Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: Grifplus и гости: 3
sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 00:18:Я в своих поездках в последнее время тоже как-то стал склоняться к сетевым отелям, типа Ибиса. Всё равно в отелях только ночуешь, самое важное - это заселиться, а для этого требуется рецепция, которая работает долго.
Не всегда это оптимальный вариант. Апартаменты в центре, максимально оригинальные, под стать городу - это, по моему, одна из аттракций путешествия. Не хочу нагружать отчёт Лиды фотками, но многие виды из окон наших снятых квартир и отелей были, как открытки...
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak писал(а) 01 июл 2019, 09:56:но многие виды из окон наших снятых квартир и отелей были, как открытки...
Это тоже очень правильный взгляд, дающий приятные впечатления!!! Просто Вы не любите переезжать каждый день, и гуляя не спешно, всегда есть возможность заселяться в аппартаменты даже в их строго указанное время въезда (и если есть время за неск. месяцев до поездки подбирать удачные, красивые варианты).
Eleria писал(а) 01 июл 2019, 12:38:всегда есть возможность заселяться в аппартаменты даже в их строго указанное время въезда
Иногда даже не во времени дело, а в том числе и в адекватности тех, кто держит этот аппартамент ( либо отель). В той же Франции нам всегда попадались нормальные хозяева. А например в Эгере ( в Венгрии) мы думали вообще полицию вызывать потому как хозяин нас закрыл в отеле и не давал ключи чтобы выйти. В конце концов у его дочери мы их взяли. При этом вел себя откровенно по- хамски ( для букинга подобное поведение не стала чем то из ряда вон выходящим). При этом и отель был нормальным и завтрак вроде ничего и виды тоже. В сетевых отелях нет вот таких « хозяев жизни», которые могут заявить « Это мой дом и делайте так, как я вам скажу» ( нам это было заявлено по сути сразу как только мы попросили ключи от входной двери, на которую мы наткнулись, выходя вечером из отеля). Соответственно при возвращении мы 10 минут стояли звонили, пока хозяйка не соизволила спуститься.
Мы тоже все чаще, там где это возможно, переходим на сети. Во-первых, только там у меня возникает ощущение стерильности при заселении. А во-вторых, как-то уже поднадоело вести душещипательные беседы с хозяевами (а они зачастую это очень любят). В начале путешествия это все (разговоры, объятия и даже поцелуи) воспринимаешь чуть-ли не с удовольствием, но когда сменишь 10-20 отелей, и в каждом из них свои бабушки (как Лида назвала), со своими привычками, своим характером и своими историями, -- ох, как захочется в сеть... где до тебя никому нет никакого дела.
Да, с сетевыми отелями все гораздо проще. Каждый раз, после того, как останавливаемся в частных апартаментах, говорим себе, что это не для нас, но в следующий раз, когда попадается какое-нибудь очаровательно местечко, снова клюем. У меня например, даже нет никаких жалоб на хозяев (нам пока везло и всегда попадались адекватные), а в том, что я чувствую себя как в гостях - старюсь не побеспокоить своим присутствием))) В сетевых отелях все обезличенно и чувствуешь себя свободнее. А, нет, вру, сразу вспомнила нашу хозяйку в Испании - нам была обещана парковка, нас должны были встретить, в результате никто не встретил, дверь нам открыл такой же как мы постоялец, который по просьбе хозяйки нас ждал и тут же ушел по своим делам, и у которого ключей для нас не было и мы даже выйти никуда не могли, утром бежали оттуда чуть рассвело.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июн 2019, 22:39:А мне бедный зайчик рыженький выпрыгнул на дороге под колеса, я то успела нажать на тормоз, а встречная чуть не раскатала его бедного в лепешку.
Ладно, мне вот русские подруги пишут - одна ехала на машине, лось на дорогу вышел, у другой - семья кабанов. Кому-то экзотично, а мне "Поющие в терновнике" вспомнились... Так уж лучше зайцы-выбегайцы.
Irsen Ira писал(а) 01 июл 2019, 13:13:А во-вторых, как-то уже поднадоело вести душещипательные беседы с хозяевами (а они зачастую это очень любят).
Думала, я одна такая!!! А американцы потом хором пишут "какой прекрасный хозяин, золотое сердце". Просто отлегло...
Это наверное как в « характеристиках с работы» Лида, извини за оффтоп, но навеяло. В Швейцарии законодательно запрещено о работнике в характеристике упоминать какие- нибудь его отрицательные стороны. Вот и придумали работники HR разные фразы. Ну типа - поддерживает отличные отношения с сослуживцами может означать « не работает а только и делает что болтает на работе». Так и здесь похоже « вкусный завтрак» можно рассматривать как « вкусный завтрак по мнению хозяйки не забудьте его похвалить». Меня « золотое сердце хозяина» чаще как раз напрягает и так получается, что когда начинаю на всех известных мне языках смотреть - может оказаться что не такое уж оно золотое. Что называется - Что для русского ( еврея) хорошо, для немца смерть ну или наоборот
tsmith писал(а) 01 июл 2019, 16:52:Меня « золотое сердце хозяина» чаще как раз напрягает и так получается, что когда начинаю на всех известных мне языках смотреть - может оказаться что не такое уж оно золотое. Что называется - Что для русского ( еврея) хорошо, для немца смерть ну или наоборот
Ага, причем можно немца еще на кого-нибудь заменить и т.д. Меня стало напрягать после того, как пару лет назад в одной гостинице от хозяйки просто покою не было. Хотя в последний раз повезло.
Знаете ли Вы, что Вам, моим читателям, положена компенсация?. Компенсация за терпеливое чтение словесного моего описания туристически знаковых мест в формате: "здесь был я - Вася..". У нас в Израиле это понятие называется пицуй/пицуим, и если Вы когда-нибудь попадете сюда к нам, знайте - пицуим нужно и можно просить всегда, что бы Вас малейше не устраивало. И дадут! Так вот, я и сама знаю (без напоминаний), пора и нужно выдать пицуим - за сухое чтение, и эта компенсация-пицуим будет в виде мильона разноЦВЕТных фотографий на несколько страниц отчета, которые я собираюсь на Вас вылить. Потому, что это будет Живерни. И мне безумно красивы ВСЕ эти фото, и мозг помня, как там было хорошо, не отделяет лучшие, все кажутся нужными в деле)). А еще потому, что именно Живерни за всю нашу поездку станет самым-самым, лучшим-лучшим и наикрасочным из впечатлений.
День 6 - Живерни - деревня Жерберуа - Леон-ла-Форе - Руан - Понт-Одеме.
Дом и Сад Клода Моне в Живерни
Беспл. паркинг: 43 Le Clos Morin, 27620 Giverny, Франция с 9.30 до 18.00. Посл. вход в 17.30 9.50 Е
Рано утром, позавтракав в нашем отеле-ресторане (и погрозивши худым, но грозным кулаком, невидимым зайцам) мы за 10 минут добрались в Живерни. И поскольку мы прибыли минут за 15 до открытия, очередь стояла совсем небольшая - на полчаса ожиданий, т.е. минут через 15-20 мы уже купили билеты и зашли. Но за эти 15-20 минут после открытия музея, за нами выстроился таакой хвост прибывших, что муж сразу (еще не зайдя) восхитился этим местом! И пока он стоит в очереди, я бегу к очень высоким макам у парковки. Правда на фото не видно, какие они на самом деле высокие и крупные.
Вернувшись в очередь к мужу, наблюдала вместе с остальными молодую девушку японку, на коленках высаживающую возле нас в цветнике игрушечного мишку, фотографируя композицию со всех сторон. Мимо нас прошла сотрудница, и "проредила" очередь, выводя из нее всех имеющих на руках купленные в инете электронные билеты, и отправляя их в другую сторону на вход без ожиданий.
Мы потихоньку влились внутрь, и озираясь поняли, что первым делом нужно "бечь" в Дом, пока не налетели толпы и в домике будет не протолкнуться.
Дом Клода Моне.
Даже не знаю, как удалось найти момент в секунду длиной без единого человека:
Мы стояли, как вкопанные, у этого видения..Будоражило и щемило сердце, неужели такая жизнь может случиться. Такая пасторально милая, но комфортная. Первым проронил голос муж (читая как по телеэкрану из моей головы слова): - ОХ!..Как бы я хотел так жить - вставать по утрам, садиться с тобой в уютные кресла у распахнутого балкона, где дождь омыл за ночь и крыльцо, и цветочки..Пить ароматный, настоянный липовый чай с медом..чашечки на таком маленьком столике..и любоваться. Любоваться, созерцать, и вдыхать.. (а лицо его передавало все эмоции..)
Мы не двигались. А сзади оказалось, терпеливо ожидали люди, так же желающие сфотографировать (и помечтать) в первом ряду Мечтаний.. Везде были прозрачные окна с занавесочками "в рюши" или "в ситчик". Даже на простых незатейливых входных дверях в дом, мало обеспечивающих жилью надежность.
Выставлены работы Мастера:
В кабинете рабочий стол расположен у распахнутого окна, в окантовке рам которого, цветочный сад выглядит живой картиной:
И дальше распахнутое окно - каждый сантиметр полезной площади продуман так, чтобы иметь максимальное слияние с природой с разных ракурсов:
Проходящим после меня французам и японцу с професс. камерой понравился мой ракурс и все стали следом копировать)):
Столовая зона:
На кухне уютно сине-клетчатый обзор на веранду:
И в тон синей клетке, повторяется рефреном плитка (а плита какая классная, вместительная и большая):
Из кухни выход в Сад Цветов:
Нет, без меня все же лучше)). Мне очень нравится, что веранда и ставни выкрашены в такой зеленый цвет. Какая потрясающая идея. Не в синий, и не в красный, и не в терракотовый, а именно в зеленый:
Сад цветов.
Очень гордый, своенравный пестик:
Нежное омбре - растяжка цвета. Хороший наглядный пример и идея маникюршам:
"С добрым утром":
Как искусно природой прорисованы у каемочки все черточки:
Фиолетовые гроздья:
И кокетливые "язычки" сиреневого:
Необычного цвета розы восторгают всех проходящих:
Я стояла, и сосредоточенно думала. Думала о том, что я Есть та самая капля в середине цветка.. Я - упругая, прозрачная, чистая Капля, живущая посреди фиалково-голубого. А вокруг меня живут другие, такие же как и я, Капли. На фиалково-голубом нам всем хватит места. И как же на нем хорошо! Потому что фиалково-голубое большое и доброе. Убаюкиваешься на нем в такт ветру, и покачиваешься.
Перемешаны все оттенки. А пахнет так, что даже наклоняться для этого не надо - аромат сам вплывает в ноздри и окутывает тебя, погружая в легкий дурман неги и сказки!
Пионы! Которые были в моей юности прежней жизни. Как я их давно не видела (и не нюхала)!
Пионы нежно и ярко розовые:
И такой переход сочетания оттенков:
В какой-то момент оглядываюсь на мужа, и вижу, он ходит восторженно-прибалдевший! Я давно не видела такого выражения лица на мужчине!. И тут оторвавши взгляд от цветника, я начинаю скользить им по людям. По их лицам. И замечаю удивительную вещь. Все, все люди независимо от возраста, мужчины ли это или женщины, все находятся в каком-то чарующем действе: прибалдевше - это не правильно сказать. Правильней - в благоговении, благости, обворожении и растаявшей по лицу неги. Примерно, как если слушать в сводах Собора ангельско-чистый проникновенный голос, выводящий ноты "Аве Марии", голос, точно входящий в Душу. Перевожу взгляд на проходящих подростков, и тоже с удивлением отмечаю и на них такое же чарующее воздействие красок цветов и волнующих ароматов - даже подростки, которым скорее свойственно сорвать..потолкаться..похихикать, не замечая того, плыли в общей нереальности.
И такие "лапы" -пальцы:
Пройдя Сад цветов, мы вышли за ограду, ведущую в Сад воды.
JamKit писал(а) 02 июл 2019, 10:13:Какое чудесное описание сада! Спасибо! Я пропиталась ароматами и красотой
Спасибо! Кстати, хотела у Вас спросить: я под всеобще-одурманенном воздействии, купила в магазине сувениров на выходе семена красного мака (представив, что это те самые высокие крупные цветы) для себя и подруги. Совершенно позабыв, что у меня нет полей в квартире. Только цветочные горшки. Как мне их посадить? Просто повтыкать в землю, помолиться и полить? Или в мокрую ватку в коробочку? Или каждое зерно во влажную торфяную таблетку?
Nataly88 писал(а) 02 июл 2019, 11:34:Думаю Клод Моне был бы доволен. Люблю это место. Жду кувшинок.
А как я теперь понимаю наших форумчанок, которые 2 дня подряд ходили в этот дом-музей. Мы бы тоже с удовольствием назавтра туда вернулись. Правда высказались мы об этом друг другу, уже далеко отъехав в другие места.
Мы попали в роскошные тропические чащи с речкой и таким же, как и веранда- ставни, зеленым мостиком. Очень целостно и гармонично продумано дизайнерами. Хочется снять все, но у меня получается только частями:
Вот такая спокойная речка (или канал?) среди бамбуковых зарослей:
И мне конечно на таком мостике хочется жить:
А это вид в другую сторону с мостика:
Дальше мы встречаем гигантские лопухи. И я трогаю и глажу громадные листья:
Постепенно подходим к прудам, похожим на японский садик:
А вот и первые кувшинки:
Видно, что кувшинки пока еще молоденькие, еще только начинают распускаться. Пройдет немного времени и скоро здесь будет очень красиво с распущенными кувшинками-лотосами. Правда не знаю, будут ли они только желтыми, или разных цветов и оттенков.
А это - взгляд через призму красного:
Где-то по ходу, мы садимся в укромную тень под раскидистыми кронами деревьев, и просто отдыхаем, позволяя себе никуда не торопиться. Пьем водичку и распластываемся телами по скамейке. - Ээх, как же хорошо! И продолжаем путь. Уже виднеется японский мостик (с первыми его "завоевателями"):
Вот над водой еще мои громадные лопухи. Я совсем не знаю - эта речка декоративна, или взаправду, настоящая, протекающая через усадьбу Клода Моне?
Хитрое сплетение ветвей:
Удалась охота на первые распахнутые кувшинки:
Муж тянет меня за руку: "Скорей! Скорей посмотри!" - необычные для нас пятнистые в крапинку колокольчики:
Японское дерево:
Над прудом с кувшинками склонилась ива..а может это эвкалипт? Что-то я их стала путать..
Мостик утопает в зарослях зелени. К нему большая очередь:
Я сначала не хотела как все, но муж грозно заставил. Показываю вам на цветущие богатые гроздья свисающей вистерии (а у нас сейчас сезон ее спячки - полностью сухие лысо-голые ветви..):
вот такие:
А потом разворачиваюсь на другую сторону моста:
Вы просто не услышали меня, как развернувшись на мосту, я восторженно вскрикнула: - Ах!!! Моему взору представилась такая новая картина-зарисовка:
Меня магнитом снесло с моста, и я фотая на каждом шагу, тихонько продвигалась вперед, снимая заброшенные лодки то сквозь мои огромные и любимые лопухи:
то озаренные лучом солнца, сквозь образовавшееся в листве "оконце". А в голове автоматически плелись в узор звуки моей любимой песни, исполняющейся с благостной, полузастывшей улыбкой на лице и глубоким устойчивым грудным дыханием: -В горнице моей светло-о-о-о.. Легкое дыхание, и тихое "дальше": - Это от ночно-ой звезды-ы.. И с поднаджимом на выдыхе, завитушкой-запятой в конце "ы.." подскок вверх - отголосок народного пения. И дальше, с опеванием нот: - Матушка возьмее-ет ведро Молча принесет воды. - Ма-туш-ка возьмее-ет ведро Молча принесет воды.
Еще пару шагов вперед и новый виток куплета, как виток размеренно жужжащего веретена: - Красные цветы мои-и-и-и В садике завя-яли все.. (тьфу-тьфу..это не про здесь..а про сюжет из песни..) - Лодка на речно-о-ой мели Скоро догниет совсем. (И с опеванем, на 2 голоса, прозрачно и нежно): - Лодка на речно-о-ой мели Скоро догниет совсем. (слова такие - НАРОДНЫЕ..)
И мы снова на выходе вернулись к Саду цветов.
Продвигаясь к выходу. И понимая, что всему приходит конец.
Выйдя из музея, увидели сбоку стоящие кафешки и сувенирный магазин, полный ненужных надобностей, которые нас ничем не привлекли, кроме своего забора с цветами: