Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: Dr_Gizmo и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 15:44

Bonjour,

Votre train 9245 du 16/07/2019 départ à 10h41 à destination de MILANO P GARIBAL est supprimé en raison d'un obstacle sur la voie.

Si vous souhaitez reprogrammer votre voyage ou obtenir son remboursement, nous vous invitons à vous rendre en ligne sur le site de nos agences agréées ou dans l’un de nos autres points de vente.

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée.
Hello,

This is regarding your travel booking with SNCF on 16/07/2019 on train 9245 from PARIS GARE LYON to MILANO P GARIBAL.

We’d like to inform you that your journey is modified due to track obstructed.

If you would like to reschedule your journey or refund your ticket, please contact your original selling point.

Thank you for your understanding.

Вот что пришло на почту с утра,я из текста не могу понять, поезда вообще не будет или они как то изменят маршрут или транспорт?
И прошу прощения за оффтоп: Стоит ли забить на этот поезд(но не на возврат средств) а искать другие доступные возможности передвижения?
sergivano
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Bonjour » 09 июл 2019, 16:35

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 15:44:Вот что пришло на почту с утра,я из текста не могу понять, поезда вообще не будет или они как то изменят маршрут или транспорт?
Поезд отменён. Если вы хотите поменять билет или получить возврат, то надо обратиться на их сайт.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение kapil » 09 июл 2019, 16:40

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 15:44:Вот что пришло на почту с утра

Была аналогичная ситуация, месяц с ними переписывался, пока деньги вернули.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9327594#p9327594
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 16:41

Bonjour писал(а) 09 июл 2019, 16:35:Поезд отменён. Если вы хотите поменять билет или получить возврат, то надо обратиться на их сайт.

но что самое интересное в брони отмены нет,и ещё интереснее что сейчас по поиску букается этот поезд(правда пишет что уже заполнен) и уже нет никаких предупреждений.
Что же делать то? Вручную сделать возврат,вернут ли при этом всю стоимость?
Или дождаться от них ответа,я отправил им сообщение,как на писал постом выше?
sergivano
участник

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 16:45

[quote="kapil";p=9485812]Была аналогичная ситуация, месяц с ними переписывался, пока деньги вернули.
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9327594#p9327594[]Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF,TGV)[/url]/quote]
да я как раз и привёл Вашу цитату.
Скажите пожалуйста,как Вы делали возврат,сами на сайте?
Вам вернули полую сумму?
Какие с ними были проблемы,почему аж целый месяц переписывались,можете написать поподробней,если не трудно?
sergivano
участник

Сообщение kapil » 09 июл 2019, 17:11

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 16:41:но что самое интересное в брони отмены нет,и ещё интереснее что сейчас по поиску букается этот поезд

у меня так же было - бронь на сайте так и висела как действительная до дня поездки, даже после возврата денег, правда поезд из расписания и продажи исчез.
sergivano писал(а) 09 июл 2019, 16:45:Скажите пожалуйста,как Вы делали возврат,сами на сайте?

да, через форму обратной связи на сайте
sergivano писал(а) 09 июл 2019, 16:45:Вам вернули полую сумму?

да, правда из за того что курс евро немного упал, в рублях потерял
sergivano писал(а) 09 июл 2019, 16:45:Какие с ними были проблемы,почему аж целый месяц переписывались,можете написать поподробней,если не трудно?

а была игра в испорченный телефон. Сначала мне отвечали что мой поезд не отменен. потом, когда я копировал им скрин их же письма - говорили - да, отменен, и все.
Потом еще что то в том же духе. Один раз написали, что вернут только часть денег за проезд по Франции (у меня был куплен билет из Мюнхена в Париж). Правда, после моего возмущенного ответа больше такого не предлагали.
Так недели две перекидывались письмами, пока не получил ответ, что деньги вернут на карту в течении 4 недель.
Еще через две недели деньги пришли.
Мне говорили, что по телефону можно решить быстрее, но английский слабоват, и звонок в техподдержку у них платный.
kapil
почетный путешественник

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 17:24

kapil писал(а) 09 июл 2019, 17:11:sergivano писал(а) 25 минут назад:
Скажите пожалуйста,как Вы делали возврат,сами на сайте?

да, через форму обратной связи на сайте

то есть на своей брони сами нажали:Cencel ?
kapil писал(а) 09 июл 2019, 17:11:Сначала мне отвечали что мой поезд не отменен. потом, когда я копировал им скрин их же письма - говорили - да, отменен, и все.

А у Вас такое же сообщение было в письме как у меня несколькими постами выше? Они же ведь не пишут гады что отменили совсем,а написали как изуверы типа изменено или модифицировано
sergivano
участник

Сообщение kapil » 09 июл 2019, 17:29

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 17:24:то есть на своей брони сами нажали:Cencel ?

нет, там такой кнопки не было.
Через форму обратной связи (выше описывал, как ее найти) писал письмо с описанием ситуации, указанием номера брони и даты поездки и просьбой вернуть деньги.
sergivano писал(а) 09 июл 2019, 17:24:А у Вас такое же сообщение было в письме как у меня несколькими постами выше?

точно не помню, оно было на французском, переводил гуглом
kapil
почетный путешественник

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 17:35

kapil писал(а) 09 июл 2019, 17:29:нет, там такой кнопки не было.
Через форму обратной связи (выше описывал, как ее найти) писал письмо с описанием ситуации, указанием номера брони и даты поездки и просьбой вернуть деньги.

понятно,я уже написал им там. Задал два вопроса:Как отменить бронь и как вернуть полную сумму. А потом отправил ещё одну: Что бы объяснили свой "иезуитский" язык в письме,что они имеют ввиду под значением модифицировано.
sergivano
участник

Сообщение JamKit » 09 июл 2019, 17:39

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 17:35:что они имеют ввиду под значением модифицировано

Это английский вариант подкачал, по-французски написано "отменен"
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 17:46

JamKit писал(а) 09 июл 2019, 17:39:Это английский вариант подкачал, по-французски написано "отменен"

переводил гугл),это в скрине письма что я выложил?
если так,то это уже хорошо!
спасибо плюсик Вам в карму
sergivano
участник

Сообщение JamKit » 09 июл 2019, 17:48

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 17:46:это в скрине письма что я выложил?

Да, в нем. Я подумала, что письмо сразу было на двух языках.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Bonjour » 09 июл 2019, 17:50

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 16:41:Что же делать то? Вручную сделать возврат,вернут ли при этом всю стоимость?
Вручную ничего не делайте. Ждите ответ на свой запрос, а лучше позвоните. Кстати, что вы просили в своём запросе?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 18:20

Bonjour писал(а) 09 июл 2019, 17:50:Вручную ничего не делайте. Ждите ответ на свой запрос, а лучше позвоните. Кстати, что вы просили в своём запросе?

Отправил два запроса через форму.
В первом задал два вопроса: Как отменить бронь и Как вернуть полную сумму за билет.
Во втором просьба ростолковать понятным языком что это отмена или замена на варианты: другой поезд;поезд+автобус;автобус.
К обеим запросам сделал скриншот письма что мне прислали и приложил(там есть такая возможность приложить документ).

Я бы позвонил,но с французским вообще никак,а в английском не настолько силён чтобы общаться по телефону.
Последний раз редактировалось sergivano 09 июл 2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
sergivano
участник

Сообщение kapil » 09 июл 2019, 18:23

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 18:20:Как отменить бронь

немного неудачная формулировка ИМХО - так как поезд отменен, то брони де факто уже нет и отменять ее уже не нужно.
Вы просите вернуть деньги в связи с отменой поезда.
kapil
почетный путешественник

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 18:26

kapil писал(а) 09 июл 2019, 18:23:Вы просите вернуть деньги в связи с отменой поезда.

Да Вы наверное правы,напишу ещё один запрос с просьбой вернуть полную сумму в связи с отменой поезда.
sergivano
участник

Сообщение sergivano » 09 июл 2019, 21:51

Хотел уже было писать,о получил ответ по одному билету на своё имя.
Thank you for contacting OUI.sncf customer services.

Following a mudflow at Saint Michel de Valloire (Maurienne valley, SNCF inform you that the France-Italy high-speed trains can no longer provide a link between the two countries. All trains are cancelled until further notice.

We understand the situation and we are very sorry for any inconvenience it may have caused.

Please note that you will be able to request a total refund regarding your booking TTNGIV directly from our website.

We wish you a very good day and remain at your disposal for any further information on OUI.sncf.

Best Regards,

Написал им снова через форму: Hello. You canceled my train, I want a full refund. Thank.

По билету жены пока тишина,отправил ещё запрос,ждёмс.
ОФФ: на замену куплены билеты велингами(тоже чудная компания,сталкивался),но увы вмеяемых вариантов не было.
sergivano
участник

Сообщение Nata_mor » 09 июл 2019, 22:34

Только что покупала на сайте sncf билеты на конец июля, а там прямо аттракцион невиданной щедрости - по многим направлениям на TER билеты по 1 евро. Много путешествовала по Франции, но таких дешевых билетов никогда не видела! На некоторые из наших переездов билеты брала заранее, ещё в апреле, по самому выгодному тарифу на тот момент, а вот сейчас могла бы купить по 1 евро. Не знаю, с чем это связано (такая дешевизна), но если кому эта информация пригодится - буду искренне рада.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2019, 05:43

sergivano писал(а) 09 июл 2019, 21:51:ОФФ: на замену куплены билеты велингами(тоже чудная компания,сталкивался),но увы вмеяемых вариантов не было.

Ну вообще наиболее напрашивающийся вменяемый вариант был запросить замену прямого поезда на вариант с пересадкой в Женеве или Цюрихе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sergivano » 10 июл 2019, 12:56

SolarKitten писал(а) 10 июл 2019, 05:43:Ну вообще наиболее напрашивающийся вменяемый вариант был запросить замену прямого поезда на вариант с пересадкой в Женеве или Цюрихе.

Теперь уже взяли самолётом,будем надеяться велинги не чуданут.
sergivano
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль