Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение Iope » 10 май 2019, 18:04

На самом деле 1000 на 2 недели очень даже хватить. Просто в моем случае было так (
Из За этого общались на повышенных тонах. Так как ранее я уже не раз была в Корее и знала что почем. А так если в первые заехал человек офицер могла развернуть.
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TalithaCumi » 12 май 2019, 12:17

taligrosman, нормальная у вас ситуация.
Мне кажется, что нервозность касаемо того, что пограничники не пускают в Корею, слишком преувеличена. В Инчон в сутки прилетает ооочень много самолетов, из одного только Владивостока несколько рейсов в сутки, ну и плюс другие города, если речь идет о России. И процент тех пассажиров, к кому возникают вопросы в принципе, на самом деле мизерный, можно сказать стремится к нулю. Вот и получается, что допустим в сутки условно тысячу человек пустили, а одного нет. Но свой гневный отзыв оставит только тот, кого не пустили, а не остальная тысяча)
По деньгам - кроме налички есть ведь еще карточки, никто не обязывает везти деньги именно налом.
По роду занятий - студент вполне подойдет, это же правда.
ИМХО, если есть билеты туда-обратно, бронь жилья, деньги в любом виде (нал, карточки, чеки) и какой-то план поездки (хотя бы в голове), это и есть практически полная гарантия успеха прохода границы, ну скажем 99%. 1% оставим на форс-мажор.
Так что не надо волноваться - и добро пожаловать в Корею!
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение taligrosman » 12 май 2019, 14:28

TalithaCumi писал(а) 12 май 2019, 12:17:taligrosman, нормальная у вас ситуация.
Мне кажется, что нервозность касаемо того, что пограничники не пускают в Корею, слишком преувеличена. В Инчон в сутки прилетает ооочень много самолетов, из одного только Владивостока несколько рейсов в сутки, ну и плюс другие города, если речь идет о России. И процент тех пассажиров, к кому возникают вопросы в принципе, на самом деле мизерный, можно сказать стремится к нулю. Вот и получается, что допустим в сутки условно тысячу человек пустили, а одного нет. Но свой гневный отзыв оставит только тот, кого не пустили, а не остальная тысяча)
По деньгам - кроме налички есть ведь еще карточки, никто не обязывает везти деньги именно налом.
По роду занятий - студент вполне подойдет, это же правда.
ИМХО, если есть билеты туда-обратно, бронь жилья, деньги в любом виде (нал, карточки, чеки) и какой-то план поездки (хотя бы в голове), это и есть практически полная гарантия успеха прохода границы, ну скажем 99%. 1% оставим на форс-мажор.
Так что не надо волноваться - и добро пожаловать в Корею!

Спасибо вам огромное за ответ! Вы меня успокоили!
taligrosman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение edit » 29 май 2019, 14:22

Подскажите,пожалуйста.Если я прилетаю в Сеул по одному билету.А потом по другому билету другой а/к лечу дальше в Америку.Являюсь ли я при этом транзитным пассажиром?Нужно ли мне проходить миграционный и таможенный контроль?Заполнять миграционную карту и таможенную декларацию?
Багаж тоже мне вряд ли оформят до конечного пункта,его тоже необходимо будет получать и сдавать опять на новый рейс?
edit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galina_v » 29 май 2019, 15:09

Почему вы думаете, что багаж не оформят до конечного пункта, тут играет роль, есть ли соглашение между а/к, которыми вы летите, если точно не оформят, тогда конечно проходить границу, заполнять карту и декларацию, в карте прибытия указать транзит и номер рейса, которым летите дальше.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Treut » 11 июн 2019, 05:57

Galina_v писал(а) 29 май 2019, 15:09:Почему вы думаете, что багаж не оформят до конечного пункта, тут играет роль, есть ли соглашение между а/к, которыми вы летите, если точно не оформят, тогда конечно проходить границу, заполнять карту и декларацию, в карте прибытия указать транзит и номер рейса, которым летите дальше.

У меня вопрос и декларацию тоже обязательно заполнять?
даже если я транзит,но я знаю что нет соглашения между компаниями.Одной карточки прибытия не достаточно?
Treut
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Galina_v » 11 июн 2019, 06:35

Да, декларацию тоже, но для вас это не должно быть проблемой, декларации собирают при выходе в общий зал, а вам придется выходить, поэтому вас попросят заполнить.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Valentina232 » 05 июл 2019, 09:31

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-то проблемы при транзите через Инчхон в Осаку, при условии, что перелет Москва-Инчхон-Осака куплен у Аэрофлота?
Нужно ли заполнять карточку прибытия , декларацию и т.п.
Понимаю, что скорее всего проблем никаких не будет, но может мы что-то не учли...

спасибо!
Valentina232
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galina_v » 05 июл 2019, 09:43

Тут самый главный вопрос, дадут ли вам второй посадочный из Инчхона в Осаку сразу или есть ли стойка аэрофлота в транзитной зоне, чтобы получить этот самый второй посадочный. Если ответ да, то вам в транзитную зону сразу, без всяких там карточек и деклараций.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение unFrequentFlyer » 05 июл 2019, 10:12

Galina_v писал(а) 05 июл 2019, 09:43:Тут самый главный вопрос, дадут ли вам второй посадочный из Инчхона в Осаку сразу или есть ли стойка аэрофлота в транзитной зоне, чтобы получить этот самый второй посадочный. Если ответ да, то вам в транзитную зону сразу, без всяких там карточек и деклараций.

Стойку аэрофлота не надо там искать, нужно искать стойку авиакомпании, которая фактически будет осуществлять перелет из Инчхона в Осаку, это либо Asiana, либо Korean Air, других вариантов аэрофлот не предлагает. Обе эти авиакомпании широко представлены в транзитной зоне, никаких проблем не будет. Только Asiana в другом терминале, чуть более сложная процедура будет. Но в любом случае переходить границу и заполнять какие-либо карточки не нужно.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Valentina232 » 05 июл 2019, 10:43

unFrequentFlyer писал(а) 05 июл 2019, 10:12:Стойку аэрофлота не надо там искать, нужно искать стойку авиакомпании, которая фактически будет осуществлять перелет из Инчхона в Осаку, это либо Asiana, либо Korean Air, других вариантов аэрофлот не предлагает. Обе эти авиакомпании широко представлены в транзитной зоне, никаких проблем не будет. Только Asiana в другом терминале, чуть более сложная процедура будет. Но в любом случае переходить границу и заполнять какие-либо карточки не нужно.

Это Asiana, да. Но там 3 часа будет между перелетами, надеюсь успеем.

Спасибо огромное!
Valentina232
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flyer-DV » 09 июл 2019, 21:58

Надо иметь на руках распечатанный билет или наготове открытый в телефоне
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Danila_16 » 11 июл 2019, 06:45

Подскажите, Пожалуйста, возможен ли въезд В Южную Корею, если срок окончания заграничного паспорта истекает менее чем через 3 месяца?
Danila_16
новичок

Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение antim » 12 июл 2019, 13:59

Здравствуйте. Еду в Корею на месяц, 3 недели буду ходить на курсы корейского при университете. Визу не делала: звонила в посольство, один человек сказал, что лучше сделать, если есть приглашение от университета (но , второй - что делать опять же только если есть оригинал приглашения от университета (которое мой университет не высылал). В общем, визы нет, но еду вроде как по учебе, хотя туристические цели, естественно, тоже преследуются (некоторые в таком случае советуют писать цель туризм, но я врать не умею))). Контракт на проживание есть, обратный билет и выписка из банка тоже, подтверждение об оплате обучения есть, злых умыслов нет) В Азию лечу впервые, до этого около 10 шенгенов в паспорте. Могут возникнуть какие-то проблемы на таможне?
antim
новичок

Сообщение unFrequentFlyer » 13 июл 2019, 04:21

antim,
Строго говоря, учеба не попадает под безвизовый въезд:
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований [подписано 13.11.2013; действует с 01.01.2014]

Статья 2
1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой Стороны, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой Стороны.

Если вы укажете эту цель визита, то теоретически проблемы возможны.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение antim » 13 июл 2019, 08:57

Спасибо! Боюсь, что если указать туризм, могут возникнуть вопросы, почему на целый месяц - подозрительно. Напишу план поездки на всякий случай))
antim
новичок

Сообщение unFrequentFlyer » 13 июл 2019, 14:27

Там в миграционной карте нигде не указывается срок пребывания, указывается цель визита и адрес в Корее, если цель будет tour и адрес будет какой-нибудь отель (а не университет), то скорее всего вопросов никаких не будет.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Kazama R33 » 01 авг 2019, 02:07

Люди добрые подскажите пожалуйста, лечу из Бангкока в Сеул... Если вдруг таможенники не пустят в Корею, я смогу вернуться обратно в Бангкок или придётся сначала возвращаться в страну гражданства (РФ)?
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Flyer-DV » 01 авг 2019, 18:13

Во-первых, Таможня не занимается вопросами впустить/не впустить. Для этого есть иммиграционная Служба. Во-вторых, Нормой является отправить невъездного пассажира туда, откуда приехал. А почему вас должны не пустить, если не секрет?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Origativa » 02 авг 2019, 13:31

Друзья, прошу совета, мб кто-то уже делал подобный финт ушами и сможет поделиться опытом.
А то я что-то почитала эту ветку и начала нервничать...

План поездки на 16 дней: Москва-Сеул-Джеджу-Сеул-Токио (5 дней)-Сеул-Москва

Вводные:
1. Две симпатичные 30 летние незамужние девушки.
2. На руках оплаченные 5 отелей, билеты Аэрофлота (Москва-Сеул-Москва) и T`way (Сеул-Джеджу-Сеул, Сеул-Токио-Сеул) и оплаченная аренда авто на Джеджу.
3. Виза Японии на даты поездки.
4. Полный план поездки по дням на англ.языке
5. По 1500$ налом и по 5000$ на карте, плюс немного рублей и вонн.
6. Паспорта у обеих с шенгенами, с отметками из Тая и у меня еще была поездка в Корею два года назад.

Поделитесь плиз опытом/видением ситуации, какова вероятность, что могут прикопаться по возвращении из Токио в Сеул, перед возвращением на Родину?
Origativa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль