Martínez писал(а) 14 июн 2019, 17:53:А то тут сплошные "если", но нет информации если ребенок летит один.
Я без "подколок" спрашиваю. Тоже интересно.
Ну у меня ни разу не было, чтоб где-то не брали, а подавал я и в Испанию, и в Германию, и в Бельгию, и во Францию.
Стандартный пакет. Согласие на выезд без сопровождения. Визы родителей тоже прикладывал на всякий случай, но в каких-то странах их не брали даже.
Нет у вас никакой "схемы". Идете к нотариусу и оформляете согласие на поездку в сопровождении няни. Срок: укажите весь срок пребывания. Можно вообще с запасом + месяц. Можно до совершеннолетия. Адрес жилья в согласии не указывается. Когда вы приедете, вообще никого не волнует.
bonitachka писал(а) 19 июн 2019, 11:31:и нужно ли сделать дополнительно перекрестную доверенность/согласие нам с мужем? где то читала (в итальянской ветке вроде) что при перекрестном согласии больше шансов, что ребенку дадут визу как родителям , например на год.
В вашем случае будет достаточно согласия на няню. По моему опыту, срок визы ребенку зависит от настроения визового офицера. Приложите свои визы, тогда у визового офицера будет выбор из следующих дат: 1) сроки поездки, 2) срок согласия, 3) срок виз родителей. Какую выберет - черт его знает.