Католическое Рождество в Европе (Германия, Франция) - айда?

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Католическое Рождество в Европе (Германия, Франция) - айда?

Сообщение Хэльга77 » 09 июл 2019, 11:37

Приветствую! Уже несколько лет пытаюсь реализовать мечту очутиться в Рождественской сказке старой доброй Европы. Но одна не потяну, а никто из друзей не планирует отпуск в декабре, да еще и с возвратом в Москву до Нового года...
Итак, что я хочу и уже почти напланировала. Вылет из МСК в период 14-15-16-17, например, декабря, либо до Страсбурга через Ф-н-М, либо просто до Ф-н-М, оттуда метнуться, например, в Идштайн - он маленький, судя по фоточкам, что я видела очень симпатичный, или еще в какой-то городок поблизости. Потом на автобусе до Страсбурга, там пару дней, оттуда в Кольмар, там вокруг сказочные гематогенные деревушки со сказочными ярмарками - Рибовиль, Кайзерсберг, Риквир, Аммершвир, Туркхайм, Эгишем. Возврат 26 (+/-) декабря.
Я прикидывала бюджет на меня одну и без машины - отели около 780 евро (на двоих почти так же будет), билеты до Страсбурга около 15 тыр (до Ф-н-М около 12), + общественный транспорт (электрички и автобусы, в Кольмаре между деревнями рождественские шаттлы будут (в прошлом году 8 евро было).
Если кто-то едет с захватом наших Н-г-каникул, готова присоединиться на "рождественскую часть". Если кто-то умеет водить и арендовать авто - готова участвовать в аренде и бензине. На авто можно придумать хороший маршрут с отелями на окраинах, это подешевле будет.
Мне 43, курю, люблю собак, мотоциклы, мясо и пиво Готова много ходить, фотокамера с собой, шопинг не интересует (надо будет, конечно, в пару магазов заехать, но я с собой не тяну), бюджет скромный.
Да, кстати, обращалась к ребятам, которые делают путешествия по Европе на минивене - они сказали, что если я наберу человек 5-6, то готовы будут организовать нам тур.
Хэльга77
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
поиск попутчиков
Похожие темы

Re: Католическое Рождество в Европе (Германия, Франция) - айда?

Сообщение Хэльга77 » 22 июл 2019, 13:12

Эээ, может, я что-то не так делаю? Неужели никто не хочет сказочные гематогенные домики в рождественском убранстве посмотреть, да фуа-грой это заполировать?
Хэльга77
новичок

Сообщение Ntaly » 23 июл 2019, 18:38

Возможно многих испугали мотоциклы и пиво?)))
Я люблю машины и вино, но думаю, это не помешает получить удовольствие!

Буду рада поучаствовать. В личку написать не могу - новичок.
Даты обсуждаемы?
Ntaly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение мама Нюрикса » 23 июл 2019, 18:46

Планирую Германию на +/- эти же даты, но из Екатеринбурга. И билеты буду присматривать не раньше сентября...
мама Нюрикса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Хэльга77 » 24 июл 2019, 15:50

Уважаемые форумчане, спасибо, что откликнулись! Но я, как говорится, "ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент" (с).
У меня эта мечта снова отодвигается минимум на следующий год.
Впрочем, тема отличная, предлагаю вам скооперироваться без меня, и потом нам рассказать, что из этого получилось, а я в очередной раз покусаю локти, что снова не смогла.

ЗЫ: Наталья, ну какие мотоциклы в декабре Это я просто где-то вычитала, что чтоб с большей долей вероятности найти попутчиков, нужно хоть немного рассказать о себе, и подумала, что упоминание интересов должно быть неотъемлемым штрихом к моему портрэту ))
Хэльга77
новичок

Сообщение Ntaly » 24 июл 2019, 19:40

)))) сработало!!
Захотелось ответить! Хотя я даже на велосипеде не умею кататься!!

Итак, если еще у кого-то будет желание, потому как компанией смешнее и веселее, и дешевле ( что немаловажно):
- середина декабря
- Германия, Франция
- женская компания
- окультуриваемся + еда + фото + прогулки, всего поровну.
- предложенная программа - прекрасна, количество дней и маршрут обсуждаем.
Ntaly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ir_Ma » 06 авг 2019, 09:09

теоретически я могу с 21 го по 29 ое декабря - т.е вся рождественская неделя. подпишусь-ка на тему
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение bhbyf64 » 08 авг 2019, 10:13

25 декабря вся рождественская красота в Европе вроде бы заканчивается
bhbyf64
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль