Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olga22 писал(а) 17 июн 2019, 23:55:3/8/2019 -день в Мае Салонг: Agricultural tourist place, Wang Phut Tan Tea Plantation, Tea Plantation 101
Olga22 писал(а) 17 июн 2019, 23:55:9/8/2019- утром поездка на полдня к слонам, вечером- храмы квадрата и ночной рынок
Alex357 писал(а) 18 июн 2019, 09:16:График плотный, но в принципе план вполне себе хороший. По поводу погоды разберетесь на месте, но обычно дожди не идут целый день. В Чианг Рае башня просто меняет подсветку. В Ме Салонг вечером наверное найдется где поесть, в крайнем случае есть 7/11, там есть а том числе и готовая еда. Если есть еще конкретные вопросы-пишите, может что и подскажу.
Viachik писал(а) 18 июн 2019, 22:45:Любите смотреть- как чай растет ? Это интересно, полагаете ?
Viachik писал(а) 18 июн 2019, 22:45:А где ночной рынок 9 августа в Чианг Мае ?
Viachik писал(а) 18 июн 2019, 22:45: через Пай в Мае Хонгсонг закольцевав обратку через Дой Итханон с водопадом Ват... сан.
Olga22 писал(а) 18 июн 2019, 23:22:Серебряный храм же в квадрате находится?
Olga22 писал(а) 18 июн 2019, 23:22:Не смотря на сезон?
Viachik писал(а) 18 июн 2019, 22:45:В целом, а не в деталях, порекомендовал бы вам посмотреть по-быстрому интересующие вас храмы в Чианг Рай, потом переехать автобусом Green Bus в Чианг Май и только там уже взять машину и рулить по известному маршруту с Чианг-Дао через Пай в Мае Хонгсонг закольцевав обратку через Дой Итханон с водопадом Ват... сан.
Т.е основной акцент на базирование в Чианг Май .
Olga22 писал(а) 19 июн 2019, 00:15:Не проще ехать Чианг Рай- Чанг Дао- Пай итд..
Alex357 писал(а) 19 июн 2019, 00:52:Ночной рынок (Chiang Mai Night Bazaar) на востоке от квадрата работает каждый день
Alex357 писал(а) 19 июн 2019, 00:52:Маехонг Сон и Пай вообще другое кольцо
Более интересное.
это не то, что субботний и воскресный с приездом местных.
Пускай автор сам решает
Я могу подсказать логистику
Не собираюсь никого убеждать
Viachik писал(а) 19 июн 2019, 01:01:Более интересное. Х.з. только, есть ли там чайные плантанции
Вы ведь уже ранее бывали в Таиланде?Olga22
Olga22 писал(а) 26 июн 2019, 22:31:А в котокафе разве не только десерты?
Olga22 писал(а) 17 июн 2019, 23:55:Здравствуйте, форумчане!
Едем в составе 3 человек (я, муж и дочь 9 лет) на Север Тайланда. На весь срок берем машину в аренду.
Любим природу, виды, малолюдные спокойные места. Исходя из этого спланировала такой маршрут и прошу его подкорректировать и дать советы. Заранее спасибо!!!
1/8/2019- прилет в районе обеда в Чианг Рай, размещение в Saikaew Resort (резорт не в центре). Посещение White temple, вечером ужин в центре города и наблюдение шоу Clock tower
2/8/2019- переезд в Мае Салонг: По дороге Wat Rong Seur Ten (Blue Temple), Wat Huay Pla Kang, Golden Triangle, Tham Pla Cave+lake, Choui Fong Tea. Надеюсь выехать пораньше и все успеть. Размещение в Wang Put Tan Boutique Hotel. Говорят, там в 20.00 уже и ресторан открытый не найти. Если приедем в это время, то останемся без ужина?
3/8/2019- день в Мае Салонг: Agricultural tourist place, Wang Phut Tan Tea Plantation, Tea Plantation 101
4/8/2019- переезд в Чианг Дао: По дороге Wat Thaton Chedi, Fang hot spring (неспешно, но без приема ванн), Wat Tham Tap Tao. Хотела еще в Doi Ang Khang заехать и доехать до плантаций 2000, о все не успеем за 1 день. Заселение в Chiang Dao Chiang Dao Roundhouses
5/8/2019- день в Чианг Дао: Chiang Dao cave, Wat Tham Pha Plong, Tham Pha Plong
6/8/2019- переезд в Чианг Май: Wat Ban Den, Bua Tong waterfalls, Mae Sai Waterfall, Mon Chaem, Ужин на озере Huay tueng (кто-то был? впечатления?), заселение в E-outfitting doikham resort
7/8/2019- день в Чианг Май: хотелось бы дойти по Monk's trail к Wat pha lat, потом придется спускаться вниз и на машине уже ехать в Wat Phratat doi suthep, Bhubing palace, Doi Pui View Point, Wat Umong Suan Phutthatham (пещерный храм)
8/8/2019- поездка в Pha Chor+Don Inthanon (Mae Ya waterfall, Wachirathan Waterfall, Mae Klang Luang views, Phamon Village (рисовые террасы)
9/8/2019- утром поездка на полдня к слонам, вечером- храмы квадрата и ночной рынок
10/8/2019- Wat Phra That Doi Kham, Royal Park Rajapruek, в 18.30- выезд в аэропорт
Получилось много храмов. Хотелось сделать больше упор на прогулки по горам, прокатиться на бамбуковом плоте, но все упирается в погоду. Если брать экскурсию слоны+плот, есть риск, что придется плыть под тропическим дождем. Страшновато. По поводу Don Inthanon тоже мучают сомнения в связи с погодой. Изначально знала, что в августе в Тае и, тем более на севере сезон дождей, но выбор все-равно пал именно на это место путешествия. Теперь приходится ломать голову.
alunchik писал(а) 27 июн 2019, 00:02:Ольга, у Вас отличный маршрут, езжайте и получите огромное удовольствие.
Единственное, я бы тоже советовала остановиться на ночлег 2/08 в Mae Chan, город очень удобно расположен, из него быстро доберетесь и до Золотого треугольника, и до Mae Sai и до Doi Tung. Для меня в этих местах обязательны к посещения сады Mae Fa Luang Arboretum и на Вилле Doi Tung, в разные годы там высаживают различные цветы и дизайн садов меняется. В Mae Chan есть много отелей с бассейнами, есть просто скромные комнаты в частном секторе, например, рядом с Mae Chan hot Spring.
К слонам рекомендую заехать по дороге от Чианг Дао в Чианг Май, там фермы интереснее.
Очень люблю север в августе, зимой для меня очень холодно бывает в горах по ночам, а днем солнце жарит. Летом самое то, небо обычно затянуто облаками, можно спокойно гулять и рассматривать достопримечательности. Дождь обычно по ночам, если днем - то, как правило, кратковременный, быстро выливается.
Удачной поездки и сухой погодки! Очень завидую, в этом году я без путешествия на Север в августе:
приятное место для поужинать
Alex357 писал(а) 27 июн 2019, 00:52:приятное место для поужинать
C этим в Чианг Рай и вообще в провинции не очень просто так сказать...
Могу посоветовать искать кафе в центре у часовой башни. Сам был там рядом в Destiny Cafe and Restaurant.
Olga22 писал(а) 27 июн 2019, 00:48:Чтобы остановиться в Mae Chan с осмотром Mae Fa Luang Arboretum и Doi Tung нам нужен дополнительный день, а у нас его нет
Рядом с Чианг Дао я искала слонов, но не нашла. Там есть какой-то elephant training center, но я такого рода места посещать как раз не желаю.
Да, было бы очень удобно заехать к слонам по дороге из Чианг Дао в Чианг Май, но я не нашла слонових центров/приютов, куда можно приехать самим. Предлагают обязательный трансфер из Чианг Мая.
Большое Вам спасибо за рекомендации !!!
alunchik писал(а) 27 июн 2019, 07:24:На слоновью ферму всегда можно приехать самим без экскурсии, нет таких запретов в Таиланде. Просто заезжайте по указателям, их там точно несколько.
Olga22 писал(а) 26 июн 2019, 22:31:Какое-то еще приятное место для поужинать можете посоветовать в Чианг Рае?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать