Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Боже ж ты мой, родители, куда ребенка взгромоздили???
Рассвет писал(а) 05 июл 2019, 18:53:Димка решил покататься на тракторе, да чуть не сделал диверсию. Повернул ключ, который кто-то неосмотрительно оставил в замке зажигания, и трактор начал ехать.
Вот так вот, понаехали и у бедных калабрийцев транспорт угоняют!
Можно и обсудить Телефон, метро, бегом, отпуск, самолет через 9 часов Уже исправила!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k писал(а) 05 июл 2019, 19:10:Распустите ее в оливковом масле и вывалите туда свеже отваренные макарошки. Мое знакомство было таким на обеде в одном сицилийском доме. Если очень пикантно, то ещё черри половинками припустить сначала.
hellen-k писал(а) 05 июл 2019, 19:16:А местные посоветовали сначала вскипятить воду с бальзамическим уксусом (пропорции записаны где-то, если надо -найду), потом в горячую смесь помидоры минут на 10, потом слить, обсушить на бумаге или полотенце, в идеале дать заветриться немного, и уже потом масло, чеснок и прочее.
Нам тоже такой рецепт давали)))) Пробовали, делали, нам в таком виде помидорки слишком влажными показались. Поэтому вернулись к рецепту, где помидорки, даже вымоченные в масле, остаются более сухими.
В данном случае скорость поедания совсем не зависит от способа приготовления)))))
Мы еще на Сицилии подсели на такие помидорки, и теперь везде в южных краях на рынках всегда ищем вяленые помидорки.
Рассвет писал(а) 05 июл 2019, 21:01:Пробовали, делали, нам в таком виде помидорки слишком влажными показались.
Вот как раз дело в сушке после макания. Я раз недосушила - влажными получились, а потом промакивала хорошенько и на ветерке в тенечке заветривала. Мммммм...
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Едем в Тропею. Решили снаачла запарковаться у знаменитого тропейского пляжа, потом подняться на машине наверх, оставить ее на парковке у ж\д вокзала, и всласть погулять по городу.
Сказано – сделано. Заезжаем в Тропею, подъезжаем к пляжу, оставляем машину практически на пустой парковке у пляжа (38.679523, 15.895549). Идем вдоль моря. Пляж пустынен… Редкие туристы гуляют по крупному белому песку.
Начинает накрапывать дождик, пока мелкий… Мрачный средневековый город нависает над морем, как будто вырастая из отвесной скалы.
Город реально смотрится неприступной твердыней на вершине скалы.
Дома, в хорошую погоду кажущиеся солнечно золотистыми, сегодня имеют мрачно бежевый цвет. Квадратные дырки в стенах и редкие зеленые кусты в стенах добавляют мрачности… По легенде основателем городам был Геркулес, который возвращаясь из Испании остановился на побережье Богов. Так появилась Тропеа – один из портов Геркулеса. Одним из главных украшений Тропеи и ее визитной карточкой является действующая церковь Santuario di Santa Maria dell'Isola di Tropea, расположенная на скале, выходящей в море.
К церкви ведет лестница, можно подняться и заплатив 2 евро за вход насладиться внутренним убранством. Пишут, что церковь очень древняя, ее построили между 6 и 9 веками, потом несколько раз перестраивали и современный облик эта церковь приобрела в 2002 году. Внутри церкви расположен небольшой музей, в нем несколько картин и икон. Мы денег пожалели и просто гуляли вдоль берега,
наслаждаясь кристально чистым влажным воздухом, необыкновенно прозрачной водой
и видами на город и святилище.
Дождь потихоньку усиливался…. Уезжаем с пляжа, поднимаемся наверх в город, паркуемся на парковке недалеко от ж/д вокзала (38.673832, 15.896804) и, натянув поглубже капюшоны на куртках, короткими перебежками добегаем до ближайшего кафе со сладостями. Там, мокрые, и слегка замерзшие, отогреваемся кофе с тирамису, какими-то местными пирожными и пережидаем дождь))))
Вышли из кафешки, мелкий дождик продолжает накрапывать, справа по курсу церковь Church of Saint Michael, внутри идет служба.
Дальше просто гуляем. Глазеем. Какой милый городок. Такой душевный – душевный. И дождь ему очень к лицу)))))
Наши цели – смотровые балконы на море. Их в Тропее мы насчитали 3, наверняка их больше, до остальных мы просто не дошли. Один в конце главной пешеходной улицы Corso Vittorio Emanuele
Димка как бы намекает, мол пора ударить по мороженому
Буквально в 100 метрах от первого балкона еще один балкон с видом на марину Тропеи.
Пушки такие симпатичные на балконе
А вот здание на заднем плане мне как-то совсем не глянулось((((( Какое-то оно совсем заброшенное. Кстати, в Калабрии, даже в самых тусовочных курортных местах нам встречалось достаточно много заброшенных зданий с пустыми глазницами окон.
И мы практически бегом бежим к последнему на сегодня балкону, откуда открывается сногсшибательный открыточный вид на церковь Santuario di Santa Maria dell'Isola di Tropea,
кстати, другие виды с этого балкона на город тоже очень и очень неплохи)))
И Стромобли на горизонте
Опять начинается дождь(((( Бегом к машине и возвращаемся в наш безжизненный Бриатико на рыбный ужин))))
Рассвет, спасибо, что делитесь с нами такими прекрасными фотографиями. Немного обидно, что погода у вас была такая переменчивая. Но думаю, что это не испортило ваших впечатлений от поездки по таким красивым местам. С удовольствием читаю и жду продолжения!
ETH писал(а) 08 июл 2019, 14:35:Рассвет, спасибо, что делитесь с нами такими прекрасными фотографиями.
Очень приятно увидеть добрые слова и нового читателя)))))
Немного обидно, что погода у вас была такая переменчивая. Но думаю, что это не испортило ваших впечатлений от поездки по таким красивым местам. С удовольствием читаю и жду продолжения!
Я первый раз за последние 6 лет выпросила отпуск на майские)))) Договаривалась за год до отпуска)))) Вы даже не представляете как обиден был дождь... дождь... и пасмурное небо(((( Мы брали с собой купальники, плавки и прочее пляжное барахло))) Ну да, ну да, какие были пляжи на фотографиях видно отлично(((
Но Вы правы, это совсем не испортило впечатления от путешествия)))) 100% есть, что вспомнить и рассказать
Продолжение обязательно будет, может быть не так скоро, как мне хотелось бы, но все будет
Планы на сегодня были грандиозными: Съездить в горы, прогуляться по Джераче, заехать в Стило и вечерком опять погулять по Тропее. Зацепил меня этот город очень. Грандиозным планам сбыться было не суждено.
Утром встали под аккомпанемент мелкого дождика(((( Ну что это за безобразие такое(((( Ну сколько можно. Посмотрели прогноз погоды, опа, в Джераче переменная облачность и дождя нет.
После завтрака, выдвинулись в сторону Джераче. Забили в навигаторе точку прибытия и вперед. Дождь все усиливался, на подъезде к Вибо Валентии уперлись в ремонт дороги, навигатор перепроложил путь, и мы выехали на дорогу, ну как бы это помягче сказать - со следами асфальта, у меня было такое впечатление, что мы едем где-то по селам родной Одесской области, такие рытвины и ямы мы объезжали. Дождь стал проливным(((( Не видно было нифига((( Дворники еле справлялись с потоками воды, текущими по лобовому стеклу(((( Влетели в лужу, под водой была яма(((( Ну все, муж уже ругается вовсю, даже не сквозь зубы((( Мы с Димкой сидим тихо-тихо…
- Если пробили колесо, здесь и останемся, - ругается муж.
И чтоб вы понимали, дорога идет по границе между полем и какой-то лесопосадкой, в прямой видимости никаких населенных пунктов. Жопа, короче((((
Потихоньку выезжаем из ямы. Фуух, пронесло, колесо целое.
Медленно со скоростью не более 5 км в час под продолжающимся дождем выезжаем на автостраду Е45, выдохнули. Но оказывается рано мы радовались. С автострады мы повернули на вполне нормальную дорогу SS 682, а вот с нее «умный навигатор» нас повел по подобию дороги SP35 dir потом по SP 35, и закончили дорогой SP1. Может быть, если бы светило солнышко, то и серпантины не казались бы нам такими серпантинистыми, но когда ты едешь по горам по узенькой убитой дороге под дождем со слепыми поворотами через каждые 300 м, то уже не хочешь, не то, чтобы любоваться национальным парком с красивейшими лесами, а имеешь вполне понятное желание оказаться как можно быстрее в конечной точке путешествия. Для понимания, из Бриатико в Джерачче путь длиной 115 км мы ехали 3,5 часа. РРРР((((( Как только мы остановились на бесплатной парковке возле Норманнского замка (38.273587, 16.215932), дождь, как по мановению волшебной палочки прекратился совсем. Но солнышко не вышло. Низкие облака нависали над горами и долиной. Средневековый город Джераче находится на вершине полукилометрового утеса. Археологические раскопки говорят о присутствии здесь людей еще в эпоху неолита, о, как! Именно здесь согласно легенде, в начале 10 века укрывались от сарацинов первые жители этих мест. Красивая легенда связана с названием города – Джераче. Спасаясь бегством от сарацинов, греки, последовали за ястребом, который привел их в горы. С тех пор город и стал называться Джераче. Кстати, ястреб по сей день красуется на гербе города.
В средневековье Джераче считался одним из самых укрепленных городов Калабрии. На самой макушке утеса был построен Норманнский замок, развалины которого являются одной из главных достопримечательностей города. Живописные развалины прекрасно смотрятся на фоне окружающих красот.
Веселенькая травка, симпатичные цветочки и жизнерадостные кустики даже в такую нелетную погоду смотрятся очаровательно на фоне старых развалин.
Опять же виды от стен замка – зашибись))))
А воздух)))) Напоенный травяными ароматами и прошедшим дождем пьянит невероятно))))
Уходим от крепости и заходим в город. Он чудо как хорош.
Мимо одного из самых больших в Калабии кафедральных соборов в норманно – готическом стиле
идем к Arco Dei Vescovi Ахиерейской арке.
Эти ворота были построены в 16 веке. На них есть надписи, картины, епископский герб наверху и большие солнечные часы)))) По легенде все новоизбранные прелаты должны были прехать под этой аркой. Арка примыкает к собору. Собор был закрыт(((
А там есть на что посмотреть: распятие 12-го века, украшенное изумрудами и сапфирами, кувшин из серебра 17-го века, статуя Девы Марии с младенцем 14-го века. После многочисленных землетрясений собор неоднократно перестраивался.
Совсем недалеко от площади с аркой располагается самая известная площадь Джераче – площадь Трех церквей (Piazza delle Tre Chiese). Вот одна из церквей покрыта ярким глазурованным куполом в виде традиционной для Калабрии стопки блинов – это Церковь Святого сердца Иисуса (Chiesa del Sacro Cuore di Gesù).
Церковь была возведена на месте древнего строения, которое было разрушено землтрясением в 18 веке. Неподалеку от церкви — небольшой византийский некрополь Еще одна церковь на этой площади - византийская однонефная церковь Сан-Джованнелло (chiesetta di San Giovannello), построй ка которой датируется 10 – 11 веками.
Ну и самой величественной на этой площади считается — церковь Сан-Франческо (chiesa di San Francesco),
которая была построена в 13-14-м веках в готическом стиле. Позднее, в 17-м веке, здесь были сооружены из инкрустированного мрамора стрельчатая триумфальная арка и барочный алтарь.
Площадь хороша))))
На момент нашего посещения все церкви были закрыты. Сиеста?! Обидно было до кончика хвоста. Мы покрутились на площади пофотографировали их снаружи и с горя пошли в гастрономию: дегустировать калабрийские ништяки.
Я так надегустировалась разных ликеров, что день заиграл совсем другими красками. А бутылочка фисташкового ликера заботливо упакованная продавцом в целости и сохранности добралась о Одессы)))
и из города выходим к Porta del Sole (Воротам Солнца).
Перед нами панорама на нижний город, и если бы не было пасмурно, то вдалеке можно было бы увидеть Ионическое море….
Но нам его не видно…
Мы уходим с террасы и еще немножко бесцельно бродим по городку.
Мы притихли и примолкли… Столь сильные впечатления на нас произвели эти улицы, дома, виды…
Выезжая из города мы специально проехали по узкой улочке, идущей к Porta del Sole (благо там нет ZTL), и выехали из города через Ворота Солнца))) По плану у нас было сегодня еще посещение Стило, но… Хорошенько взвесив время и предполагаемый километраж по горам, под периодически спускающимся дождиком, принимаем решение ехать в Тропею и гулять там.