Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Никита123 » 30 ноя 2006, 13:01

Народ, подскажите - собираемся ехать поездом .
Ибо самолет дорог, автобус утомителен... как можно купить билеты или их забронировать из Москвы на поезд? раньше всегда покупали на Каосане. но ведь ПИК сезона.. хотелось бы уверенности

ЖД билеты можно купить здесь: https://12go.asia

Никита123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение MojoHead » 03 июл 2009, 14:33

Oleg4x4 писал(а):Секретный код это не пинкод, а код четырёхзначный на обратной стороне карты. я так билеты на поезд электронные тут покупаю.

если речь идёт о CCV - то, к примеру, у меня он на всех картах трёхзначный.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение Veter66 » 03 июл 2009, 17:35

ехал неделю назад на 85-ом поезде 1классом+лампраем до ко тао. билеты покупал через трэвел2000, оплата через пейпал(денежка была там)
поезд в чумпон пришел на час опоздав, что хорошо. Ехал с женой и ребенком, поэтому в первом классе.вобще во втором симпатичней если один едешь в первом тараканы бегают... относительно такой "первый" класс. автобус от чумпона до пирса сломался, ждали час запасной, поэтому отплыли на час позже... зато выспались
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение atach » 03 июл 2009, 17:47

Ну круто ... Первый класс и таракашки ..... ))))
Если уж тараканов боятся , то в Тай лучше вообще не ездить ....

P.S. Сам еду первым класом ... Почему не вторым ??? Да вот хрен знает ... надо поглядть сначала на первый ))
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natuella » 03 июл 2009, 19:50

О Traveller2000 - у меня тоже карта не прошла по причине того, что банк не поддерживает Verified by Visa Оплачивала "факсом" - по факту заполнила платежную форму, которую мне прислали, и отправила jpeg по мылу вместе с фото паспорта и карты (замажьте цифры). В приципе, судя по моему опыту интернет-покупок просьба прислать фото паспорта и/или карты не такая уж и редкость.. Они так перестраховываются на случай мошенничества А traveller2000 все сняли, как нужно (не больше), билеты ждали нас в гостинице Только советую перед тем, как у них joined ticket покупать, узнать, что за посудинка плывет )) Нас до Пангана перевозил какой-то очень страшный паром неизвестной мне компании (не из тех, чьи билеты можно купить в инете - вроде Ломпрайи).
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение atach » 03 июл 2009, 22:39

Главное что бы по времени не дольше было ....
Случаем не "Phantip" boat ?
ЮВА life
atach
участник

Сообщение natuella » 03 июл 2009, 23:01

Да я там даже названия как такового не увидела. А плыли часа два с половиной до Пангана. По-моему, это дольше среднего Хотя... Посмотрела сайт и задумалась Вроде бы у них два варианта только - ломпрайя и ситран. У нас точно было ни то, ни другое. Но, возможно, это связано с тем, что поезд сильно опоздал и нас просто отправили на ближайшем по времени пароме. Кстати, здесь уже об этом писали, но еще раз повторю, в поездах УЖАСНО холодно. На маршруте бангкок-сураттани еще было терпимо, а вот в поезде до малайзии реально не больше +14-15 по ощущениям. Причем, в первом классе еще холодней, чем во втором Выдают всем тоненькую махровую простынь, но от нее мало толка
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение jujushka » 14 июл 2009, 15:27

MojoHead писал(а):
anchor писал(а):Да вы, батенька, гурман. Выглядит ровно на стоимость билета.

я вот езжу не редко... как то всё больше и чаще попадаются поезда вот такого уровня:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/press?STRUCTURE_ID=1035
есть в тайланде что-либо подобное?
как выглядят тайские поезда, я думаю, вы знаете и без меня..........

ой, не выдержала, оффтоп!
я поздравляю вас за фотки авроры, но всю европейскую часть РФ поездами изъездила и до сих пор езжу, может Аврора она потому и Аврора, что таких раз-два и обчелся? На ветке МСК-СПб, прикольно, а вот по всей остальной части далеко не такие, даже фирменный поезд СПБ-Адлер ему до Авроры как мне пешком до Парижу, хоть он и фирменный и весь типа, модный и новый.
А тайские поезда буду только пробовать, но первый класс, на 2-ой как-то пока не решаюсь, потмоу как упоминание о том, что это как наш плацкарт, все желание отбивает
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение atach » 22 июл 2009, 07:25

что то пустовато в поезде ))
ЮВА life
atach
участник

Сообщение yyyYY » 26 июл 2009, 19:10

А возможно, по карте - вроде есть дорога, на поезда с БКК доехать в Камбоджу, чтобы не париться на автопереходе. Кто-то побовал такой путь ради интереса?
yyyYY
новичок

Сообщение merial » 27 июл 2009, 11:26

yyyYY писал(а):А возможно, по карте - вроде есть дорога, на поезда с БКК доехать в Камбоджу, чтобы не париться на автопереходе. Кто-то побовал такой путь ради интереса?

Поезда ходят только до границы Таиланда, так что на поезде в Камбо Вы не попадёте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yyyYY » 30 июл 2009, 11:58

merial писал(а):
yyyYY писал(а):А возможно, по карте - вроде есть дорога, на поезда с БКК доехать в Камбоджу, чтобы не париться на автопереходе. Кто-то побовал такой путь ради интереса?

Поезда ходят только до границы Таиланда, так что на поезде в Камбо Вы не попадёте.

Спасибо. Аналогичный вопрос по Малайзии. Возможно ли туда попасть на поезде с Тая? По карте ветка удобная - прямо до КЛ.
yyyYY
новичок

Сообщение merial » 30 июл 2009, 12:15

yyyYY писал(а):Аналогичный вопрос по Малайзии. Возможно ли туда попасть на поезде с Тая? По карте ветка удобная - прямо до КЛ.

Прямого сообщения вроде нет.
http://www.thaivisa.com/345.0.html

There are no direct trains between Thailand and Malaysia. On the west coast, you must get off the Kereta Api Tanah Melayu (KTM) train at the border and transfer to a train operated by the State Railway of Thailand (SRT). On the east coast of peninsular Malaysia, take a bus or taxi from Kota Baru to the border and then continue by bus or train to Hat Yai.

Ordinary trains do not run between Malaysia and Thailand. Diesels from Butterworth terminate at the border town of Padang Besar, from where you can catch the train to Hat Yai.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение achp » 30 июл 2009, 14:09

Если говорить о дальних скорых поездах, то сообщение между Таиландом и Малайзией есть, но поезда каждой железной дороги доходят лишь до ближайшей крупной станции другой: тайские — до Баттеруэрта, а малайские — до Хатъяя. То есть, где-то надо сделать пересадку.

Можно справочно посмотреть вот тут: http://seat61.com/Malaysia.htm . Расписание надо уточнить на сайте соответствующей железной дороги.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Zai » 04 авг 2009, 08:45

achp писал(а):Если говорить о дальних скорых поездах, то сообщение между Таиландом и Малайзией есть, но поезда каждой железной дороги доходят лишь до ближайшей крупной станции другой: тайские — до Баттеруэрта, а малайские — до Хатъяя. То есть, где-то надо сделать пересадку.

Есть поезд ВКК-Сингапур Восточном экспрессе. Цены правда
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение nmpost » 19 авг 2009, 14:01

Задам вопрос здесь (требования модераторов надо уважать) )
"на сайте Тайских ж/д указано что ребенок ростом до 100см не обилечивается. Не очень понял - вообще билет не выдается, или выдается бесплатный, как в нашем РЖД?
Если выдается б/платный. то где? И реально ли мерят ребенка (у моего - 95см). Может у Тайцев по аналогии с рестораннами весами и поездной сантиметр "специальный" (для фарангов)?
))"
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nuclear » 22 авг 2009, 15:15

Что-то не получается забронировать через thairailwayticket - не проходит платёж по карте. С картой всё в порядке, единственное предположение, что может быть не так - в списке банков нет моего банка (Unicredit) - может, из-за этого проблема? 1 раз я написал название вручную, другой раз выбрал старое название из списка (московский международный банк), но оба раза был отказ, причём, похоже, до связи с банком вообще дело не дошло - sms об отказе не приходило. Неужели для оплаты нужно точно знать, как им угодно называть банк-эмитент? Ну бред же, бред!
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение izzja » 22 авг 2009, 22:01

nuclear писал(а):Что-то не получается забронировать через thairailwayticket - не проходит платёж по карте. С картой всё в порядке, единственное предположение, что может быть не так - в списке банков нет моего банка (Unicredit) - может, из-за этого проблема? 1 раз я написал название вручную, другой раз выбрал старое название из списка (московский международный банк), но оба раза был отказ, причём, похоже, до связи с банком вообще дело не дошло - sms об отказе не приходило. Неужели для оплаты нужно точно знать, как им угодно называть банк-эмитент? Ну бред же, бред!

мож не в этом дело, может в спискеразрешенных стран? В банк позвоните. В юни-кредите тоже ж"пы бывают. По опыту знаю.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Copain » 22 авг 2009, 22:32

nmpost писал(а):Задам вопрос здесь (требования модераторов надо уважать) )
"на сайте Тайских ж/д указано что ребенок ростом до 100см не обилечивается. Не очень понял - вообще билет не выдается, или выдается бесплатный, как в нашем РЖД?
Если выдается б/платный. то где? И реально ли мерят ребенка (у моего - 95см). Может у Тайцев по аналогии с рестораннами весами и поездной сантиметр "специальный" (для фарангов)?
))"

для ребенка можно приобрести специальный детский билет без места.
он все равно стоит каких-то денег, но совсем небольших (типа 100-150 батов, я точных цифр не помню)
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nuclear » 23 авг 2009, 12:34

izzja писал(а):
nuclear писал(а):Что-то не получается забронировать через thairailwayticket - не проходит платёж по карте. С картой всё в порядке, единственное предположение, что может быть не так - в списке банков нет моего банка (Unicredit) - может, из-за этого проблема? 1 раз я написал название вручную, другой раз выбрал старое название из списка (московский международный банк), но оба раза был отказ, причём, похоже, до связи с банком вообще дело не дошло - sms об отказе не приходило. Неужели для оплаты нужно точно знать, как им угодно называть банк-эмитент? Ну бред же, бред!

мож не в этом дело, может в спискеразрешенных стран? В банк позвоните. В юни-кредите тоже ж"пы бывают. По опыту знаю.

похоже, для оплаты нужна карта с MC SecureCode или Verified by Visa, т.к. по сберовской карте удалось "пройти дальше", у меня только этого самого кода не было, нужно в банкомате получить...
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение atach » 23 авг 2009, 13:13

Да писалось уже вроде, что на большинство всех азиатских Интернет проектах для оплаты (авиа, ж/дб отели и т.п.) нужна поддержка SecureCode или Verified by Visa ... Из-за большого количества случаем мошенничества !
ЮВА life
atach
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль