Москва - Север Италии на авто, нужны советы/критика маршрута

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Москва - Север Италии на авто, нужны советы/критика маршрута

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 12:41

Доброго дня!

Планируем в ближайшем будущем поехать в Италию (Северная часть) из Москвы на машине, просмотрела много вариантов маршрутов, но от разнообразия стало еще хуже.
В связи с этим просьба помочь скорректировать наш путь, может посоветовать какие-то места.

На все две недели. Один водитель (но он готов к этому) и один пассажир.

Предварительный план таков:
1 день Москва - Белосток (ночевка)
2 день Белосток - Брно (ночевка)
3 день Брно - Вена - Венеция (ночевка)
4-6 дни Венеция - Верона - Флоренция - Пиза (2 ночи)
6-9 дни Пиза - Генуя (3 ночи)
10 день Генуя - Мюнхен (ночевка)
11 день Мюнхен - Дрезден (ночевка)
12 день Дрезден - Врослав (ночевка)

Далее по ситуации, возможно еще в Беларусь заедем с ночевкой, а может сразу махнем в Мск.

Есть ряд вопросов по такому маршруту к знатокам, но предварительно хотелось бы отметить, что нам как туристам больше интересна природа, нежели архитектурные и исторические памятники, это уже как дополнение. В самих городах думаю не так много времени проводить будем, поедем по окрестностям (горы, озера и т.д.). Ну и хотелось бы пару дней пожить поближе к морю кончено.

Собственно вопросы:
1. Есть ли смысл ехать в Германию из Италии через Швейцарию? Маршрут самый короткий, но читала, что виньетку там придется сразу годовую брать на дорогу в 3 часа пути.
Может удобнее проехать через Австрию, заодно там посмотреть что-нибудь еще интересное.
2. Есть ли смысл вообще ехать в Германию ) Может побольше посетить мест в Италии, доехать до Доломитовых Альп и прочих красивых мест в том районе, а дальше поехать через Австрию (Голштат и Линц) так, чтобы не повторять тот же путь, что и в сторону Италии был. Проехать через Прагу и в Польшу.
3. Помимо вопросов интересует рекомендация по запоминающимся местам, которые стоит посетит ОБЯЗАТЕЛЬНО в тех краях, буду очень благодарна. Речь не только про Италию, это касается всех стран, что будут у нас по пути. Да и вообще объективные правки в маршрут приветствуются.

Заранее большое спасибо!

BetVi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Погода в Италии весной

Re: Москва - Север Италии на авто, нужны советы/критика маршрута

Сообщение sergeyf73 » 02 июл 2019, 13:57

BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:предварительно хотелось бы отметить, что нам как туристам больше интересна природа, нежели архитектурные и исторические памятники

Если интересна природа, где Доломитовые Альпы, где север Гарды, например? Где лигурийские деревушки?
В Тоскане вместо Флоренции можно покататься по сельской местности: Монтепульчано, Пиенца, Сан-Джиминьяно, Кортона. Пожить в агротуризмо.
В Чехии можно заехать в Чешский Рай или посетить Андршпахские скалы.
Вместо Мюнхена - Кёнигсзее с катанием по озеру но лодочке и с походим к верхнему озеру.
BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:1. Есть ли смысл ехать в Германию из Италии через Швейцарию? Маршрут самый короткий, но читала, что виньетку там придется сразу годовую брать на дорогу в 3 часа пути.

Если поедете летом, то можно не пользоваться платными дорогами, а тогда виньетка не нужна.
Заодно посмотрите красивые перевалы, Сан-Готтард, например. Но ехать дольше.
BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:Может удобнее проехать через Австрию, заодно там посмотреть что-нибудь еще интересное.

В Австрии тоже надо виньетку покупать, а ещё некоторые тоннели платные.
BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:2. Есть ли смысл вообще ехать в Германию ) Может побольше посетить мест в Италии, доехать до Доломитовых Альп и прочих красивых мест в том районе, а дальше поехать через Австрию (Голштат и Линц) так, чтобы не повторять тот же путь, что и в сторону Италии был. Проехать через Прагу и в Польшу.

Хорошая идея, поддерживаю. Собственно то, о чём я писал выше, но решать всё равно вам.
BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:3. Помимо вопросов интересует рекомендация по запоминающимся местам, которые стоит посетит ОБЯЗАТЕЛЬНО в тех краях, буду очень благодарна.

Нет в мире таких мест, которые надо бы было посетить обязательно. У каждого свои предпочтения и впечатления.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 14:04

sergeyf73 писал(а) 02 июл 2019, 13:57:В Австрии тоже надо виньетку покупать, а ещё некоторые тоннели платные.

Ну Австрию мы в любом случае будем проезжать по пути в Италию, так что виньетку там покупаем как ни крути, это не смущает.

Спасибо за советы, изучу, пожалуй, порекомендованные Вами места)
BetVi
новичок

Сообщение JamKit » 02 июл 2019, 14:26

BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:3 день Брно - Вена - Венеция (ночевка)

Вы просто проезжаете Вену или заезжаете? Сколько времени тогда на город закладываете? А в Венецию - Вы просто переночевать едете? А смысл?

BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:4-6 дни Венеция - Верона - Флоренция - Пиза (2 ночи)

Вы собираетесь за один день проездом посетить Верону и Флоренцию, чтобы заночевать в Пизе?

Кстати, про ZTL уже все прочитали?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 14:43

JamKit писал(а) 02 июл 2019, 14:26:Вы просто проезжаете Вену или заезжаете? Сколько времени тогда на город закладываете? А в Венецию - Вы просто переночевать едете? А смысл?

Вену проезжаем в большей степени мимо, цель -быстрее доехать до Италии, а ночуем в Венеции, ибо к тому моменту водитель уже устанет скорее всего, а ночевку после Чехии хотелось бы делать уже в Италии, чтобы последующие дни проводить в более спокойном темпе.

Понимаю, что и в Австрии много интересных и красивых мест, но все же основная цель Италия, поэтому план пока такой.

JamKit писал(а) 02 июл 2019, 14:26:Вы собираетесь за один день проездом посетить Верону и Флоренцию, чтобы заночевать в Пизе?

Думаю да, Пиза выбрана просто как город, который будет поближе к морю, а то потом опять вглубь материка странствовать придется. Пиза может быть также успешно заменена на любой ближайший город вдоль побережья.

JamKit писал(а) 02 июл 2019, 14:26:Кстати, про ZTL уже все прочитали?

Не очень детально, читала , что вроде встречается в основном с городах, но мы надеемся на случай визита в исторические центры бросать машину как можно дальше и по максимуму передвигаться пешком, как в принципе и везде.
Но судя по такому вопросу думаю надо почитать побольше про эти обозначения на дороге... )
BetVi
новичок

Сообщение JamKit » 02 июл 2019, 14:53

BetVi, все равно не очень понятно, в Венеции Вы просто ночуете или все-таки собираетесь по ней гулять и что-то смотреть? То же относится и к Вероне с Флоренцией - смотрите что-то, определили для себя, что именно, сколько времени выделяете на каждый город?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 15:42

JamKit писал(а) 02 июл 2019, 14:53:BetVi, все равно не очень понятно, в Венеции Вы просто ночуете или все-таки собираетесь по ней гулять и что-то смотреть? То же относится и к Вероне с Флоренцией - смотрите что-то, определили для себя, что именно, сколько времени выделяете на каждый город?

Верона и Флоренция в целом день наверно. Конкретных достопримечательностей смотреть там не планируем, просто что успеем - то посмотрим.
Плюс, возможно, если пересмотрим маршрут, то остановимся в районе оз. Гарда, а там можно и до Вероны погулять более детально доехать.

В Венецию, вероятно приедем вечером, поэтому ночуем близ города, возможно погуляем вечером, ну и утром, думаю этого будет достаточно.
BetVi
новичок

Сообщение Домбрик » 02 июл 2019, 17:20

Скорости планируемые близки к моим галопным, так что позволю себе засоветовать:
Венеция и Флоренция достойны полного дня каждая, даже без музеев. А в сезон (июль-сентябрь со слов официанта венецианского) еще и толпиться везде будете, плюс время.
Верона, Пиза, а также Лукка и прочие разнообразные Виченцы с Равеннами - по 3-5 часов норм (гулять + перекусить), т.е. по 2 города в день - ок. А интересных их там много!

+1 к агритуризмо и небольшим городкам, ну и к озерам конечно.
Может сузить радиус и Тоскану не цеплять? Или наоборот, сконцентрироваться на ней и не рвать до Генуи с Пизой, а добавить гор и озер?? День на какой-нибудь трекинг по Доломитам?

Мои две североиталии примерно на те же +- неделю были примерно такие (обе зимой правда):
1) с арендной машиной: Милан - Сирмионе (Гарда) - Верона - Венеция - Равенна - Флоренция - Сиена - Пиза - Лукка - Генуя - Милан.
2) без машины Милан (прилет) - Болонья (дальше живем тут всё время, кажется 6 ночей) - радиалки в Парму, Модену + Маранелло, Римини + Сан-Марино, аутлет под Флоренцией (Барберино) , потом на встречу НГ к друзьям в Верону, дальше обратно в Милан и на Лазурный берег уехали поездом.

Путь туда у вас - вот ровно на мой взгляд то что надо. у Венеции смотрите ночевки в Местре и Маргере. И отели и апарты есть, а в Маргере приглянулся кемпинг Jolly - дешево и сердито, хотя почти прямо на развязке автострады.

Обратно - от Вроцлава за день это ОЧЕНЬ напряжно до Москвы.
Если вы все-таки едете за 3 дня от Италии до дома, не растягивая - то маршрут лучше выбирать кратчайший, и можно тот же, что и по пути туда, но просто остановки делать в других местах. В небольших городах на обед + погулять час-два, а в побольше ночевки?
Если туда Белосток, Брно и Венеция, то обратно например Вена/Зальцбург/Грац и Краков/Люблин/Варшава (от них до Москвы доскакать за день чуть проще уже).
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 18:05

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 17:20:у Венеции смотрите ночевки в Местре и Маргере. И отели и апарты есть, а в Маргере приглянулся кемпинг Jolly - дешево и сердито, хотя почти прямо на развязке автострады.

За такие советы отдельное спасибо)
Очень актуально.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 17:20:Если туда Белосток, Брно и Венеция, то обратно например Вена/Зальцбург/Грац и Краков/Люблин/Варшава (от них до Москвы доскакать за день чуть проще уже).

Уже тоже стала все чаще думать об этом, чем кусками разные страны объезжать, лучше проехать по уже знакомым странам, но новым местам в них, а в следующей поездке просто ехать сразу в другие страны Европы, для разнообразия)
BetVi
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2019, 18:18

BetVi писал(а) 02 июл 2019, 12:41:2 день Белосток - Брно (ночевка)
3 день Брно - Вена - Венеция (ночевка)

Если цель доехать быстрее, то Брно - это рано для ночевки. Через северный транзит Варшавы и Петркув-Трыбунальски почти весь путь будет по автобану, только в Чехонстове чуть потолкаетесь. Так что вполне реально напрячься и дотянуть до юга Австрии (окрестности Граца), перегон будет около 1000км.
И тогда на третий день останется 4-5-часов дороги - перевалить Альпы. В районе обеда будете в Месте - поселитесь, пообедаете и будет нормальный вечер в Венеции в дополнение к полному следующему дню.
Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 17:20:Обратно - от Вроцлава за день это ОЧЕНЬ напряжно до Москвы.

тем более что границу переходить уже во время когда челноки начинают возвращаться с закупов, в толпе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 22:50

SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:18:Если цель доехать быстрее, то Брно - это рано для ночевки.

Посмотрю, пожалуй, варианты для ночевки в Австрии на всякий случай, спасибо!
BetVi
новичок

Сообщение Домбрик » 02 июл 2019, 22:50

SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:18:Если цель доехать быстрее, то Брно - это рано для ночевки.

SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:18: Так что вполне реально напрячься и дотянуть до юга Австрии (окрестности Граца), перегон будет около 1000км.

Я бы на 100% не закладывался так. Ремонты там и пробки из-за них.

SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:18:Через северный транзит Варшавы и Петркув-Трыбунальски почти весь путь будет по автобану, только в Чехонстове чуть потолкаетесь.

Мне вот что-то так не показалось, хотя я шел по знакам от Остравы на Варшаву на прошлой неделе. После Катовицкой агломерации почти сразу автобан кончился, были и участки 1+1 полоса, и длиииинные ремонты с пробкой из-за них и движения по встречке в одну полосу, и в итоге вечерний трафик на окружной Варшавы жесткий.

Так что по моему свежему опыту - лучше заложить три полных дня на дорогу.
ну можно не бронировать заранее Брно, а иметь на карте 2-3 точки в нем, пару вокруг Вены и пару в Граце. И заваливаться по факту в любую из них по времени, или бронировать из первого попавшегося вайфая (если не будете покупать европейскую симку с интернетом) в пути.

Собственно я бы и Белосток не бронировал, мало ли что
Домбрик
активный участник

Сообщение BetVi » 02 июл 2019, 23:00

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 22:50:Собственно я бы и Белосток не бронировал, мало ли что

В Белосток хотелось бы все же попасть в первую ночь)
Благо был опыт проезда за день у водителя расстояния в 1500 км, тяжело, но реально. Надеюсь повезет все же)

Пока правда все жилье забронировано только с возможностью отмены, даже в Италии, так как все никак не определимся где больше времени хочется провести.

Но я так понимаю, все же именно в Италии лучше заранее забронировать места ночевки, подозреваю впритык будут оставаться не самые интересные места и не по самым привлекательным ценам, вроде как все же сезон отпусков у людей...
BetVi
новичок

Сообщение Домбрик » 02 июл 2019, 23:28

Да, целевую Италию забронить стоит.

Белосток - ну да, всё понятно. Километров нормальное количество, не спорю.
Но вдруг, гипотетически, в день вашего выезда "сломается" переход в Бобровниках? Если у вас брони нет - спокойно проверяете в районе Барановичей состояние границы и едете налюбой переход, в зависимости от.
А если (тьфу-тьфу) с машиной что?

Не имея броней по пути - подстраиваете график на ходу. Не думаю что в Белостоке могут кончиться все места в отелях и апартах.

Но это моя философия, не настаиваю конечно! Делайте как вам комфортнее.
Домбрик
активный участник

Сообщение antel18 » 03 июл 2019, 00:10

BetVi писал(а) 02 июл 2019, 23:00:В Белосток хотелось бы все же попасть в первую ночь)

Всё реально. Мы выехали на Минское ш. в 7 утра, на границе были в 18:00 пятыми (суббота). С пересменкой, с переходом и минус 1 час разницы во времени в Белостоке были в 19:30 по местному времени. Успели в супермаркет Real за продуктами съездить.
Почему не рассматриваете вторую ночевку в Братиславе? Из Белостока выехали в 8:00, в Братиславе были в 18:00.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2019, 00:24

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 22:50:Мне вот что-то так не показалось, хотя я шел по знакам от Остравы на Варшаву на прошлой неделе. После Катовицкой агломерации почти сразу автобан кончился, были и участки 1+1 полоса, и длиииинные ремонты с пробкой из-за них и движения по встречке в одну полосу, и в итоге вечерний трафик на окружной Варшавы жесткий.

Что такое "по знакам"? Вы маршрут конкретный скажите, а то там знаки могут утащить на Кельце - Радом либо на 91 дорогу, именно для этих маршрутов и для южного обхода Варшавы характерны описанные вами прелести. Еще раз повторюсь - мой совет ехать от Белостока по S8 на северный обход Варшавы, далее по А2 на Лодзь и по А1/1 дороге на Чехонстову, практически везде автобан/двухполоска будет.
SolarKitten

Сообщение Домбрик » 03 июл 2019, 14:28

SolarKitten писал(а) 03 июл 2019, 00:24:Вы маршрут конкретный скажите,

От чешской границы А1 автобан до северного края агломерации, упершись в аэропорт Пыжовице он кончается.
Дальше чуть на восток 1+1 (кусочек "окружной"), потом дорога 1 на Ченстохову - Петркув. Там конечно 2+2 полосы, но ограничение 90-100, есть населенка и левые повороты, и трафик был довольно плотный.
В районе Радомско большой ремонт, суженые полосы и 2+1 = пробки. Кажется и у Петркува тоже.

дальше можно уходить на S8, но мы решили заехать пообедать в Лодзь. В ту сторону снова автобан А1 начинается на север, и можно по нему + А2 на Варшаву. Не знаю как быстрее...

Глобально я с советом согласен полностью!
SolarKitten писал(а) 03 июл 2019, 00:24: мой совет ехать от Белостока по S8 на северный обход Варшавы, далее по А2 на Лодзь и по А1/1 дороге на Чехонстову, практически везде автобан/двухполоска будет.

Просто комментирую, что надо быть готовым к пробкам и ремонтам. Гугл кстати мне их прямо сейчас отлично кажет.
Домбрик
активный участник

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2019, 02:21

Домбрик писал(а) 03 июл 2019, 14:28:От чешской границы А1 автобан до северного края агломерации, упершись в аэропорт Пыжовице он кончается.
Дальше чуть на восток 1+1 (кусочек "окружной"), потом дорога 1 на Ченстохову - Петркув. Там конечно 2+2 полосы

А, ну вот в этом месте можно по другому ехать. А именно - с А1 свернуть на А4 и потом на 86 дорогу, которая переходит в 1ю. Тогда не будет однополосного участка.
SolarKitten

Сообщение Катушка » 05 июл 2019, 17:27

antel18 писал(а) 03 июл 2019, 00:10:Мы выехали на Минское ш. в 7 утра, на границе были в 18:00 пятыми (суббота). С пересменкой, с переходом и минус 1 час разницы во времени в Белостоке были в 19:30 по местному времени. Успели в супермаркет Real за продуктами съездить.

Вам очень повезло! А мы год назад 1го июля (вск.) потеряли на похождение границы там 6 часов, тоже подъехали около 18.00. Была забронена гостиница в Белостоке, вот и стояли до последнего.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июл 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Катушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение NikRomant » 08 июл 2019, 09:19

Учтите пожалуйста что особенность большинства Итальянских кемпингов в том, что минимальное количество ночей - это две, а не одна как вы думаете !!!
NikRomant
полноправный участник

Страны: 25

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль