Машина для Северо-запада США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Yuliaa11 и гости: 3

Машина для Северо-запада США

Сообщение ee-Piglet » 31 июл 2009, 17:57

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйтста, какую машину взять для драйва по северной и северо-западной части Запада (Glacier, Northern Cascades, Olympic, Oregon Coast, Crater Lake). Интересует передвижение на автомобиле, но не хочется упустить самых-самых красот, которые окажутся в стороне. В то же время, на трейлы и жесткий офф-роуд соваться не собираемся. Спасибо!

ee-Piglet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
правила дорожного движения в США канаде

Re: Машина для Северо-запада

Сообщение olley » 31 июл 2009, 20:02

ПОсмотрите карту своего предполагаемого путешествия. Скорее всего там везде есть обычные асфальтированные шоссе. Если есть асфальт, то проедет любая даже самая дешевая машина из проката. Если какая-то дорога не прооходима для обычной легковушки, то на картах национальных парков (не в Гугле) это отдельно указано. Я не знаю, в какое время вы планируете свою поездку, но многие дороги в парках на севере и в горах либо закрываются на зиму совсем, либо открыты только для полноприводных машин и машин с цепями. Об этом нужно чиать в описаниях конкретного парка.

ЗЫ. В вышназванных местах не был, просто рассуждаю.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Машина для Северо-запада США

Сообщение ee-Piglet » 31 июл 2009, 21:40

Olley, спасибо большое за оперативный ответ!

Ехать собираемся с середины августа по середину сентября этого года и в районе Glacier по моим подсчетам окажемся где-то в начале сентября. Я уже изучила карты указанных парков и информацию о них на http://www.nps.gov, указано, что все они работают year round, в каждом есть "основная" дорога с асфальтом и отдельные участки unpaved в стороне, ни в одном из описаний не указано, что нужна, скажем, только полноприводная машина или авто с высоким клиренсом. В описании Glacier, наоборот, есть ссылка на размер машины, который не должен быть большим, т.к. возникнут сложности с разъезжанием на горных серпантинах. Тем не менее, после прочтения на данный момент уже всех веток форума появились сомнения. Встречала сообщения некоторых из форумчан, скажем, о Crater NP, в котором в июле месяце лежал снег. Искала инфо в Интернет, но конкретного ответа на мой вопрос, к сожалению, так и не нашла. Очень не хочется проделать 800 км от Yellowstone до Glacier и оказаться не у дел
ee-Piglet
новичок

Сообщение bellovv » 01 авг 2009, 08:03

ee-Piglet писал(а):Ехать собираемся с середины августа по середину сентября этого года и в районе Glacier по моим подсчетам окажемся где-то в начале сентября. Я уже изучила карты указанных парков и информацию о них на http://www.nps.gov, указано, что все они работают year round, в каждом есть "основная" дорога с асфальтом и отдельные участки unpaved в стороне, ни в одном из описаний не указано, что нужна, скажем, только полноприводная машина или авто с высоким клиренсом. В описании Glacier, наоборот, есть ссылка на размер машины, который не должен быть большим, т.к. возникнут сложности с разъезжанием на горных серпантинах.:

Кто же кроме Вас самих знает куда Вас нелёгкая занесёт.
Как Вам olley уже ответил - учите матчасть. А какие-либо природные катаклизмы здесь никто не сможет предсказать.

Если есть какие-либо сомнения по проходимости намеченных дорог, то берите полноразмерный SUV 4х4. И будет Вам счастье.

Ограничение на длину авто в 6,4 м и ширину 2,4 м в Glacier National Park на некоторых участках дорог вряд ли Вас коснутся. Вы ведь не будете рентовать Ford F-650 или трейлер?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ee-Piglet » 01 авг 2009, 12:03

2 Bellovv: Поняла, спасибо за отклик!
ee-Piglet
новичок

Сообщение Possum » 01 авг 2009, 19:43

ee-Piglet писал(а):Встречала сообщения некоторых из форумчан, скажем, о Crater NP, в котором в июле месяце лежал снег. Искала инфо в Интернет, но конкретного ответа на мой вопрос, к сожалению, так и не нашла. Очень не хочется проделать 800 км от Yellowstone до Glacier и оказаться не у дел

В Crater Lake N.P. был на обычной машине (кстати, прокатной) - нормально можно ехать. Был в конце мая, дорога вокруг озера еще была закрыта, подъехать можно было только в одной точке, но уже почти был готов к открытию еще один сегмент.
Вот текущее состояние дорог и всего остального в парке: http://www.nps.gov/crla/planyourvisit/c ... itions.htm
Вот общая информация, когда что открывается и закрывается: http://www.nps.gov/crla/planyourvisit/hours.htm
Steel Visitor Center - Open early April through early November, 9:00 AM - 5:00 PM, daily. Winter hours are early November through early April, 10:00 AM - 4:00 PM, daily except December 25th.

Rim Visitor Center - Open early June through late September, 9:30 AM - 5:00 PM, daily. Closed October through May.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ee-Piglet » 01 авг 2009, 22:53

Possum, спасибо большое!
Я очень рада, что Вы ответили, так как, признаться, именно Ваши сообщения о Crater Lake имела в виду. Теперь у меня сомнений нет. Похоже, везде попадаем в самое удачное сезонное время. Если только какой-нибудь катаклизм помешает ...
ee-Piglet
новичок

Сообщение bellovv » 02 авг 2009, 08:51

ee-Piglet писал(а):Теперь у меня сомнений нет. Похоже, везде попадаем в самое удачное сезонное время. Если только какой-нибудь катаклизм помешает ...

Ну, не совсем "самое удачное"...
Особенно Glacier National Park:
...the entire Going-to-the-Sun Road will be open for public vehicle access from mid-June to mid-September.

А у Вас
ee-Piglet писал(а): в районе Glacier по моим подсчетам окажемся где-то в начале сентября.

Т.е. на "грани фола".

Для примера. Yellowstone National Park.
Дороги, закрытые на зимний период, начинают открывать с середины апреля, и примерно к серидине (реже к концу) мая все дороги в парке открыты. В 2008 году я был там в конце июня, и чуть было не был развёрнут назад на южном въезде в парк. После обильного снегопада часть дорог были ещё не расчищены от снега. Плюс ко всему ещё начало подмораживать. И вместо 2-х часов я добирался до West Yellowstone 3 с лишним часа вот по такой дороге:
IMGA0340а.JPG

IMGA0339а.JPG

IMGA0342а.JPG

А в West Yellowstone пришлось ещё и курточки прикупать, т.к. в джинсовых куртках не очень комфортно при -5°C.

Для справки: Glacier National Park на 500 км (примерно) севернее.
Может быть есть смысл проработать какой-нибудь запасной вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль