Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Dvolk » 11 июн 2019, 12:49

negatio писал(а) 10 июн 2019, 19:38:
NadyaM писал(а) 09 июн 2019, 15:41:А есть какие-то варианты бабушке забрать внука к себе раньше?

Жениться на гражданке США.

Думаете, женитьба на бабушке не насторожит USCIS?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение NadyaM » 11 июн 2019, 13:41

Я думаю имелось ввиду не на бабушке)), а на другой гражданке США. Спасибо за советы. Можно еще спрошу, читала тут, что можно как-то получить эту грин карту и обратно вернуться в Россию, не теряя ее. Разъясните, пожалуйста, этот момент, можем ли уехать обратно в Россию и с разу, или сколько-то должны пожить в США, или на сколько и как часто мы должны приезжать в США.
NadyaM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 11 июн 2019, 14:20

NadyaM писал(а) 11 июн 2019, 13:41:Я думаю имелось ввиду не на бабушке)), а на другой гражданке США. Спасибо за советы. Можно еще спрошу, читала тут, что можно как-то получить эту грин карту и обратно вернуться в Россию, не теряя ее. Разъясните, пожалуйста, этот момент, можем ли уехать обратно в Россию и с разу, или сколько-то должны пожить в США, или на сколько и как часто мы должны приезжать в США.

Во-первых, независимо от отсутствия или присутствия на территории США, обладатель ГК обязан каждый год подавать налоговую декларацию. При низком доходе это не обязательно, но все равно рекомендуется, т.к. при возникновении проблем она может послужить доказательством связи с США, да и иммиграционный суд воспримет это положительно.

Во-вторых, по правилам нужно жить в США не менее 6 месяцев в году. По факту при выезде из США на срок до 6 месяцев проблем обычно не бывает. Отсутствие в США более 6 месяцев подряд может привести к вопросам на границе и потере статуса, а отсутствие более года - почти гарантировано приведет к потере ГК, т.к. в этом случае даже вернуться просто так нельзя, надо получить разрешение из посольства, для чего потребуется доказать физическую невозможность вернуться раньше (например, человек лежал в коме).

Хотя в сети можно найти описание случаев, когда люди и после пары лет отсутствия возвращались (их просто не спрашивали ни о чем на границе), но рассчитывать на такую удачу не стоит. Если надо уехать надолго, то можно получить re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США до двух лет без риска потери статуса.

После получения гражданства можно отсутствовать сколько угодно (но не забывать про обязанность платить налоги, где бы вы ни жили). Гражданство получается через 5 лет проживания в США, причем из них 3 года (суммарно) надо физически находиться в США. Отсутствие в стране 6 месяцев подряд или более этот срок обнуляет.
Dvolk
путешественник

Сообщение NadyaM » 11 июн 2019, 14:38

Спасибо. Я когда первый раз прилетела в Америку, то на границе много вопросов задавали мне, обратные билеты проверяли, адрес спрашивали где жить буду, я тогда сильно понервничала, а потом вообще ничего не спрашивали, сразу печать ставили и добро пожаловать. Видимо на кого попадешь еще.
NadyaM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 11 июн 2019, 23:31

Dvolk писал(а) 11 июн 2019, 14:20:Отсутствие в США более 6 месяцев подряд может привести к вопросам на границе и потере статуса, а отсутствие более года - почти гарантировано приведет к потере ГК

Правда редко после полугода отсутствия при наличии ГК возникают вопросы.
Re: Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dvolk » 13 июн 2019, 11:11

negatio писал(а) 11 июн 2019, 23:31:
Dvolk писал(а) 11 июн 2019, 14:20:Отсутствие в США более 6 месяцев подряд может привести к вопросам на границе и потере статуса, а отсутствие более года - почти гарантировано приведет к потере ГК

Правда редко после полугода отсутствия при наличии ГК возникают вопросы.
Re: Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе

Во-первых, нынешняя администрация Белого дома постоянно ужесточает правила в т.ч. и для легальных иммигрантов. И во-вторых, аргумент "ну у других же ничего не спрашивали" не прокатит, если начнут спрашивать лично вас.
Dvolk
путешественник

Сообщение Parent71 » 04 июл 2019, 23:20

Здравствуйте.
Хочу узнать, при воссоединении семьи, несовершеннолетний ребёнок получает гражданство или ГК?
Я отец который сделал вызов, получивший гражданство в 2015, ребёнку 9 лет сейчас.
Parent71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 05 июл 2019, 12:07

Parent71 писал(а) 04 июл 2019, 23:20:Хочу узнать, при воссоединении семьи, несовершеннолетний ребёнок получает гражданство или ГК?
Я отец который сделал вызов, получивший гражданство в 2015, ребёнку 9 лет сейчас.

Не совсем понятно, кому именно Вы сделали Вызов? Вашему биологическому ребенку? Или Вы женились/планируете жениться на его матери?

Обычно все иммигранты получают сначала статус постоянного резидента ("грин-карту"), и только потом, при выполнении определенных условий, могут получить гражданство. В обычных условиях это проживание 5 лет в США в статусе постоянного резидента (3 года, если иммигрант в браке с гражданином).

Для несовершеннолетних детей граждан существует ускоренный путь:

https://www.uscis.gov/us-citizenship/ci ... gh-parents

A child born outside of the United States automatically becomes a U.S. citizen when all of the following conditions have been met on or after Feb. 27, 2001:
The child has at least one parent, including an adoptive parent, who is a U.S. citizen by birth or through naturalization;
The child is under 18 years of age;
The child is a lawful permanent resident (LPR); and
The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent.

Кроме того, для детей есть путь получения гражданства без получения ГК, но только при строго определенных условиях, включая в т.ч. физическое нахождение в США на момент одобрения петиции:

A child who regularly resides outside of the United States is eligible for naturalization if all of the following conditions have been met:
The child has at least one parent, including an adoptive parent, who is a U.S. citizen by birth or through naturalization;
The child’s U.S. citizen parent or U.S. citizen grandparent meets certain physical presence requirements in the United States or an outlying possession;
The child is under 18 years of age;
The child is residing outside of the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent, or of a person who does not object to the application if the U.S. citizen parent is deceased; and
The child is lawfully admitted, physically present, and maintaining a lawful status in the United States at the time the application is approved and the time of naturalization.

Но имейте в виду, что определение "ребенка" для целей натурализации отличается от определения "ребенка" для целей получения иммиграционной визы. Все вышесказанное относится только к биологическим или официально усыновленным детям. Если Вы женились на матери ребенка, то он (ребенок) может иммигрировать как Ваш step-child, но не сможет получить автоматическое гражданство, т.к. он не является Вашим genetic child или adoptive child.

https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... -chapter-2

The definition of “child” for citizenship and naturalization differs from the definition used for other parts of the Immigration and Nationality Act (INA). [1] The INA provides two different definitions of “child.”
One definition of child applies to approval of visa petitions, issuance of visas, and similar issues. [2] ​
The other definition of child applies to citizenship and naturalization. [3]

The most significant difference between the two definitions of child is that a stepchild is not included in the definition relating to citizenship and naturalization. Although a stepchild may be the stepparent’s “child” for purposes of visa issuance, the stepchild is not the stepparent’s “child” for purposes of citizenship and naturalization. A stepchild is ineligible for citizenship or naturalization through the U.S. citizen stepparent, unless the stepchild is adopted and the adoption meets certain requirements. [4]

In general, a child for the citizenship and naturalization provisions is an unmarried person under 21 years of age who is:
The genetic, legitimated, [5] or adopted son or daughter of a U.S. citizen; or
The son or daughter of a non-genetic gestational U.S. citizen mother who is recognized by the relevant jurisdiction as the child’s legal parent.

В этом случае ребенок иммигрирует как постоянный резидент. Он сможет получить гражданство только через три года, когда его мать станет гражданкой. В этом случае гражданство ребенку дается автоматически, т.к. в момент получения матерью гражданства он станет "ребенком - постоянным резидентом, постоянно проживающим в США под опекой родителя" (см. выше первый способ).
Dvolk
путешественник

Сообщение Parent71 » 05 июл 2019, 20:31

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Я биологический отец и сделал воссоединение семьи. Понятно, что жена получит ГК, а вот про ребёнка мне как раз и хотелось узнать подробнее.
Ребёнок родился, когда я ещё не был гражданином США, но сейчас я уже 4 года как натурализованный гражданин)) В этом случае ребёнок тоже автоматом получает гражданство?
Parent71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 05 июл 2019, 22:18

Parent71 писал(а) 05 июл 2019, 20:31:Ребёнок родился, когда я ещё не был гражданином США, но сейчас я уже 4 года как натурализованный гражданин)) В этом случае ребёнок тоже автоматом получает гражданство?

Ну я же выше написал. Там два варианта, в обоих требуется, чтобы ребенок жил "in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent". Ребенок с Вами не живет, соответственно, автоматически гражданство получить не может. Вот когда он въедет в США, получит ГК и станет физически проживать с Вами, тогда и станет гражданином.

(Только там еще надо уточнить, что именно значит legal custody. По-моему, там надо или жить с обоими родителями, или иметь решение суда о передачи опеки над ребенком. Но какие документы принимаются как доказательство, я не знаю).
Dvolk
путешественник

Сообщение Kris33 » 16 июл 2019, 16:39

Добрый день, воссоединяюсь с мамой. Документы загружены на сайте НВЦ. Подскажите хотя бы примерно через сколько ждать приглашения на интервью?
Kris33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 16 июл 2019, 17:00

Kris33 писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Подскажите хотя бы примерно через сколько ждать приглашения на интервью?

Dvolk писал(а) 25 апр 2018, 11:23:примерно 1 год
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kotikkk » 17 июл 2019, 00:27

Здравствуйте,

Хотела спросить: Я жду результата заполнения формы i-130 на воссоединение с мамой. Имеет ли значение, что я в данный момент не работаю и не имею дохода, может ли это стать причиной неодобрения петиции? И ещё, кто-нибудь уже оформлял воссоединение с родителями, проживающими в Крыму, я имею ввиду после 2014 года?
kotikkk
новичок

Сообщение East34 » 17 июл 2019, 06:19

kotikkk, Гражданин США, проживающий в США, может подать петицию на воссоединение с родителями. Одним из этапов является предоставление финансовых гарантий, что приехавшие родители не станут получать пособия, страховку и т.д. от государства. Такими гарантиями может быть как доход гражданина США, его сбережения или имущество в США, так и гарантии третьих лиц.
Кто из вас гражданин США, проживающий в США?
I-130 не имеет отношения к доходам, ее одобрение от них не зависит.
Доходы понадобятся позже, на этапе гринкарты.
East34

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2019, 07:22

Kris33 писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Добрый день, воссоединяюсь с мамой. Документы загружены на сайте НВЦ. Подскажите хотя бы примерно через сколько ждать приглашения на интервью?

По какой категории вы воссоединяетесь? и когда была отправлена петиция на воссоединение?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Kris33 » 17 июл 2019, 08:16

Виза F1 в 2012 году отправлена петиция, в 2014 одобрил ЮКСИС
Kris33
новичок

Сообщение kotikkk » 17 июл 2019, 10:32

Я- гражданка США, мама-России. Я не работаю в США. Как я понимаю из Вашего ответа, мой муж американец, может стать гарантом,того, что мама будет финансово обеспечена в США. И ещё, может вы знаете, отказывают ли в визе россиянам с постоянной пропиской в Крыму?
kotikkk
новичок

Сообщение East34 » 17 июл 2019, 15:55

kotikkk писал(а) 17 июл 2019, 10:32:мой муж американец, может стать гарантом,того, что мама будет финансово обеспечена в США.

Да, верно.
kotikkk писал(а) 17 июл 2019, 10:32:отказывают ли в визе россиянам с постоянной пропиской в Крыму

Сам по себе факт проживания в том или ином месте не имеет значения. Если мы говорим про воссоединение, т.е. иммиграционную визу, маме нужно будет ехать в Киев, см. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-sv ... idents.asp
East34

Сообщение kotikkk » 17 июл 2019, 16:04

Да, вот это и есть самое ужасное, ехать в Киев (( Может есть ещё какая-то альтернатива? У нас уже нет украинских паспортов
kotikkk
новичок

Сообщение East34 » 17 июл 2019, 16:26

kotikkk писал(а) 17 июл 2019, 16:04:Может есть ещё какая-то альтернатива?

Конечно есть — оставаться жить в Крыму.
kotikkk писал(а) 17 июл 2019, 16:04:У нас уже нет украинских паспортов

Каждый месяц тысячи крымчан едут в Херсон, чтобы оформить украинские паспорта и иметь возможность безвизового въезда в Европу. Но в вашем случае даже этого не надо — мама может поехать в Киевское консульство со своим загранпаспортом гражданина РФ.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль