Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия - Бретань, конец мая 2019.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия - Бретань, конец мая 2019.

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 06:34

Nataly88 писал(а) 28 июн 2019, 02:06:Представляю, что написала бы по этому поводу Лида.

Молчу, я там не была. (и с трудом понимаю, о чем говорите, я же англ. не знаю)).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия - Бретань, конец мая 2019.

Сообщение tsmith » 28 июн 2019, 09:08

sinnfeinn писал(а) 28 июн 2019, 01:08:мне нравится black pudding. Даже больше, чем white
Вот и мне тоже. Лида, английского я тоже не знаю ( заказать могу только фиш энд чипс и то с пятью ошибками в произношении).
На одном из форумов как то обсуждалось - какой ужас этот французский andouillette de Troyes. Так это вообще мое любимое блюдо. Страшно признаться, но я еще и tripes люблю
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 11:05

День 5 - все-таки Дворец Фонтенбло, и Замок Шантийи.

Это будет совсем короткая глава, потому что фот нет. Точнее, нет из Фонтенбло.
Ко Дворцу Фонтенбло мы приехали еще до открытия опять на нашу вчерашнюю парковку у Сада Дианы, и позавтракали пирожными с кофе во вчерашней кондитерской. Поскольку пирожные имеют по 2 цены (на вынос и сесть за столик), то цена за 2 пирожных и 2 кофе составила 18.60 Е. (но кажется, мы шикарднули по дабл экспрессо по двойной цене. Не, дабл только я, муж капучино). Пирожные у Дворца стоили 4.50 Е, и это были самые дорогие по цене за всю нашу поездку, но не самые вкусные - самые вкусные оказались в простых деревнях, почти те же сорта, но ценой 1.80 Е..2.50 Е))).
Подкрепившись, мы пришли к дверям за полчаса до открытия)): и были первыми, стоять спиной и не пускать толпы посетителей. Никаких толп с утра не было, кроме нас (но мы не толпились), и пары человек.

Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия  - Бретань, конец мая 2019.

Провели мы во Дворце полдня. Слушали аудиогид. Посетили и Папские аппартаменты, и Китайский музей, и Бальный Зал. Восторг полный! Уровень ощущений: когда восхищаешься, и еще восхищаешься, и вроде бы уже наверное конец, ан нет, еще восхищение - т.е. сполна! Полное удовлетворение и насыщение увиденным.
Погуляли у пруда. Мне захотелось сесть у воды на ступеньки и созерцать лебедя.
Но лебедь торпедой понесся на меня..я и глазом не моргнула..

Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия  - Бретань, конец мая 2019.

- Ай! Он меня съел!

И я мгновенно перескакнула ступенькой выше.
А муж подбежал на разборки:

Злюка-лебедь съел и Сашу:

Все, эта часть поездки от Долины Луары до подпарижье была выполнена. Теперь нужно обогнув Париж, попасть в Шантийи. В принципе, мы его планировали назавтра, но сегодня у нас оставался свободным полдня. Мы проверили по GPS машины ситуацию на дороге - в час дня ни пробок ни аварий (а с этим как повезет) не наблюдалось, и навигатор показал нам,что через 2 ч дороги, т.е. к 15.00 мы будем в Шантийи. Но может и позже, если изменится ситуация в дороге - тогда Замок мы можем не успеть (до 18.00, а там большая территория). Чем сидеть полдня и ничего не делать, мы рискнули на переезд. Максимум если что, то заночуем там в отеле (я по ходу уже и присмотрела), а с утра в Замок.
Но мы успели. Добрались вовремя, без пробок.

Замок Шантийи.

Были посетители, но не толпы и очереди. И этот Замок тоже нас поразил и очаровал.

Там великолепно все, и коллекция картин, и оформление и содержание залов!

И работы Рафаэля!..

На выходе Дворца заглянули в ресторан "Ватель" на интерьер, но поскольку не было ни одного посетителя и не нам не пахло едой, аппетита не пробудилось.
Фонтенбло и Шантийи на наш взгляд, достойный пример того, когда не то чтобы не жалко ни одной копейки..и времени на дороги к ним, как сполна полное насыщение увиденным, нет чувства "недодали". Даже есть "пере-". И в нашем рейтинге они и Версаль, стоят на неск. порядков выше ранее увиденных 5-ти провинциальных Замков Луары. Не даром я сказала: чем ближе к Парижу (где селилась знать и короли), тем ценнее Замки и коллекции!
Потом мы пошли к Королевским конюшням. Они довольно далеко пешком.

Посмотрели на коней-артистов, выступающих в шоу.

Вывели на прогулку маленького поничку:

Надо сказать, в конюшне потрясающая чистота, приятный запах и никаких других, кони все не просто вымыты, а смазаны питательными маслами-кремами. А волосы у них...Их волосы..Я скажу Вам правду - в Израиле у женщин волосы так не ухожены и не блестят, как идеально расчесаны и блестят здоровьем волосы лошадей. От них веет любовью и заботой.

Посмотрите не только на ее цвет, круп, ходку, а на ее шелковые волнистые волосы гривы и хвоста:

Посмотрели тетр показа шоу - очень красивое строение!
В конце была комната со старинными каруселями со звучащей мелодично-поцокивающей каруселевой музыкой:

А потом я в телефоне то ли на сайте, то ли в гугле нарыла сказочные фото конного спектакля, где с красивой подсветкой арены нереально сказочной красоты конь единорог с развевающейся гривой присел перед длинноволосой прекрасной Принцессой в пышном платье..Ах!.И так все интересно обыграно.Там были еще фотографии, и по ним я поняла, что уже бегу скорей ко входу купить билет. В кассе оказалось, что концерт будет через 2 дня в обед((.
Я расстроилась настолько, что вообще - расстроился человек. Понимаете? Я не верила, что вот так такую красоту могу приехать и пропустить. И никуда не хотела уходить.
Бедный Саша, чем меня только не выманивал! И "пойдем еще если хочешь посмотрим на лошадки".. и " ну вспомни сама - сколько красивого и хорошего мы увидели в этом путешествии".. " а завтра другое хорошее увидим" ..и " ну что ты предлагаешь, 2 дня жить здесь в конюшне"..И звал назад в Замок, и покататься на машинке. Но уходить-то надо. И мы вернулись на центральный вход Замка по нашим билетам (сохраняйте их!!!), где стоял прокат транспортных средств передвижений по огромной территории Парка. Мы уже поняли, что либо Парк мы вообще не посмотрим, либо убьем окончательно свои ноги. Пока мы изучали ценник, перед нашим носом уехал вагончик с пассажирами, который был самой дешевой стоимостью кажется в 6 Е/чел, но к сожалению, он на сегодня оказался последним. Дело двигалось к закрытию. Спешить нам было некуда (все равно не успели бы - сл. точка это Живерни, по карте пару часов), и мы решили добить время катанием по Парку, чтобы окончательно все изучить.
Транспорт: велосипеды не про наши ноги. Оставалось 2 варианта: машинка "дрыкалка" с педалями, как на водном катамаране, и электрокар - открытый драндулет без стен и дверей, соответственно с небольшой разницей в цене 19 или 25 Е за час (за машину, не чел.). Рядом пыталась отъехать молодая пара на "дрыкалке", че-то ноги у них работали в разнобой, усилий много, а толку мало. Муж сказал, что на такая не вытянет подъемы на перепаде высот в лесу, и захотел электрокар.
И я Вам скажу, мало мне было разборок с бензинами и бензоавтоматами.. я представила, как это я должна буду с французского переводить мужу объяснения продавца о управлении машинкой, и мне поплохело. А потом увидела, как рядом загрузилась семья в такой электрокар, и после объяснений начала неуклюже тыркаться рывками вперед-назад, пока девушка-водитель пыталась освоиться с управлением, а ее родители сидели сзади на открытых лавках схватившись за края, чтоб не вылететь, и глядя на мое удивление, смеялись от ситуации.
Вот это я представила, как мой муж начнет чертыхаться, машина дергаться, а Лида вылетит из седла в одну сторону..Сашин рюкзак в другую..а мой - улетит в третью сторону. И весь оплаченный час мы тут и будем позориться, никуда не отъехав.
- Саша! Может ну его?. А как же ты будешь на ней ехать? . И ты и так сегодня столько за рулем..
Он рассмеялся и обнял меня:
- Да ты не переживай, как-нибудь - поеду.- довольно произнес.
Лекцию объяснений о кнопочках на французском, Саша прервал своим начальственным "о.к!" и "та ладно", и я покрепче вдавилась спиной и всем остальным, в машину. (очень пожалев, что в эту поездку не взяла спасательный надувной круг). Продавец, пряча улыбку, покачивал головой.
Неожиданно, мы плавно отъехав назад, мягко развернулись, и на глазах у всех сделали грациозный круг по всем правилам движения: притормаживая заходя на него, и наростая скорость при выходе из круга. И без задоринки и сучка, уверенно набирая скорость вперед, проехали мимо так до сих пор не освоившейся с управлением девушки и ее сидящих сзади родителей, которые сели гораздо раньше нас. (а аттракцион "Вылет Лиды с рюкзаками над Замком Шантийи" - не состоялся).
Вот это да. Вот это новость!.
- Саша! Откуда ты знаешь кнопочки и умеешь на тарантайке ездить? Ты же не слушал французское объяснение..
Он, довольный собой, рассмеялся:
- Ну ты же не знаешь талантов своего мужа. На основной работе - я обязан объезжать с проверками отделения по всей территории больницы, и у меня под окнами кабинета стоит такая же машинка. Уже лет 25 езжу.. - и рассказал мне о ее силовой тяге, на какие подъемы она может вытянуть или не может.
О, еще одна новая неизвестная грань раскрылась мне в моей Половине!
Залихватски, с ветерком, на зависть другим встречным "машинистам" машинок, поглядывающих на нас как это мой муж рассекает, и принимая нас за персонал (но не понимая, почему персонал в виде меня крутит головой во все стороны, восхищенно рассматривает, и им вежливо улыбаясь, кивает) мы по карте объехали всю громадную территорию (и не один раз. просто скорость передвижения позволила так уложиться).
Парк очень красив! А воздух в глубине леса какой!
Грот и водопады-переливы:

Пруды:

Там, где стоял знак кирпич для машинок, я прогуливалась ногами (муж не хотел):

Заезжали во все дальние уголки.

Когда все основные точки были осмотрены, поехали на более отдаленные точки в лесу. И кстати, там на тропах на подъемах и наш электрокар пыхтел, а мы видели машинку с ластами-педалями, безнадежно пытавшуюся такой подъем одолеть. Муж сказал: "Видишь, то, что я и говорил". А ведь разница между машинами была всего в 6 Е, даже не в полцены.
В лесу была ферма павлинов (нас ими не удивишь), и кенгуру. Вот кенгуру нам очень понравились:

Так хорошо было и от поездки и от впечатлений, что даже конское шоу забылось.
(не крутите пальцем у виска, мол я показываю не экспонаты музеев и дворцов, а совсем другое. Я не конспектировала, шло по настрою).
Мы с полным удовлетворением завершили полный осмотр Замка, конюшен и Парка. По дороге к парковке мы прошли мимо торговой передвижной лавки-машины с фаст фудом и крема шантийи. Я вспомнила рекомендации обязательно его попробовать. Но когда мы посмотрели на обычную бельгийскую вафлю (а под вечер распродавали уже то, что было в наличии), на которую из автомата выдавливают обычные взбитые сливки, ну хорошо - пусть не обычные, а очень особенные, нас это не привлекло. Мы давным давно уже переели взбитых сливок и в тортах, и в десертах, и поэтому отодвигаем сливки в сторону. Покупать не было смысла.
Проанализировали ситуацию: или не спешить и поесть в ресторане, а потом вечером без пробок перегнать машину вокруг Парижа к Жеверни; или заночевать тут в округе, а на рассвете перегнать, но с возможными утренними пробками. Есть не хотелось, GPS показывал ровную спокойную дорогу без пробок в нашем направлении, и мы решили прежде всего добраться, а там уже спокойно покушать.
Есть огромный плюс в бронировании ночевок с ходу. Во-первых, видишь как у тебя продвигается сюжет. Видишь, застопориться ли тебе тут, или есть логический смысл в перегоне, чтобы пусть и заехать поздно, но уже на кровати переночевать, а с утра к открытию на посещение быть одними из первых.
И прежде всего чтобы не тратить время, я выставляю мужу наше направление Живерни. А пока он ведет, я изучаю Букинг (к слову, я и так дома изучила цены и варианты вокруг нужных мест), зачитываю ему вслух варианты и так в дороге мы обсуждаем вместе, разговариваем, выбираем. Это тоже для нас приятное в разговоре общение. Еще, мы любим когда едем в машине, по-стариковски "закреплять пройденное" - мы подробно в деталях вспоминаем все за сегодняшний, и вчерашний день, все названия, что увиденно и где это было, сколько стоило, где заправились и где что купили и ели)). Чем больше дней путешествия, тем больше пройденных дней проговариваем воспоминания и впечатления, перебивая и подсказывая друг другу. Таким образом, все раскладывается по полочкам, ничего в памяти не смешивается, никакие Замки и музеи не сливаются в кучу.
С сегодня на сегодня очень много предложений, по разным ценам. Само Жеверни как всегда, дорого. Но в радиусе 10-ти минут езды, полно всего. Очень удобно на Букинге написано близость от ночевки к нужным объектам - не надо копировать адрес и проверять по карте. Еще опускаю страницу до конца вниз и смотрю:
а) часы заезда. И отсеиваю всех колхозных Бабушек с ограниченным ранним временем заезда, т.к. понимаем, раньше 9-ти вечера не прибудем.
б) очень удивило, и хорошо, что обратила внимание - многие Бабушки хотят не только ранний въезд к ним, но и странные часы выезда: с 11.30 до 12.00! Не знаю, молятся ли они полдня в церкви..или уходят в поля на работу, но нас не устраивает это условие сидеть и ожидать их до обеда.
в) рядом Париж (со всеми вытекающими..) и в нашем случае, внимательно читаю на каком языке разговаривает объект размещения. Если на франц., англ. - устраивает. Если написано "разговариваем на турецком/арабском", извините, нам не надо в гетто, спасибо, что указали.
Таким образом, предпочли отель, и вырисовывается либо недоезжая до Живерни Ибис за 60 Е, либо переезжая Живерни (но как раз проездом у реки Сены, где у меня стоит "домик между камней") отель-ресторан за 80 Е. В разговоре Саша предложил, что у Ибиса мы уже нигде не покушаем, а во втором пусть и дороже, но шанс успеть в ресторане поужинать или хотя бы посидеть в баре. Хорошо, что мы так и выбрали! И я переставила адрес.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 28 июн 2019, 12:22

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 11:05:захотелось сесть у воды на ступеньки и созерцать лебедя.

Какое замечательное фото!
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 12:27

tsmith писал(а) 28 июн 2019, 09:08:какой ужас этот французский andouillette de Troyes

Мне пришлось скопировать и гуглить , чтобы наконец понять, что это. Мы не были в тех регионах. Я бы не ела из разнх нарезанных кишек, а вот мой муж охотно бы разнообразил свой спектр вкусов. А что, Вы ЭТО обязаны были есть на завтрак ? И без вариантов?
black pudding

Прочла, что это вовсе не пуддинг, а похоже на кровяную колбасу. Шотландскую не ели, а в привычном виде ели)) вкусно.
tripes

Требуха,ели в Риме в еврейском квартале в еврейском ресторане)), я тогда пожевала 1 раз, а муж все съел (правда потом на всяк. случай, приняли ферменты). Это блюдо я тогда окрестила "трипером".
sinnfeinn писал(а) 27 июн 2019, 19:53:Full english breakfast - это просто кошмар диетолога...

Погуглила. Так это мой сынок любит у нас заказывать в ресторане "Бенедикт", где завтраки разных стран 24 ч в сутки.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 28 июн 2019, 12:42

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 12:27:Мы не были в тех регионах. Я бы не ела из разнх нарезанных кишек, а вот мой муж охотно бы разнообразил свой спектр вкусов.

В Пикардии (там где Шантийи) есть подобные специалитеты.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение tsmith » 28 июн 2019, 13:03

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 12:27:А что, Вы ЭТО обязаны были есть на завтрак
Ну на завтрак ты вообще ничего не обязан есть если не нравится. На скудном завтраке ( когда например нет круассанов меня лишь отсутствие яиц может ввести в уныние. Как сказала одна моя знакомая на замечание - « завтрак там не очень «, « Если там есть яйца, значит проживем». А кофе с круассаном для меня как завтрак вполне ( даже без яиц). Нет, андуйет я даже специально в магазине покупаю, чтобы дома готовить ( дочь сначала нос воротила, сейчас ест вполне неплохо). А трипы французские муж тоже за обе щеки уплетает ( местные швейцарские вот особо не любит - они как « дома у бабушки в деревне», когда поросенка резали - все потроха ели либо когда коров резали вот тогда мы тоже трипы дома ели. Моя бабушка была мастерица по готовке потрохов- французам с ней не сравниться).
tsmith

Сообщение JamKit » 28 июн 2019, 14:13

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 11:05:чем ближе к Парижу (где селилась знать и короли), тем ценнее Замки и коллекции!

Вы же наверняка знаете, что Тур был столицей Франции в течение целого века, и замки Луары - вполне себе замки королей и знати ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sinnfeinn » 28 июн 2019, 18:27

Приключений "волнительных" много, но места пока все нравятся.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение tata122 » 28 июн 2019, 19:20

Начала читать, с конца, буду наверстывать упущенное и комментировать, если позволите.)).
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 20:02

tata122, с удовольствием рада Вам, конечно же обязательно присоединяйтесь, комментируйте, дополняйте, исправляйте! А я тоже, многие отчеты читаю от последнего листа назад, к началу .
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tata122 » 28 июн 2019, 20:54

Понимаю, что запаздываю, но "переключились на варенье" - ну, вареньем из кабачков нас не испугать - в Волгограде в прошлом году варенье из огурцов отведывали (сладко, ну собственно и все), а варенье из апельсиновых корок-"нямка". И пониманию, почему поставили домику 10 - прям хочется там заночнвать, и Бог с ними, с завтраками)))
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 21:47

The Old Mill старая мельница на сваях моста

8 Rue Pierre Bonnard, 27200 Vernon, Франция
напротив парковка
есть столики для пикника
Еще дома я переживала, попадем ли мы к этому домику, согласится ли муж если надо, сделать крюк в дороге, или откажется. По карте рассматривала местоположение и искала парковку, которая напротив. Потом увидела, что это домик прямо у трассы и смотрела с гугло-человеком насколько парковка большая, бесплатная ли она, и вдруг если бесплатна и не окажется мест, муж не захочет останавливаться, чтоб не мешать потоку машин..И чем ближе мы подъезжали, тем волнительней поглядывала на мою карту пытаясь понять, какой дорогой нас потянет GPS машины.
Оказалось, дорога к нашему отелю-ресторану идет точно к этому месту, мало того, мы должны будем проехать по мосту на другую сторону Сены как раз мимо домика!
Мы свернули на беспл. парковку, на которой было полно места (правда и времени было полдевятого вечера), и перейдя дорогу, немного прогулялись и пофотали.

Рассказала мужу, как я все переживала, что он заупрямится и не захочет сюда ехать, и что вдруг не сможем припарковаться и проедем мимо не остановившись. Он рассмеялся от моих фантазий - домик ему тоже очень понравился. А мимо этого домика мы завтра будем проезжать еще 3 раза и приветственно ему махать)).

Hotel Restaurant Baryton:
https://sp.booking.com/hotel/fr/restaurant-baryton.ru.html?aid=325219;label=New_Russian_RU_IL_21462702865-q_lDbjMnudhgK4ePGNn69wS99511393105%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi24502728205%3Atiaud-85317449393%3Adsa-55482331735%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=92cf266b333c214fa8f8eee301fa07d0;dest_id=-1466878;dest_type=city;dist=0;hapos=2;hpos=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1561701015;srpvid=9f1c290b071f0131;type=total;ucfs=1&#tab-main
Очень понравился. В зеленых полях у реки, 5,8 км от Живерни. Все удобно, комфортно, чисто. Очень приветлива хозяйка и ее взрослая дочь. Удивительно, что после 9-ти вечера работал домашний ресторан (оч. вкусный), мало того, работала горячая кухня и принимали заказы. Принесли не маленькое меню с достаточным выбором блюд, но та же систем комплексного меню. Внимательно его изучив, теперь поняли систему так: это практически меню с выбором закусок, основных блюд, десертов, но, чтоб клиенты не парились и не выбирали отдельно то, отдельно это, поставили единую цену на комплексный обед, "воткнув" в него эти самые блюда с выбором из каждой категории.
Цены совсем не дорогие:
2 позиции - 22 Е (например, стартер + основное. или основное блюдо + десерт)
3 позиции - 28 Е (стартер + основное + десерт).
Мы брали из 2-х позиций без десерта по 22 Е. Выбрали: стартеры - карпачио из говядины и яйцо пашот в говяже-грибном соусе. Я много читала в отзывах французов об этом блюде и не понимала, как яйцо можно заказать на закуску к ужину. Оказалось, в горячей подливе из кусочков говядины и грибов яйцо пашот очень интересно смотрится (а муж оценил структуру и правильность его приготовления). На основное блюдо мужу шашлык из баранины - отлично приготовлено, в меру прожарено и чуть внутри сыровато, само качество мяса у них хорошее..не замороженное, не обколотое; мне - утиные ножки, снаружи поджарены, а внутри мясо нежное; и 2 пива бочкового. Все о-о-очень вкусно, натуральная деревенская домашняя, с большими порциями, кухня (не гурме!).
Кроме нас были еще посетители, постояльцы отеля. Никто никого не подгонял и не поддавливал уйти поскорее, хозяева работали в радость, гости наслаждались атмосферой. Мы прекрасно провели вечер и было великолепное настроение.
Утром докупили завтраки европейского стиля по 13 Е - и вот нам пожалуйста, разгадка, в чем отличие от "очень вкусного завтрака, который включен": сразу же другой уровень продуктов, шведский стол, большой выбор. И омлет, сосиски, бекон, разные сыры, колбасы, молочное, выпечка, фрукты.
Только одно было плохо - зайцы!
Зайцы, обещанные мне в отзывах, прыгающие по полям, игнорировали мое появление у них, и не хотели прыгать . Я и вечером в поля смотрела.. и утром на рассвете высматривала их, вглядываясь в даль (пока муж спал).. Бессовестные зайцы так и не появились !
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 21:51

tata122 писал(а) 28 июн 2019, 20:54:в прошлом году варенье из огурцов отведывали (сладко, ну собственно и все)

Вот-вот, засадить килограмм сахара на огурцы..ни аромата, ни кислинки или вкуса, только бока сахаром наращивать))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 30 июн 2019, 19:35

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 21:47:Только одно было плохо - зайцы!
Зайцы, обещанные мне в отзывах, прыгающие по полям, игнорировали мое появление у них, и не хотели прыгать

Лида! Я рыдаю
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июн 2019, 22:39

А мне бедный зайчик рыженький выпрыгнул на дороге под колеса, я то успела нажать на тормоз, а встречная чуть не раскатала его бедного в лепешку. Успел бедолажка, пусть лучше они нам не показываются и живут себе на радость.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение sergeyf73 » 01 июл 2019, 00:18

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 11:05:Это будет совсем короткая глава, потому что фот нет.

Лида, твои отчёты прекрасно читаются и без фот.
Что нам фото, их в сети можно найти тысячами, а вот эмоции от поездки у каждого индивидуальны.

Я в своих поездках в последнее время тоже как-то стал склоняться к сетевым отелям, типа Ибиса.
Всё равно в отелях только ночуешь, самое важное - это заселиться, а для этого требуется рецепция, которая работает долго.
А все эти "очень вкусные завтраки, которые включены", особенно во Франции чаще разочаровывают.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 01 июл 2019, 00:23

sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 00:18:для этого требуется рецепция, которая работает долго.
Я даже и на номер на кодовом замке , бывает, согласна. Чего бы проще - подъехал, набрал код и в отеле. И ресепшена не надо.
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 01 июл 2019, 00:53

tsmith писал(а) 01 июл 2019, 00:23:Чего бы проще - подъехал, набрал код и в отеле. И ресепшена не надо.

Да, согласен, это ещё лучше. Понастроить таких побольше: переночевал - и поехал дольше. Удобств по минимуму надо: туалет, душ, интернет.
Утром горничная прибрала номер - и он готов для новых постояльцев.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 01 июл 2019, 09:46

sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 00:53:tsmith писал(а) Сегодня, 01:23:
Чего бы проще - подъехал, набрал код и в отеле. И ресепшена не надо.

Да, согласен, это ещё лучше. Понастроить таких побольше: переночевал - и поехал дольше. Удобств по минимуму надо: туалет, душ, интернет.

И очень устраивает стерильная чистота и антиаллергичность таких сетей.
Да, жизнь рулит вперед, мы освоили систему кодов, и это здорово. У нас были переезды по неск. часов, и было время читать отзывы на Букинге - сегодня очень многие отели, не только сетевые, но и мини- , частные-, даже "Бабушки" стали сотрудничать ро этой системе и видят в этом плюсы. Только одно мне не нравилось в отчетах - когда в вход по коду предполагал не только нажатие цифр, но и вставить для индефикации, кредитку (так не везде, более распространено по коду. Но как раз отели в аэропортах делали такую людям гадость!). Мы хорошо помним, как в Голландских парках на парковке не считывали международные кредитки (и не только у меня, и у Вас в отчетах тоже). В этой поездке поездке: после оплаты кредиткой покупок в супермаркете, через полчаса на заправке автомат не считал эту же самую кредитку! Поэтому, когда в отель вход по коду, надо внимательно почитать отзывы, чтобы не требовали считывание кредитки.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июн 2019, 22:39:А мне бедный зайчик рыженький выпрыгнул на дороге под колеса, я то успела нажать на тормоз, а встречная чуть не раскатала его бедного в лепешку. Успел бедолажка

Ой, не хорошо на дороге животные. Лучше в зеленых полях, в лесу.
sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 00:18:Лида, твои отчёты прекрасно читаются и без фот.

Спасибо, Сергей! Очень поддерживает и вселяет силы писать продолжение!
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль