Обмен валюты в Чехии, какие деньги брать с собой в Чехию

Обмен валюты в Чехии, открытие счета в банках Чехии, какие карты принимают к оплате в Чехии, банкоматы, цены и бюджет поездки в Чехию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обмен валюты в Чехии, какие деньги брать с собой в Чехию

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 12:58

Djim-en писал(а) 01 июл 2019, 12:14:Это из разряда "вредные советы".

Если не сложно, то объясните почему?
Djim-en писал(а) 01 июл 2019, 12:14:Хотелось бы все таки услышать где Вы увидели 5% потерь?

Чуть выше я спрашивал какие категории повышенного кэшбэка у товарища. Если ему повезло с нужными категориями (как мне например - рестораны, транспорт и развлечения), то это и будет 5% потерь при использовании псевдосчетов в национальных валютах по сравнению со счетом в долларах.
Ссылку с расчетом я привел в ответе выше.

И хотя я уже не один раз акцентировал внимание в этой теме на том, что по национальным валютам у Тинькова нет кэшбэка, но скину ссылку еще раз
Re: Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком
BearGentleman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение pozitiFFF_86 » 01 июл 2019, 13:12

Подытоживая)

Я правильно понял, имея Тинькоф два варианта:
1) Завести виртуальную карту Мастеркард, счет в долларах.
Оплата производится с конвертацией через доллары по нормальному курсу, кешбек начисляется
2) Просто добавить счета валютные, в моем случае крона и форинты. Оплачивать этими счетами в соответствующих странах, никакого перевода не будет при оплате, но минус - отсутствие кешбека.

Всё верно?

У меня правда нет заветного кешбека по ресторанам. На ЖД перевозках может чуть выграю и возможно развлечения (не знаю что попадает даже туда)). Непонятно что лучше?) Удобный и прозрачный расчет в валюте страны или неочень наглядное хранение и оплата денег через долларовый мастер кард, но получение кешбека.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение Djim-en » 01 июл 2019, 13:17

BearGentleman писал(а) 01 июл 2019, 12:58:, что по национальным валютам у Тинькова нет кэшбэка,

Я выше привел расчет. И без кешбэка ничего не теряется, есть совсем небольшая потеря если карта и счёт валютные и деньги туда заносились не через рубли, то есть человек доход получает именно в долларах или евро.
BearGentleman писал(а) 01 июл 2019, 12:58:Чуть выше я спрашивал какие категории повышенного кэшбэка у товарища.

Категории меняются каждые три месяца и часто они совсем не нужные в путешествии.
Вот прямо сейчас курс Тинькофф по чешским кронам 1 крона = 2.823 рубля.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 13:31

Djim-en писал(а) 01 июл 2019, 13:17:Категории меняются каждые три месяца и часто они совсем не нужные в путешествии.

Блин... Коллега, я уже не знаю как писать... Вы видели, что в моем сообщении было написано 1 - 5 %???
Djim-en писал(а) 01 июл 2019, 13:17:И без кешбэка ничего не теряется

Если вы покупаете национальную валюту в приложении Тинькова за рубли, то процент кэшбэка однозначно теряется. И я не понимаю уже - где я объясняю не так.
Djim-en писал(а) 01 июл 2019, 13:17:Вот прямо сейчас курс Тинькофф по чешским кронам 1 крона = 2.823 рубля.

Что любопытно - прямо сейчас курс покупки кроны напрямую выгодней, чем покупка доллара и оплата с долларового счета. Хотя в момент первого расчета там копейки были в пользу покупки долларов, а сейчас копейки в пользу крон. Видимо волатильность курса и не к таким чудесам может привести.

Но все это до начисления кэшбэка. Если его все-таки учитывать (не понимаю почему вы принципиально игнорируете этот факт), то оплата со счета в долларах выгодней.

P.S. И все-таки - я настаиваю: что не так с AndroidPay?
Последний раз редактировалось BearGentleman 01 июл 2019, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 13:34

pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 13:12:На ЖД перевозках может чуть выграю и возможно развлечения (не знаю что попадает даже туда)). Непонятно что лучше?) Удобный и прозрачный расчет в валюте страны или неочень наглядное хранение и оплата денег через долларовый мастер кард, но получение кешбека.

Вам придется выбирать самому. Как вы видите в этой теме уже не один раз разгорались нешуточные баталии на тему, что же все-таки лучше
И это еще модераторы основательно почистили три предыдущие битвы.

P.S. Главное, чтобы старожили не поняли, что я сознательно их провоцирую, чтобы вытянуть как можно больше полезной информации. Вот например в последнее время оппоненты стали использовать именно расчеты в ответах мне, а не как было в самом начале, когда просто писали, что я дурак и ничего не понимаю.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 13:42

[url]Если вас не смущает разница в 4%, то можете спокойно менять рубли.[/url]
Курс в арабских обменниках

Реальный курс в арабском обменнике (Неказанка) - 35,1 крон за 100 рублей.
10000р напрямую - 3510 крон.
10000р через евро - 3544 кроны. Разница в 34 кроны (то есть меньше 1%, а отнюдь не 4%) + время/деньги на поиск обменника в Краснодаре.

BearGentleman писал(а) 01 июл 2019, 13:34:чтобы вытянуть как можно больше полезной информации. Вот например в последнее время оппоненты стали использовать именно расчеты в ответах мне, а не как было в самом начале, когда просто писали, что я дурак и ничего не понимаю.

Ну так вы действительно очень мало понимаете. Расчеты - они не для вас, а для того чтобы новички тоже осознали что ваши советы из разряда вредных.

Если ему повезло с нужными категориями (как мне например - рестораны, транспорт и развлечения), то это и будет 5% потерь при использовании псевдосчетов в национальных валютах по сравнению со счетом в долларах.

И львиную долю этого кешбека сожрет конвертация - во-первых при покупке долларов за рубли по курсу банка при внесении на счет, во-вторых комиссия визы при пересчете на кроны. В итоге будет баш на баш примерно. Это при условии что будет кешбек в нужных категориях.
Последний раз редактировалось SolarKitten 01 июл 2019, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 13:46

SolarKitten писал(а) 01 июл 2019, 13:42:Реальный курс в арабском обменнике (Неказанка) - 35,1 крон за 100 рублей.

Это когда было? Хоть какое-то доказательство - фото или чек имеется? Или опять сферический конь в вакууме?
SolarKitten писал(а) 01 июл 2019, 13:42:Расчеты - они не для вас, а для того чтобы новички тоже осознали что ваши советы из разряда вредных

Уважаемый СолнечныйКотенок, то что я писал про сообщения с расчетами - это было не про вас. Вы продолжаете сыпать общими фразами и описывать пресловутого сферического коня.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 13:51

Это когда было? Хоть какое-то доказательство - фото или чек имеется?

Прямо сейчас. Идете на сайт обменника и смотрите курс, название я вам сказал. Вип-курс - по купону скачанному с сайта либо при обмене свыше 1000 крон.
вы продолжаете сыпать общими фразами

Ну так извините - нефиг провоцировать "вытягивание полезной информации". Хотите чтобы вам поверили - считайте сами и выкладывайте свои расчеты, доказывая что ваша точка зрения обоснована.
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 01 июл 2019, 13:57

Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 14:07

https://www.exchange.cz/
курс

плохой обменник - по всем валютам большой спред и курс не очень
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 01 июл 2019, 14:08

ну народ экономит копейки... я брал пустые бутылки в багаж - 20 штук и там сдавал по3 кроны - 60 крон...
вот еще обменник - http://www.nekazanka-exchange.cz/kupon.php
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 14:47

Putnikk писал(а) 01 июл 2019, 14:08:вот еще обменник - http://www.nekazanka-exchange.cz/kupon.php

О, пасиб! А то у котенка снега зимой не допросишься, не то что ссылку на сайт обменника

Да, в этом обменнике разница между продажей рублей и евро (с купоном) чуть больше одного процента (1.03%). Действительно особой разницы - чего везти - рубли или евро - нет.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение pozitiFFF_86 » 01 июл 2019, 14:51

Подскажите смогу ли я без проблем снять с карты Тинькофф в аэропорту или в городе немного Крон на жизнь? Комиссия не пугает, если она конечно не громадных размеров. Снять так примерно тысячу крон на всякий случай, а так за все рассчитываться картой. Везти с собой Евро, топать с ними в обменник что-то не очень хочется.
Хочется приехать с картой, снять в Будапеште тысяч 5000 Форинтов на всякий случай. Затем приехать в Прагу, снять тут тысячу крон тоже на всякий случай. А так везде за всё рассчитываться картой. Судя по всему, на карте Тинькофф будут валютные счета, остановлюсь на этом.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение Djim-en » 01 июл 2019, 14:59

pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 14:51:Подскажите смогу ли я без проблем снять с карты Тинькофф в аэропорту или в городе немного Крон на жизнь?

Сможете , но смотрите внимательно есть ли комиссия за снятие денег именно у этого банка (банкомата)
pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 14:51:Снять так примерно тысячу крон на всякий случай, а так за все рассчитываться картой

Если будете снимать сумму эквивалетную рублевой сумме снятия без комиссии Тинькофф то комиссии банка не будет при снятии в любой валюте.
pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 14:51:или в городе

Я обычно снимаю в городе. Ездинку покапаю в аэропорту по карте,а деньги снимаю на углу Вацлавской намести на Водичкова в уличном банкомате Райфайзена.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 15:04

pozitiFFF_86 писал(а) 01 июл 2019, 14:51:Подскажите смогу ли я без проблем снять с карты Тинькофф в аэропорту или в городе немного Крон на жизнь?

Вот тут есть несколько взаимоисключающих сообщений.
Не один раз встречал информацию, что в аэропорту без комиссии снимали с карты Тинька в банкоматах KB и CSOB. Можно отмотать пару-тройку страниц назад и даже увидеть их. Но один товарищ, живущий в Чехии здесь же писал, что KB у него взял комиссию по карте банка РФ, правда не уточнил что за банк.

Ну а в городе выбор вообще большой - чешский сбер, райфайзен, FIO, CSOB. Главное читайте что написано на экране и отказывайтесь от DCC и смотрите сколько с вас просят комиссии.

Если надо снять именно 1000 крон, то снимайте с кронового счета. С долларового придется снимать не менее 2500. Тогда комиссии Тинькова не будет.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение kaaa » 01 июл 2019, 15:30

BearGentleman писал(а) 01 июл 2019, 15:04:писал, что KB у него взял комиссию по карте банка РФ, правда не уточнил что за банк

Разве не уточнил? Юникредит.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87

Сообщение Gleb Abdulov » 01 июл 2019, 20:20

Читаю, читаю и никак понять не могу-в чем проблема купить кроны в России через конверсионные центры?
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение Djim-en » 01 июл 2019, 20:31

Gleb Abdulov писал(а) 01 июл 2019, 20:20:читаю и никак понять не могу-в чем проблема купить кроны в России через конверсионные центры?

Сегодня в Санкт-Петербурге можно купить кроны по 2,870 за 1 рубль , а Вот прямо сейчас курс Тинькофф по чешским кронам 1 крона = 2.823 рубля и выгоднее и бегать никуда не надо, нажал два раза телефон и всё.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Gleb Abdulov » 01 июл 2019, 20:37

Сегодня в Санкт-Петербурге можно купить кроны по 2,870 за 1 рубль , а Вот прямо сейчас курс Тинькофф по чешским кронам 1 крона = 2.823 рубля и выгоднее и бегать никуда не надо, нажал два раза телефон и всё.

Тинькоффа нет, а вот сбер рядышком.))
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение Djim-en » 01 июл 2019, 20:46

Gleb Abdulov писал(а) 01 июл 2019, 20:37:Тинькоффа нет

Так его нигде нет они сами приходят
Zenit is my religion
Djim-en