Хотел бы поделиться своим опытом. Двое детей - один 3 месяца, другой 3 года. В августе хотели надолго поездить, на 2 недели, соответственно надо 2 кресла.
Во-первых по тарифам автоагрегаторов кресла - по 75 евро, то есть уже 150 (жаба начинает давить), так еще не везде толком выбрать 2 кресла, и опять же, какое: хотелось бы для новорожденного помягче, а для 3-летнего повыше.
Да и это сообщение навеяло грусть.
В общем, немного решил помудрить:
1) заказал в нормальной конторе - AVIS, не Budget, не Sicily и т.д. Удивительно, но в Италии действительно ближе к поездке - дешевле. Перебронировал 2 раза -с 600 до 350 за машину докатилось.
2) заказал кресло (75) и бустер (25 евро, жаба почти отстала), но в примечании написал согласно дискуссии на предыдущей странице и ссылкам на закон, что бустер должен быть со спинкой.
Можно было в Москве купить бустер, но было просто некогда, да и непонятно как перевозить со спинкой, а без спинки она нам бесполезен был бы.
Прилетели в Милан, пошли в прокат. На месте (то есть не на стойке, а на выдаче машины) дядя выдал кресло и бустер без спинки, я возразил, ибо без спинки моему еще плохо. Он завел меня в небольшую комнатку, там полки с креслами, сам начал смотреть, оказалось, что бустеров со спинками просто нет у них, ну и извиняющимся тоном предложил кресло. Я предложил ребенку выбрать, он выбрал, оказалось абсолютно новое, ни разу не использованное кресло. Итого и сэкономил, и получил нормальный продукт. Все кресла, конечно, без ISOFIX, только на ремнях, но крепления хорошие. Сделал по инструкции кресла - очень крепко получилось.
Позднее посадил его на переднее кресло, отключил подушку. Хотел спросить у какого-нибудь полицейского, законно ли это, но случая не выдалось. Полицейские встречались всего несколько раз и были нацелены на предупреждение нарушений, а не на наказание.
Итого очень положительно (машину еще нормальную дали на стойке, Renault Megane универсал 2018 года вместо Peugeot 3008, по словам тети это "полноразмерная", но, похоже, это все же не D класс)
Итого все очень положительно.