Borov » 03 июл 2019, 14:40
Ну хорошо, Вы меня отчасти убедили, спасибо Вам за неравнодушие к теме. Тем не менее, как тогда быть с теми у кого есть деньги купить бизнес или арендовать или стать соинвестором какого-либо бизнеса? Вот взять пример с меня. Я бы с огромным удовольствием вложился бы в гоу-гоу на волкине в Паттае потому что мне интересен этот бизнес, у меня есть друзья кто хотел бы тоже поучаствовать и т.д.. НО: 1. Нет информации адаптированной для русских где она регулярно обновляется. Я не прав? Тогда пожалуйста поправьте меня 2. Есть тотальное недоверие к Тайцам, и мне важно чтобы один из учредителей был бы русскоязычный инвестор, кому бы я смог хоть немного доверять, и кто постоянно живет в Тае и у кого есть серьезные деловые контакты с местными бизнесменами. Я имею ввиду хотя бы 2-3 совместные сделки, а не пивка попить пару раз на пляже 3. Я глубоко убежден что нужна хотя бы одна красиво оформленная русскоязычная площадка где можно было бы купить продать бизнес в Тайланде, не просто объявления, а сканы подтверждающих документов, контакты владельцев и представителей, агентство, которое бы в Тайланде представляло бы интересы продавца или арендодателя. Для меня как инвестора главное даже не преумножить капитал, а банально не потерять и поиметь мало-мальскую доходность без особого гемора. Ну вот совсем банальный пример. Паттайя. Куча, реально куча баров которые продаются и сдаются в аренду. Желающих их купить или арендовать полно, в т.ч. среди русских. Я сам например. НО: нет абсолютно никакого понимания, какие гарантии что завтра у тебя его не отожмут, примерно даже. И куча других юридических нюансов. Если бы было агентство в Паттае которое бы оценивало риски, изучало бы документы на объект, лично знало бы собственника, историю бизнеса и т.д. - я бы эту информацию сделал бы доступной для большого числа лиц, и сделки пошли бы валом. Агентство получало бы свою комиссию от собственника (продавца, арендодателя), я получал бы свою комиссию от рекламы на сайте и со своего клиента и т.д.
На дворе высокие технологии, биткоин, блокчейн и нано технологии, роботы скоро заменят человека везде. Схема продажи и аренды бизнеса для НЕ тайцев не продумана. И меня это уже который год беспокоит.