jammer2k » 29 июн 2019, 09:47
Здравствуйте!
Я хотел бы попросить совета у бывалых путешественнков и тех, кто уже был в США самостоятельно.
Я нахожусь в процессе подготовки 30-дневного путешествия в США, планирую на конец сентября - начало октября (вылет) 2019г. Пока, на начальном этапе, в связи с этим я прошу помощи или комментариев о возможности реализации, целесообразности и необходимости некоторых моментов:
1. Предварительный план такой:
а) Прилет в Ньй-йорк, 3-5 дней в городе, посещение основных достопримечательностей.
б) Перелет в Майами, 7 ночей в городе. 1 день выезд в Орландо в Диснейленд. Предполагается аренда кабриолета. Предполагаю арендовать у частников на жопа.com (не реклама).
в) Перелет в Лос-Анджелес. Оставшиеся 18-20 дней в "треугольнике" Лос-Анджелес-Сан-Франциско-Лас-Вегас, с выездом до Долины Смерти, Гранд Каньона и других интересных и значимых достопримечательностей. Здесь также предполагается аренда авто.
г) По истечении "срока" вылет из ЛА или СФ в Москву.
Список достопримечательностей к просмотру, пока не проработан и не собрана информация о ценах, а также о возможности купить "pass" для посещения тех же национальных парков. Поэтому любые комментарии по этому вопросу очень приветствуются.
2. Из интересов, что хотелось бы, кроме осмотра достопримечательностей:
а). Мне интересны высотные отели, вроде Байок-тауэр в Бангкоке или Марина-бэй в Сингапуре. Я хотел бы найти похожие варианты в США и остановиться на 1-2 ночи. Как вариант 3-4 дня в Нью-йорке остановиться в средней 2-3* или гостевом доме и 1-2 ночи в высокой башне.
б). Интересует возможность шоппинга по вменяемому ценнику, для второй половины. Возможно, разнообразные распродажи или обычные магазины без 500% накрутки на одежду и косметику как в РФ.
в). Интересные автомобильные дороги вдоль океана, где можно остановиться и поплавать/погулять на побережье, без необходимости съезжать далеко от основной трассы.
г). Посещение диснейленда и/или парков развлечений. Основной, насколько я понимаю, в Орландо, но возможно, есть дополнительные, которые строго рекомендованно посетить.
Также, есть некоторые моменты по получению визы, буду благодарен за комментарии и советы:
Мой загранпаспорт получен в Москве, но сам я из Крыма. В графе "место рождения" стоит "УССР". В загранке из виз только Таиланд. Шенгена нет. У второй половины загранпаспорт в процессе получения, соответственно после выдачи будет девственно чист. Вероятно в графе "место рождения" будет стоять также "УССР". Имеет смысл в таком случае подаваться на визу в США?
Из разных источников была информация, что для успешного получения визы в США, нужно чтобы в паспорте был открытый шенген. На этот случай рассматриваем короткий вылет во Францию. Насколько это целесообразно, поделитесь комментариями, пожалуйста.
Бюджет
Изначально, я рассматривал возможность "уложить" всю поездку вместе с перелетами из Москвы в США и обратно в 600 000 рублей на двоих. Но на данный момент, собрав больше информации, я предполагаю все-таки 600 000 только в США, билеты - отдельно. Прошу поделиться соображениями, возможно ли уложить путешествие на двоих с вышеописанными хотелками в эти деньги? Если маловероятно, то какой вменяемый бюджет стоит рассматривать? Я не миллиардер, каждые +100к должны быть целесообразны и согласованны.
Повторюсь.
Подготовка на начальном этапе, поэтому очень много вопросов, очень мало ответов. Огромное количество информации, проштудировать все непросто, совмещая с основной работой.