия
1. Москва
2. ВЦ
3. Сдала пакет документов только на старшего сына вечером 21.05. Сказали ждать 30.05, то есть готовность на седьмой рабочий день (у нас выезд из Москвы в Ригу был в 17:00 31.05). Я наивно рассчитывала, что благодаря идеальному наполнению визу могут дать раньше, но ежедневная проверка хода выдачи виз по более ранним, чем у меня, номерам накладных показала, что я заблуждалась). И, действительно, 29.05 появилась отметка на сайте о рассмотрении и дальнейшей отправке паспорта в ВЦ, 30.05 паспорт был доступен в ВЦ. Кстати, на электронную почту никакого сообщения о готовности мне так и не пришло (проверяла даже в спаме) - а вроде это у них бесплатный сервис по умолчанию.
4. У сына было несколько испанских мультивиз в старом паспорте, последняя - на два года, тогда ему не дали на три, как мне, потому что срок действия паспорта заканчивался в январе текущего года. Подавала новый паспорт без единой визы, со штампами стран ех-СССР.
5. Дали на три с небольшим месяца - ровно под срок моей испанской визы, заканчивающейся в начале сентября 2019. Почитав эту ветку, уже заранее ожидала, что так и будет, и даже порадовалась этому обстоятельству - осенью подадим документы уже вместе, неудобно, когда кто-то из семьи "выпадает" из визового покрытия.