Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 5

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Sundae84 » 04 июл 2019, 13:58

Добрый день. Я может что-то не понимаю. Детям же можно делать длительные визы-на 1,2 , 5 лет? Или такие им не дают?
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2019, 14:03

Sundae84 писал(а) 04 июл 2019, 13:58:Детям же можно делать длительные визы-на 1,2 , 5 лет?

Детям же можно. Смотрите только, чтобы срок действия визы не выходил за период, когда ребенку исполнится 18 лет, иначе виза будет действовать только полгода после совершеннолетия.
Виз на 1 год больше нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sundae84 » 04 июл 2019, 14:06

Спасибо большое)) вот именно этот пункт про 18 лет и виза на 6 мес меня смутил))теперь ясно.
Sundae84
новичок

Сообщение Sundae84 » 06 июл 2019, 22:03

Здравствуйте. Заполняю заявление на сына , ребёнок выезжает с обоими родителями. Дошла до раздела «декларация» и не могу понять какой из пунктов выделить: I am the applicant aged under 18, или
I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf. Подскажите, пожалуйста.
Sundae84
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2019, 23:03

Sundae84 писал(а) 06 июл 2019, 22:03:Подскажите, пожалуйста.

Что именно Вам подсказать? Являетесь ли Вы заявителем в возрасте до 18 лет или его родителем, заполняющим и подающим анкету от его имени?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olivia0404 » 08 июл 2019, 18:04

Добрый день!
Начала заполнять анкету на тур.визу, на свою 3 месячную дочь.
Не могу сообразить, как ответить на вопрос :
You must tell us when you stopped living at this address
Enter an end date that is after the start date
When did you stop living at this address? (Required)
Enter date in the format MM YYYY

Ребенок с апреля живет по моему адресу, где и прописан, и не переставал там жить, что отвечать в данном случае?
Спасибо заранее.
olivia0404
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 18:46

olivia0404 писал(а) 08 июл 2019, 18:04:Ребенок с апреля живет по моему адресу, где и прописан, и не переставал там жить, что отвечать в данном случае?

Анкета тупит. Смиритесь с этим. Включайте в ответ тумблер "дурак" и отвечайте что угодно, лишь бы анкета пропустила дальше. Можете поставить сегодняшнюю дату.
Moon River

Сообщение Sundae84 » 10 июл 2019, 03:42

Доброе утро. Я правильно понимаю, что детям, которые путешествуют с обоими родителями, не нужно никаких согласий на выезд? То есть, ни нотариальных ни просто написаных от руки.
Sundae84
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 07:41

Sundae84 писал(а) 10 июл 2019, 03:42:Я правильно понимаю, что детям, которые путешествуют с обоими родителями, не нужно никаких согласий на выезд?

Правильно.
Moon River

Сообщение mila185 » 10 июл 2019, 09:17

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на ребенка (7 лет) на обучение.

1. How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Правильно ли я понимаю, что здесь не надо считать стоимость курса обучения, а необходимо посчитать только перелет+проживание+питание. Проживание будет в аппартаментах, те поделить сумму на 2-х человек, на меня и на ребенка? Двухразовое питание включено в оплату за обучение. Дело в том, что я почитала по ссылке на заполнение анкеты в 2013 году и там указано, что желательно написать: советую указать общую стоимость поездки ребенка. Это позволит впоследствии показать, что денег спонсора достаточно, чтобы понести эти расходы.

2. What is the total amount of money you spend each month?
В образце для новой анкеты стоит, что ребенок тратит примерно 15 000 рублей в месяц. Если заполняется и подаются 2 анкеты на мать и на ребенка, то в анкету на мать, не отнимать эту сумму? А можно просто поставить – 0? Или все таки надо указать, хоть какую-то сумму расходов.

3. How much money will they be paying towards your visit?
Здесь нужно писать сумму которая будет складываться из оплаты за обучение+проживание+авиаперелет+питание+трансфер+виза. Правильно? Те сумму ту, которую мать потратит на ребенка. Расходы на день тоже указать?
А тогда встречный вопрос в анкете своей мне надо будет указать оплату за свое обучение + за обучение на ребенка + проживание+питание + трансферы+расходы на каждый день+перелет+виза.

4. Можно еще уточнить про язык Which language would you prefer to use? В образце на ребенка указан Английский язык, можно ли указать русский? Дело в том, что ребенку 7 лет всего.

Всем спасибо за ответы! Если уже где-то это обсуждалось, буду рада ссылкам на обсуждение, тк мне в поиске не выдавало ничего либо я не правильно делала запросы.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 09:27

mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:1. How much money are you planning to spend on your visit to the UK?

Вопрос про общую стоимость визита. Если предполагается обучение, то что в формулировке вопроса заставляет думать, что стоимость обучения следует не включать в расчет? Другое дело, что в конце анкеты можно написать, что обучение, стоимость которого включена в общую сумму, уже оплачена.
mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:2. What is the total amount of money you spend each month?
В образце для новой анкеты стоит, что ребенок тратит примерно 15 000 рублей в месяц. Если заполняется и подаются 2 анкеты на мать и на ребенка, то в анкету на мать, не отнимать эту сумму? А можно просто поставить – 0? Или все таки надо указать, хоть какую-то сумму расходов.

Не поняла Ваш вопрос. При чем здесь Ваша анкета? Здесь обсуждают анкету ребенка на краткосрочную студенческую визу. В анкете ребенка указывается та сумма, которая тратится на его личные расходы родителями. Сколько тратите на ребенка, столько пишете в анкете.
mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:3. How much money will they be paying towards your visit?

Если вопрос про спонсора, то нужно указать ту сумму, которую Вы написали при ответе на вопрос How much money are you planning to spend on your visit to the UK? (по крайней мере, не меньше).
mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:А тогда встречный вопрос в анкете своей мне

Снова оффтопик. У Вас виза standard visitor.
mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:4. Можно еще уточнить про язык Which language would you prefer to use? В образце на ребенка указан Английский язык, можно ли указать русский?

Можно указать любой. Конечно, пишите русский.
Moon River

Сообщение mila185 » 10 июл 2019, 11:05

Moon River писал(а) 10 июл 2019, 09:27:Вопрос про общую стоимость визита. Если предполагается обучение, то что в формулировке вопроса заставляет думать, что стоимость обучения следует не включать в расчет? Другое дело, что в конце анкеты можно написать, что обучение, стоимость которого включена в общую сумму, уже оплачена.

Нет, обучение не оплачено, внесена только предоплата в размере 500 фунтов. Просто не могу понять из каких сумм сложить общую стоимость. Получается предоплату тоже учитывать, когда буду складывать все.

What is the total amount of money you spend each month?

Moon River писал(а) 10 июл 2019, 09:27:Не поняла Ваш вопрос. При чем здесь Ваша анкета? Здесь обсуждают анкету ребенка на краткосрочную студенческую визу. В анкете ребенка указывается та сумма, которая тратится на его личные расходы родителями. Сколько тратите на ребенка, столько пишете в анкете.

Я просто не могу понять. те если все расходы вместе с обучением, проживанием выходят 9000 фунтов, то я пишу себе в свои расходы 4500 и ребенку 4500 правильно я понимаю?

Moon River писал(а) 10 июл 2019, 09:27:А тогда встречный вопрос в анкете своей мне

Нет у нас 2 визы standart short term.
Последний раз редактировалось bromisaich 10 июл 2019, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 11:13

mila185 писал(а) 10 июл 2019, 11:05:Нет у нас 2 визы standart short term.

mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на ребенка (7 лет) на обучение.

Для обучения ребенку нужна краткосрочная студенческая виза.
Ваше сообщение невозможно читать:
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Пожалуйста, откорректируйте свое сообщение.
Moon River

Сообщение mila185 » 16 июл 2019, 06:34

Добрый день!
Постаралась отредактировать свое сообщение с вопросами:

1. How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Вопрос про общую стоимость визита. Если предполагается обучение, то что в формулировке вопроса заставляет думать, что стоимость обучения следует не включать в расчет? Другое дело, что в конце анкеты можно написать, что обучение, стоимость которого включена в общую сумму, уже оплачена.

Обучение не оплачено, внесена только предоплата в размере 500 фунтов. Просто не могу понять из каких сумм сложить общую стоимость. Получается предоплату тоже учитывать, когда буду складывать все.

What is the total amount of money you spend each month?
Не поняла Ваш вопрос. При чем здесь Ваша анкета? Здесь обсуждают анкету ребенка на краткосрочную студенческую визу. В анкете ребенка указывается та сумма, которая тратится на его личные расходы родителями. Сколько тратите на ребенка, столько пишете в анкете.

Понятно, спасибо

3. How much money will they be paying towards your visit?
Если вопрос про спонсора, то нужно указать ту сумму, которую Вы написали при ответе на вопрос How much money are you planning to spend on your visit to the UK? (по крайней мере, не меньше).
mila185 писал(а) 10 июл 2019, 09:17:
А тогда встречный вопрос в анкете своей мне

Нет, у меня такая же как и у ребенка виза - standart short term, те я открываю 2 студенческие визы, для себя и для ребенка.

How much money will they be paying towards your visit?
Здесь нужно писать сумму которая будет складываться из оплаты за обучение+проживание+авиаперелет+питание+трансфер+виза. Правильно? Те сумму ту, которую мать потратит на ребенка. Расходы на день тоже указать?
А тогда встречный вопрос в анкете своей мне надо будет указать оплату за свое обучение + за обучение на ребенка + проживание+питание + трансферы+расходы на каждый день+перелет+виза.

Вот хотелось бы все таки уточнить на данный вопрос ответ. Или это надо в другой ветке спрашивать?
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 06:42

mila185 писал(а) 16 июл 2019, 06:34:Обучение не оплачено, внесена только предоплата в размере 500 фунтов. Просто не могу понять из каких сумм сложить общую стоимость

Складываете все составляющие (обучение, перелет, проживание, текущие расходы), затем в конце анкеты пишете, что в эту сумму была включена стоимость обучения, но часть в такой-то сумме уже была оплачена.
Читайте Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
mila185 писал(а) 16 июл 2019, 06:34:Нет, у меня такая же как и у ребенка виза - standart short term, те я открываю 2 студенческие визы, для себя и для ребенка.

Вы тоже едете учиться в аккредитованное учебное заведение? Если нет, то в визе Вам откажут. Про выбор вида визы есть тема: Какая английская виза нам нужна?
mila185 писал(а) 16 июл 2019, 06:34:Вот хотелось бы все таки уточнить на данный вопрос ответ.

Я уже обращала Ваше внимание на то, что эта тема про визу для ребенка. Пожалуйста, не нужно оффтопа. Все, что касается Вашей визы, обсуждается здесь Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 или Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев), если Вы все же решите запрашивать студенческую визу.
Moon River

Сообщение scotlandcalling » 17 июл 2019, 15:33

Здравствуйте, уважаемые! Очень нравится ваш раздел, дельные советы и обсуждение.
помогите разобраться, хотя прочитала весь топик,каша в голове. Была туристическая виза в Великобританию на 6 мес. у ребенка в 2016 году в сопровождении меня (матери), был 2 поездки, делали нотариально заверенное разрешение от отца. Сейчас хочу подать на визу, но отец физически не может дать нотариальное разрешение. И вот ломаю голову, как поступить: оформить нотариально разрешение на свою родную сестру только от меня (путешествуем всегда втроем я. сестра и ребенок 4 лет) и самой податься позже, но лететь вместе ? Или как? Или тут пишут, что достаточно письменного согласия второго родителя.
scotlandcalling
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2019, 15:44

scotlandcalling писал(а) 17 июл 2019, 15:33:Сейчас хочу подать на визу, но отец физически не может дать нотариальное разрешение.

Что случилось?

scotlandcalling писал(а) 17 июл 2019, 15:33:И вот ломаю голову, как поступить: оформить нотариально разрешение на свою родную сестру только от меня

Зачем? Она не сможет вывезти вашего ребенка только с вашим согласием, без согласия отца ребенка.

scotlandcalling писал(а) 17 июл 2019, 15:33:(путешествуем всегда втроем я. сестра и ребенок 4 лет) и самой податься позже, но лететь вместе ? Или как? Или тут пишут, что достаточно письменного согласия второго родителя.

Для визы будет достаточно того, что вы подадите заявление с ребенком, а от отца будет приложено письменное согласие в свободной форме на поездку ребенка в вашем сопровождении. В визе ребенка будет указано, что въезд в Британию разрешен только в вашем сопровождении.
Для выезда из РФ ребенку в вашем сопровождении (если отец не запретил через ФМС выезды ребенку за рубеж) никаких согласий не требуется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Snezhinka116 » 22 июл 2019, 10:41

Добрый день, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт: у нас у мамы оформлена виза tier 4 general student до осени 2021г., врзвращается к учебе в сентябре 2019. У нее есть 7 мес. дочь-младенец ,для которой планируем оформлять стандартную посетительскую визу. Конечно, хотим сразу оформлять 2-годовую визу ребенку, т.к. поездки в Великобританию будут частыми. Сомнения по сроку запрашиваемой визы, хотим подавать сразу на 2 года, т.к. пол-года нам кажется слишком коротким сроком, и уже в январе снова придется озадачиться этим вопросом.
-Одобряют ли младенцам сразу 2х годовую визу, несмотря на то, что ранее визы не было? Или только после полугодовой визы разрешено? У отца ребенка действующая виза до 06/2020. На данный момент у малышки уже есть действующая итальянская виза (со штампом въезда-выезда);
- Второй вопрос касается сопровождения ребенка. Перечитала сообщения с подобными условиями, правильно ли поняла, что даже младенцу мы можем оформить визу unaccompanied, приложив нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка без сопровождения? Если необходимо в согласии думаем прописать круг лиц, с кем малышка возможно будет выезжать(у нас это бабушка, дедушка).
Буду очень признательна за ваши комментарии!
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 11:17

Snezhinka116 писал(а) 22 июл 2019, 10:41: у нас у мамы оформлена виза tier 4 general student

Что означает "у нас у мамы"? У кого у вас? В рассказе фигурирует еще дочь-младенец, отец ребенка, бабушки и дедушки. Какова Ваша роль в этой пьесе?
Moon River

Сообщение Snezhinka116 » 22 июл 2019, 12:44

Moon River писал(а) 22 июл 2019, 11:17:Какова Ваша роль в этой пьесе

я являюсь помощником руководителя по оформлению персональных документов, мой вопрос касается uk визы для его внучки-младенцу. Мама младенца - студент UK университета, у нее самой tier 4 student. спасибо.
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль