По существу последних вопросов в теме:
Вобщем-то по маршруту. Возьму на заметку.
По обоим городам есть довольно подробные очерки, смотрите раздел Эстремадура тут:
Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского
3 Трухильо подробных, включая подробнейшие рассказы про сырные ферии от Анатолия +1 Сафра не менее подробная
Эта область больше интересует как винодельческий регион. Тут я обращаюсь к знатокам хереса. Возможно кто-то скажет, все три города треугольника обязательны к посещению, возможно для знакомства с напитком и начального понимания достаточно двух (Херес и Санлукар) с их бодегас. Возможно маршрут/очередность посещения неверные. Ну и все в таком духе.
Тут тоже есть несколько отчётов в Андалусии, касающихся данных интересов, которые можно посмотреть в классификаторе + несколько отличных тем в "ресторанах", например:
Испания напитки: (вина по "хересным" технологиям: Jerez–Xérès–Sherry, Manzanilla–Sanlúcar de Barrameda, Montilla–Moriles, Condado de Huelva)
Винный туризм в Испании: (Андалусия - Хересный треугольник)
С помощью инструмента:
Классификатор, быстрый поиск по разделу [Рестораны Испании, Национальная кухня]
Найдете специализированные темы и по сырам (включая Эстремадурские), хамонам, кухням Эстремадуры и Андалусии и т.д.