Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amira_star писал(а) 26 июн 2019, 16:08:Цитата :Насколько эти опасения могут быть обоснованы?
Полностью обоснованы) если у вас прописка в своём регионе и нет никаких резонов находиться в другом, документы не примут.
Если вы нигде не работаете и даже не ИП, то вообще не факт что визу дадут. Оба в анкетах безработные будете?
Groging писал(а) 26 июн 2019, 14:22:Будем в длительной поездке по Российскому дальнему востоку
Amira_star писал(а) 26 июн 2019, 16:52:Чтобы наверняка, лучше в своём консульстве узнать) но скорее всего да, через Москву.
Только Вы ещё обдумайте, как будете справки из банка предоставлять. Есть ли филиалы в том городе, где будете живую печать ставить
Насколько длительная поездка? Больше 3 месяцев? В смысле - до отъезда нельзя успеть визу получить в Мск?
Читал, что и без мокрой печати люди получают визу.
Тинькофф, например, не подойдёт?
Аналогичное со справкой работы - разве скан-копия не подойдёт?
Catenka писал(а) 27 июн 2019, 20:54:Всем привет! Подскажите , пожалуйста, критичен ли момент, если мужу делаем визу в Японию, забронировали гостиницу, но оплата привязана к моей карте (жены)? Или лучше все-таки оплатить картой мужа? Спасибо !
MariiaRS писал(а) 01 июл 2019, 18:05: я могу оформить письмо от института, что моя поездка с такого-то по такое-то число финансируется со средств таких-то. это реально, но не тривиально, нужно идти к замдиректора, я вот думаю, имеет смысл, или японцам все равно.
MariiaRS писал(а) 01 июл 2019, 18:05:. 200 тысяч на 4 недели при зарплате в 70 тысяч это мало?
MariiaRS писал(а) 01 июл 2019, 18:05:4. где-то видела информацию, что нужно обязательно бронировать отели не ниже трех звезд. это действительно кого-то волнует? а если я хостел забронирую или квартиру на ., это понизит мои шансы на получение визы?
MariiaRS писал(а) 01 июл 2019, 18:05:5. я думаю попробовать приложить к документом какое-нибудь письмо с объяснением ситуации, опять же, имеет смысл или его даже не возьмут?
MariiaRS писал(а) 01 июл 2019, 18:05:и командировка не оформляется.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив