Сейчас этот форум просматривают: Петербуржец и гости: 11
voyager1970 писал(а):похоже.вообще непонятно,почему Сенегальцам,а не Прая или Фуншал? расстояния сопоставимы
aslan писал(а):Угу. Шли по прямой, трасса UN837 - она через TASIL входит в зону контроля Дакар-Осеаник, через час 13 - в зону ответственности Сала, потом - Канары, Касабланка, Лиссабон, Мадрид и Брест.
(Фуншал входит в зону Лиссабона, отдельная зона (Санта-Мария) - у Азорских островов.
http://www.nav.pt/default.aspx)
voyager1970 писал(а):aslan писал(а):Угу. Шли по прямой, трасса UN837 - она через TASIL входит в зону контроля Дакар-Осеаник, через час 13 - в зону ответственности Сала, потом - Канары, Касабланка, Лиссабон, Мадрид и Брест.
(Фуншал входит в зону Лиссабона, отдельная зона (Санта-Мария) - у Азорских островов.
http://www.nav.pt/default.aspx)
\
ясно.тогда кто же,ве таки, потерял борт с экранов радаров?
В распоряжении издания Spiegel оказались секретные документы, свидетельствующие о том, что аэробусы авиакомпании Air France разбиваются в четыре раза чаще, чем в среднем по индустрии: у Air France на миллион рейсов приходится 1,26 упавших самолетов.
Как стало известно журналистам, в среднем по индустрии на миллион рейсов приходится 0,3 потерпевших крушение аэробуса. С 1988 года упали три аэробуса Air France и один аэробус, принадлежавший дочерней компании перевозчика.
Кроме того, в руки журналистов попал внутренний секретный доклад Air France, который был представлен руководству компании еще в июне 2006 года. Там говорится, что 8 из 10 происшествий и несчастных случаев в компании связаны с человеческим фактором: сотрудники Air France часто проявляют невнимание к нормам безопасности и не могут принять оптимальное решение в критической ситуации. Выяснилось также, что в компании плохо налажен процесс коммуникации между пилотами.
Анализ происшествий, связанных с рейсами аэробусов A330 и A340, показал также, что пилоты склонны проявлять излишнюю самоуверенность.
1 июня 2009 года над Атлантическим океаном потерпел крушение аэробус A330-200 авиакомпании AirFrance, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж. В результате катастрофы погибли 228 человек. "Черные ящики" самолета не были найдены. Эксперты выдвигали различные версии крушения, в частности, его связывали с неблагоприятными погодными условиями.
По одной из версий, пилоты не захотели обогнуть опасный участок воздушного пространства, чтобы избежать задержки рейса и сэкономить топливо. Руководство компании отрицает, что подобное могло произойти. Согласно статистике Межународной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по всем типам самолетов, представленной Air France, уровень аварийности ее самолетов не превышает среднего даже после катастрофы аэробуса A330-200.
aslan писал(а):Я думаю, можно даже не упоминать, из какого именно желтого источника цитата, так как все лоховство про упавшие "аэробусы" - типично русская безграмотность.
Про секретные данные в части человеческого фактора тоже повеселило : из всех открытых источников можно было бы узнать совершенно то же самое
И какая разница, кто представляет статистику в IATA? Вы что, серьезно думаете, что можно утаить катастрофу? (Хотя да, очевидно, можно - раз ваша желтая пресса знает про третий "аэробус", потерянный с 98 года, а весь остальной мир нет. Или это они конкорд аэробусом назвали? )
aslan писал(а):Вы что, серьезно думаете, что можно утаить катастрофу? (Хотя да, очевидно, можно - раз ваша желтая пресса знает ...
Компания Air France признала факт нового нарушения в работе датчиков скорости на самолете Airbus, говорится в заявлении официального представителя французского авиаперевозчика.
Он сообщил, что инцидент был вызван сбоем в функционировании «новой модели датчика скорости, основанного на использовании трубок Пито».
Сбой произошел 13 июля на самолете модели А320, совершавшем рейс из Рима в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль.
«Данный сбой наблюдался в течение всего нескольких секунд и не привел к каким-либо отрицательным последствиям для пассажиров», - сказал представитель Air France. Он сообщил, что представители компании, а также представители Airbus и Бюро расследования и анализа авиакатастроф совместно проводят изучение причин происшедшего.
Устанавливаемые на самолетах Airbus датчики скорости производит французская корпорация «Талес».
John писал(а):Я вот не пойму, на скорость по GPS никто внимания не обращает что-ли? Хотя бы справочно, для размышлений? Специалисты, ответьте пож.
Olli писал(а):John писал(а):Я вот не пойму, на скорость по GPS никто внимания не обращает что-ли? Хотя бы справочно, для размышлений? Специалисты, ответьте пож.
Из пилотов? Да- не обращают. Всё примерно так же как в автомобиле. Врядли Вы когда то водилу встречали, который по ГПС скоростной режим контролирует.
roche. писал(а):я контролирую по GPS, и отлично знаю, что спидометр врет - завышая скорость
John писал(а):Я вот не пойму, на скорость по GPS никто внимания не обращает что-ли? Хотя бы справочно, для размышлений? Специалисты, ответьте пож.
roche. писал(а):Olli писал(а):John писал(а):Я вот не пойму, на скорость по GPS никто внимания не обращает что-ли? Хотя бы справочно, для размышлений? Специалисты, ответьте пож.
Из пилотов? Да- не обращают. Всё примерно так же как в автомобиле. Врядли Вы когда то водилу встречали, который по ГПС скоростной режим контролирует.
я контролирую по GPS, и отлично знаю, что спидометр врет - завышая скорость
Авиакомпания Air France начала устанавливать новые датчики скорости на всех своих аэробусах А330 и А340 в соответствии с рекомендациями производителя этих самолетов, консорциума Airbus.
Представитель Air France заявил журналистам, что все самолеты объединения Air France-KLM" "очень быстро" будут оснащены датчиками скорости производства американской компании Goodrich.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка