Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ftgreen1 писал(а) 01 июл 2019, 22:22:Подскажите, как дела при въезде в рф с таможней? Сильно ли придираются к ограничению в 25 кг на ввоз? Мы прожили год в Европе, муж будет один везти обратно наши личные вещи.
ftgreen1 писал(а) 01 июл 2019, 22:22:Читаю про белорусов, кажется там жесть. Вот думаем отправить мужа через литовскую границу. Поедет в Москву.
sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Так литовская граница как раз с Беларусью, Литва не граничит с основной частью России (кроме Калининградской Области, в которую вам не надо).
ftgreen1 писал(а) 02 июл 2019, 00:02:Вы про Литву, а я про Латвию.
ftgreen1 писал(а) 02 июл 2019, 00:02:О чем и спрашиваю, как они там, зверствуют или нормально.
Гарантию и не спрашивала, вы ездили в последнее время? Если да, расскажите свой опыт. Вот мне интересен опыт тех, кто пересекал.sergeyf73 писал(а) 02 июл 2019, 00:30:Кто ж вам гарантию даст? Зависит от смены и настроения конкретного таможенника в данный момент.
slonopotamm писал(а) 30 июл 2019, 16:36:трудно предсказать поведение таможенников относительно ввоза автомобиля (два гражданства, прописки в РФ нет, но не хочется спорить и доказывать, что не обязан вносить залог за авто).
slonopotamm писал(а) 30 июл 2019, 16:36:Через Беларусь, вроде, короче, но смущает необходимость заморачиваться с транспондером/оплатой дорог (для машин из ЕС)
sergeyf73 писал(а) 31 июл 2019, 00:09:если планируете ездить регулярно, то один раз возьмёте транспондер, потом только докидывать денег на него.
Bublegum151 писал(а) 28 июн 2019, 23:25:Планируем 11-12 июля ехать в Латвию из Москвы. С женой и дочкой(2года). Никак не могу определиться, ехать по м9 до конца или по м1 через Белоруссию... И хорошего и плохого начитался и об одном и о другом, тем сложнее выбор... Стоять в диких очередях с ребёнком ох как не хочется, читал, что с детьми можно без очереди, но как проходит эта процедура и работает ли она, непонятно. Если работает, то на чьей стороне. Помогите разобраться, пожалуйста. Ну и может есть какие-нибудь прогнозы по загруженности на 11-12(чт-пт), буду благодарен
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня