Как добраться до Kilpisjärvi?

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Как добраться до Kilpisjärvi?

Сообщение Lorentino » 30 июл 2009, 16:58

Поскольку будем без машины,то посоветуйте пожалуйста - как добраться до Kilpisjärvi,которое является границей трёх стран.
Пока нашел только вариант из Рованиеми на автобусе.Отправная точка Хельсинки.Оттуда самолёт/поезд на север.

Возможно удобнее добраться из Норги - Tromso или Sokjosen?Или из шведской Kiruna?

Буду рад любым советам.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
швейция форум
Похожие темы

Re: Kilpisjärvi - граница Фин.,Нор. и Швед. - как добраться?

Сообщение vitrysk » 30 июл 2009, 21:20

думаю что из Кируны - без вариантов, там транспорт не сильно развит в этом направлении. в Норвегии опять же это саамские земли, с транспортом там не очень. так что похоже без вариантов - из Рованиеми
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение neokizer » 31 июл 2009, 08:53

Lorentino писал(а):
Буду рад любым советам.

совет: почитать официальные рекомендации на официальном сайте этой деревни http://www.kilpisjarvi.org/index_en.htm . они советуют добираться самолетом из хельсинок до киттиля или енонтекьо, а оттуда на автобусе.

расписание автобусов из этих городков, а также из оулу, тромсе, рованиеми и даже хельсинок найдете здесь: http://www.eskelisen-lapinlinjat.com/en ... taululista
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение UVN » 23 дек 2009, 18:29

Здравствуйте!
Планирую поехать в Килписярве во второй половине марта 2010г.
Ближайший аэропорт к Килписярве, с которым есть воздушное сообщение из Москвы, находится в Киттиле. Я посмотрел расписание автобусов (http://www.eskelisen-lapinlinjat.com/en ... taululista) и понял, что на автобус до Килписярве не успеваю (автобус уходит в 13-30, а самолет прилетает в 16-35). Вышеуказанная ссылка на рейсы автобусов единственная? Есть ли автобусы, идущие из Киттила в Килписярве после 17-30? Если нет, то сколько ориентировочно будет стоить такси и доступно ли оно будет в аэропорту без предварительного заказа. Или есть еще варианты как из Киттила добраться до Килписярве?

С уважением,
Вячеслав
UVN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль