Alександр писал(а) 21 июн 2019, 13:18:На сколько похже Вы прибыли в Лиссабон по сравнению с расписанием в оригинальном билете?
Alександр писал(а) 21 июн 2019, 13:40:Нет, задержка в полтора часа не является достаточным условием для компенсации для любой дальности полета, не говоря уже о более чем 4000-километровой дальности от Москвы до Лиссабона.
JulsJules писал(а) 18 июн 2019, 18:09:Насколько вообще КЛМ свойственно расписание рейсов менять? Вижу билеты с пересадкой 7-8 часов в Амстердаме (есть план немножко посмотреть город)... Как думаете, насколько высока вероятность, что рейс куда-нибудь перенесут/отменят, и пересадка из 7 часов превратится в полтора и поставит крест на моих планах?
JulsJules писал(а) 18 июн 2019, 18:09:Насколько вообще КЛМ свойственно расписание рейсов менять?
mronance писал(а) 05 июл 2019, 14:12:Вопросы:
1) на каком сайте проходить онлайн-регистрацию - КЛМ или эйрфранс?
2) надо ли иметь бумажную распечатку посадочного талона?
blackstreamy писал(а) 07 июл 2019, 18:45:Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста! Уже не успеваю прочитать тему, очень волнуюсь. Купили билеты Москва-Амстердам еще зимой, вылет 11 июля, вот только сейчас вчиталась в то, что написано на распечатке билета по поводу багажа и как-то поплохело. Не понимаю, как так: тариф у нас Эконом, в то же время количество регистрируемого багажа стоит 0. Разве так бывает, чтобы эконом без багажа?
blackstreamy писал(а) 07 июл 2019, 19:23:Спасибо, поняла! Не сталкивалась раньше, в опыте только Аэрофлот. Ещё вопрос по ручной клади тогда: у нас ручная кладь, которая по требованиям Аэрофлота проходит (55х40х25), при ближайшем рассмотрении не проходит по требованиям KLM. У них 55х35х25, а у нашего чемоданчика ширина 39, толщина, конечно, менее 25. Не пропустят, наверно?
nemarat писал(а) 09 июл 2019, 09:07:Добрый день, перелет NCE-AMS-LED, пересадка в Амстердаме 12 с половиной часов, билет один, с багажом.
Верно ли понимаю, что багаж зарегистрируют до СПб и получать его в Амстердаме не нужно?
LirikaNP писал(а) 03 фев 2019, 15:26:Подскажите, пожалуйста, как строго в KLM относятся к размеру ручной клади - летим в Амстердам, тариф без багажа, но предусмотрена ручная кладь 12 кг. Размер ручной клади 25х35x55, а мой чемодан (вместе с колесиками и ручкой) 22x37x56, как думаете, это не критично? Не заставят ли доплачивать за багаж?
Poseidon писал(а) 03 фев 2019, 15:28:LirikaNP, Не строго. Не заставят.
Irina 1506 писал(а) 15 июл 2019, 16:19:Мы можем не волноваться ни в Москве, ни в Амстердаме, что нас заставят доплачивать за второе место багажа?
Poseidon писал(а) 15 июл 2019, 17:37:Нет, Вы можете надеяться, что ни в Москве, ни в Амстердаме у Вас не возникнет проблем, потому что чаще всего не возникает, а если волнуетесь и будете волноваться, то не рискуйте
Irina 1506 писал(а) 15 июл 2019, 20:53:Кстати такой вопрос, на сайте KLM сообщается, что люльку они дают на ребенка весом до 10 кг и 65 см, а ребенок 12 кг, рост 80 см
Poseidon писал(а) 15 июл 2019, 21:30:У них только на межконтинентальных рейсах могут быть люльки. Если у Вас не межконтинентальный рейс, то люльки вообще не будет.
Irina 1506 писал(а) 15 июл 2019, 16:19:У меня ручная кладь не проходит по одному из габаритов (40 см вместо 35 см)
За последние несколько месяцев около 10 перелётов КЛМ туда-обратно. Чемодан так же по одному из измерений 40см вместо разрешённых 35см. Я просто регистрируюсь онлайн или через киоск. Стойку регистрации миную стороной. К чемодану вопросов не возникло ни разу кроме одного. Уже у гейта без разговоров наклеили багажную бирку и попросили оставить у гейта, чтобы чемодан отправили в багажное отделение. Единственное неудобство - в Шереметьево пришлось ждать чемодан около 25 минут.Poseidon писал(а) 15 июл 2019, 17:37:Irina 1506 писал(а) 15 июл 2019, 16:19:Мы можем не волноваться ни в Москве, ни в Амстердаме, что нас заставят доплачивать за второе место багажа?
Нет, Вы можете надеяться, что ни в Москве, ни в Амстердаме у Вас не возникнет проблем, потому что чаще всего не возникает, а если волнуетесь и будете волноваться, то не рискуйте. Был опыт (не один раз) на KLM, когда габариты превышали норму - проблем не было.
Dimedrol66 писал(а) 21 июл 2019, 23:55:если чемоданы всё-таки придётся сдать, то в Амстердаме их придётся на ленте ловить или они отправят их сразу до Гаваны?
Dimedrol66 писал(а) 21 июл 2019, 23:55:Начисляют ли мили по таким туроператорским билетам? Где-то в правилах читал, что могут и не начислить.
Dimedrol66 писал(а) 21 июл 2019, 23:55:Возможно ли как-то заранее выцепить номер брони в таком случае? Так как они весь пакет документов - авиабилеты, ваучер и медицинская страховка, отправляют, а обычно это происходит за 4 - 1 дня до вылета.
Dimedrol66 писал(а) 21 июл 2019, 23:55:Как я понимаю такие авиабилеты ничем не должны отличаться от обычных купленных онлайн - все возможности доплат и опций аналогичны купленным в розницу. Или есть какие-то нюансы?
Dimedrol66 писал(а) 21 июл 2019, 23:55: Политика провоза мелких чемоданов у Air France аналогична KLM?
Poseidon писал(а) 22 июл 2019, 00:17:Не придётся, сквозная регистрация багажа до конечного пункта.
Dimedrol66 писал(а) 22 июл 2019, 00:26:или то что попало в багажное отделение уже багаж?
Poseidon писал(а) 22 июл 2019, 00:31:Именно так.
mkobzar писал(а) 27 июл 2019, 23:05:А KLM наливают алкоголь сейчас? SVO-AMS
Серега_Харьков писал(а) 28 июл 2019, 01:34:Да, наливают.
mkobzar писал(а) 28 июл 2019, 02:03:Спасибо, не то чтоб я любитель, но помню в 12 году летел в Cologne уральцами, там вино было безлимитное, сосед вообще уделался
mkobzar писал(а) 27 июл 2019, 23:05:А KLM наливают алкоголь сейчас? SVO-AMS
Darin_a писал(а) 07 авг 2019, 20:14:на этапе ввода личных данных отсутствует в принципе поле для ввода данных о паспорте. Отображаются только мои имя и фамилия по паспорту. Это нормальная ситуация?
Ktata писал(а) 07 авг 2019, 20:24:Не могу понять, что случилось с любимой KLM, да ещё в 100-летний юбилей.
Выбираю на сайте билеты, маршрут составной из трех пунктов. Радуюсь цене, а при переходе на оплату получаю ответ:
По причине спроса стоимость Вашего продукта (Цена билета) увеличилась на 19 940 RUB после его выбора. Обратите внимание: изменение цены могло повлиять на условия тарифа, поэтому выбранные места и багаж могут быть недоступны.
Мы приносим извинения за доставленные неудобства.
И так несколько раз, и несколько дней. То есть билеты есть, цена так и стоит небольшая. Но купить их нельзя. В два раза возрастает на последнем этапе.
Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 21:07:К сожалению в последнее время у KLM и у Air France такое бывает и не редко (я как-то уже писал в другой теме). На сайте дана цена, но она не подтверждается - нет просто мест по данным тарифам, не один раз обращал внимание. Звонок в коллцентр не помог, предлагают купить только по более дорогому тарифу. Я Вам скажу больше, не только на сайте KLM и Air France такое происходит, но и агенты показывают похожие цены, но при попытке купить они не подтверждаются. Не всегда так безусловно, но периодически такое случается.
astanid писал(а) 22 авг 2019, 11:03:Есть вот такое вот предложение от KLM Минск-Париж-Сингапур и обратно через Амстердам
Печалят меня пересадки длинные. Возможно ли их как-то превратить в stop-over хотя бы на полный день (ну чтоб погулять денек "с пользой",а не торчать в аэропорту полдня ? или что есть, то есть ?
thevery писал(а) 22 авг 2019, 11:07:А рейсы-то другие вообще есть?
Посмотреть можно через поиск в режиме " несколько направлений" - забивайте отдельными сегментами.
astanid писал(а) 22 авг 2019, 11:03:Возможно ли их как-то превратить в stop-over хотя бы на полный день (ну чтоб погулять денек "с пользой",а не торчать в аэропорту полдня ?
kaaa писал(а) 22 авг 2019, 21:48:Стоповеры на дешевых эконом-тарифах добавляют к стоимости билета 75€.
astanid писал(а) 22 авг 2019, 22:07:И как в случае желания их добавить ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж