Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Сообщение mihai3 » 07 янв 2019, 20:50

wax_rain писал(а) 07 янв 2019, 19:01: из-за того, что в билете стоит отчество, а в паспорте его нет,

Из своего опыта скажу, что при проверке билета у вагона проводником, он (она ) смотрит в первую очередь на номер паспорта и потом на фамилию, думаю у вас проблем не будет. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Viachik » 07 янв 2019, 20:53

wax_rain,
на посадке в поезд, при электронной регистрации, пробивают на машинке только номер паспорта.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Red Ember » 18 апр 2019, 19:21

Подскажите, если я сдал паспорт РФ и загранник для получения шенгенской визы, по какому документу я могу едить в поезде и летать на самолете внутри страны в это время? Автомобильных прав нет, пенсионного тоже, военного билета - тоже...
Red Ember
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 18 апр 2019, 19:33

Red Ember писал(а) 18 апр 2019, 19:21:если я сдал паспорт РФ и загранник для получения шенгенской визы

Внутренний паспорт никому не нужен для оформления визы. Так что просто скажите, в чем дело?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение wozaixuexi » 30 июн 2019, 20:37

Друзья, мне нужно поездом перевезти два габаритных чемодана весом по 35 кг каждый.

Буду покупать плацкартное нижнее место и собираюсь оба чемодана перевозить прямо на своей нижней койке, поставив их рядом.

Габариты обоих чемоданов 50-40-90 см, оба весят по 35 кг.

1. Должен ли я, покупая билет на поезд, помимо места дополнительно заплатить еще и за габаритный багаж?

2. Если нет, то как должна проходить посадка в вагон? Я проношу в здание вокзала оба чемодана, затем сам заношу их в вагон, просто ставлю рядом на своем месте и по прибытию на место назначения выношу их из вагона и затем из здания вокзала назначения. Правильно ли я представляю последовательность транспортировки габаритного груза или действия по его перевозке должны отличаться?
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 02:17

wozaixuexi писал(а) 30 июн 2019, 20:37:Друзья, мне нужно поездом перевезти два габаритных чемодана весом по 35 кг каждый.
Буду покупать плацкартное нижнее место и собираюсь оба чемодана перевозить прямо на своей нижней койке, поставив их рядом.
Габариты обоих чемоданов 50-40-90 см, оба весят по 35 кг.
1. Должен ли я, покупая билет на поезд, помимо места дополнительно заплатить еще и за габаритный багаж?

Вы не путайте багаж и ручную кладь. Вы не можете провезти в вагоне более 36 килограмм ручной клади, и формально вам должны отказать в посадке.
Законных способов провести ваши чемоданы одновременно с вами ровно два:
- если в поезде есть передвижная камера камера хранения - один из чемоданов сдается в нее
- покупаете еще один билет по полному тарифу и второй чемодан едет на этом месте.
Третий способ - отправляете через багажное отделение, со всеми сопутствующими плюсами и минусами.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение wozaixuexi » 05 июл 2019, 14:50

В интернете прочитал, что можно официально передать посылку в другой город через проводника РЖД.

Промодерировано. merial.

Можно договориться с проводником поезда о передаче посылки, он ее возьмет за плату и выдаст в другом городе получателю. Такой способ дешевле чем пересылка почтой России.

Путешественники, подскажите, насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике? Какие имеются недостатки и подводные камни?
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 05 июл 2019, 15:08

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Путешественники, подскажите, насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике? Какие имеются недостатки и подводные камни?

Незаконен, помимо того - в целях безопасности проводникам прямо запрещено принимать для пересылки какие-либо предметы от посторонних лиц. Максимум на что можно договориться - конверт с документами передать.
SolarKitten

Сообщение merial » 05 июл 2019, 15:13

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50: что можно официально передать посылку в другой город через проводника РЖД.

Нет.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Можно договориться с проводником поезда о передаче посылки, он ее возьмет за плату и выдаст в другом городе получателю. Такой способ дешевле чем пересылка почтой России.

Договориться может и можно, насчет дешевизны очень сомнительно.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике?

Незаконен абсолютно, но реализуем.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Какие имеются недостатки и подводные камни?

Отдаете вещь и машете ей ручкой. Дальше добрая воля проводника.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anachoretin » 12 июл 2019, 01:02

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:договориться с проводником поезда о передаче посылки

С проводником - это незаконно, это самодеятельность.
Но про перевозку грузов частных клиентов РЖД писала, на их сайте реклама есть, посмотрите "доставка сборных грузов" у них на сайте. Коллеги по работе узнавали подробности, но в итоге не воспользовались, так что собственного опыта нет.
anachoretin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2019, 01:10

anachoretin писал(а) 12 июл 2019, 01:02:Но про перевозку грузов частных клиентов РЖД писала, на их сайте реклама есть, посмотрите "доставка сборных грузов" у них на сайте. Коллеги по работе узнавали подробности, но в итоге не воспользовались

Я даже могу сказать по какой причине не воспользовались - для стандартных малоразмерных коммерческих отправлений проще воспользоваться нормальной курьерской службой, чтобы сами приехали, забрали и доставили адресату. А не пилить самим на вокзал и сдавать в экспедицию.
SolarKitten

Сообщение SashaStavros » 11 окт 2019, 03:17

Подскажите, пожалуйста. Покупал маме в мобильном приложении РЖД билеты из Питера в Таллин и обратно. У нее гражданство UK и ввел данные иностранного документа все верно, включая имя и фамилию. Помимо этой формы, есть и основная. И вот там я указал в поле фамилии имя, а в поле имени - фамилию. В итоге на билете отображается имя и инициалы (первая буква фамилии и первая буква отчества).

Если я отменю электронную регистрацию, есть ли возможность в кассе получить бумажный билет, на котором будут полностью указаны личные данные?

Как читал, у проводника данные указаны полностью, посадят ли без изменения данных, если там у них будет написано Имя Фамилия Отчество, а не как они требуют Фамилия Имя Отчество? Или они откажут в посадке, так как в билете отображается имя, а не фамилия?
SashaStavros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yar-76rus » 11 окт 2019, 08:07

SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Если я отменю электронную регистрацию, есть ли возможность в кассе получить бумажный билет, на котором будут полностью указаны личные данные?

Да, на бумажном бланке указаны все данные.
SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Как читал, у проводника данные указаны полностью, посадят ли без изменения данных, если там у них будет написано Имя Фамилия Отчество, а не как они требуют Фамилия Имя Отчество?

У проводника тоже ФИО указаны полностью, но риск того, что в посадке откажут, очень велик.

Сдайте этот билет и купите новый на то же место. Потеря в деньгах минимальна
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Carpe+Diem » 12 окт 2019, 05:54

Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Any_Storm » 30 дек 2019, 00:15

Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы. И 95% вероятность, что загран паспорт не успеет вернуться до поездки по России. Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему? Возможности купить новые билеты нет, т.к свободных мест в продаже нет.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Kard » 30 дек 2019, 00:20

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы. И 95% вероятность, что загран паспорт не успеет вернуться до поездки по России. Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему? Возможности купить новые билеты нет, т.к свободных мест в продаже нет.

Нет, надобно будет сдавать и покупать новые.
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 30 дек 2019, 00:32

Any_Storm, у вас во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче заграничного с его номером. Полагаю, что этого достаточно. Если есть фотокопия заграна - тоже в плюс.
На сайте 12трипа есть такой вопрос/ответ, именно о ж.д билетах _
Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.
Viachik
Старожил

Сообщение Any_Storm » 30 дек 2019, 00:40

Viachik писал(а) 30 дек 2019, 00:32:Any_Storm, у вас во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче заграничного с его номером. Полагаю, что этого достаточно. Если есть фотокопия заграна - тоже в плюс.
На сайте 12трипа есть такой вопрос/ответ, именно о ж.д билетах _
Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.

Я думаю, данная ситуация не совсем подходит, потому что смена паспорта не производилась. Но фото загран паспорта имеется. Вопрос в том, можно ли, как указано в вышеприведенной вами статье, поменять личные данные пассажира за 246р 40 коп? Просто смущает то, что данной информации нет нигде на сайте РЖД, но на форуме не раз обсуждали возможность смены данных.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 30 дек 2019, 00:43

Насчет поменять - не ведаю. Но если есть возможность подъехать в пункт отправления, или знакомые - живущие там, то можно все это выяснить непосредственно у проводников поезда.
Viachik
Старожил

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2019, 02:06

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:40:Я думаю, данная ситуация не совсем подходит, потому что смена паспорта не производилась.

Можно сказать что потерян.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль