Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 11
Karinga писал(а) 04 июл 2019, 09:02:На данный момент рассматриваю Польшу или Литву. Мой прапрадед (ух!) родился в Минской губернии (что было тогда Речью Посполитой), его фамилия -- Сапега, известная в Польше и Литве.
Eichhörnchen писал(а) 04 июл 2019, 16:41:А что говорит Ваш врач в СПБ? В России тоже можно по квотам получить бесплатно препараты для генетических заболеваний, даже очень дорогие.
Если напишите какое завболевание или какой препарат нужен (можно в личку), могу точно узнать доступен ли он в РФ.
И вы уверены, что в Польше и Литве этот препарат можно бесплатно получить? Я вот дажен еще не знаю что за препарат, а уже сомневаюсь насчет этих стран, так как занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2019, 20:50:Во-первых, мне очень жаль Вашего брата, я врач и понимаю...
Спинраза находится в процессе регистрации в России, когда он будет доступен предсказать сложно, но скорее всего уже в этом году, также нужно время, чтобы внести его в список дорогостоящих препаратов для лечения редких заболеваний, оплачиваемых государством, НО я уверена на 100%, что бесплатным он будет для 1го типа, может 2го - то есть для детей с угрозой жизни, но точно не для взрослых.
У Вашего брата, какой тип - 3й? Вы его на магистра поступать собираетесь?
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2019, 23:30:А еще такой вопрос, а Ваш брат способен будет один проживать, ему не требуется помощь?
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2019, 23:42:Да-а... ситуация непростая... А сколько ему лет и какое у него образование?
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2019, 23:30:Я не спец в требования на получение студенческого ВНЖ, но да, там со страховкой надо выяснять, боюсь что никто не будет рад оплачивать студенту дорогостоящее лечение. А еще такой вопрос, а Ваш брат способен будет один проживать, ему не требуется помощь?
cо страховкой надо выяснять, боюсь что никто не будет рад оплачивать студенту дорогостоящее лечение
MK_BNE писал(а) 10 июл 2019, 03:10:Сомневаюсь что какая-либо страховая будет покрывать такие суммы.
Arutemu писал(а) 10 июл 2019, 03:27:Полякам покрывает стандартная общая госстраховка с 2019 года. Есть ли такая лазейка для людей не из ЕС, непонятно. Вряд ли об этом прямо напишут в интернете.
Было бы интересно узнать о прогрессе топикстартера за год, так как ситуация очень похожая.
Надеюсь у нее стоит автоуведомление, потому что личные сообщения отправлять почему-то нельзя._.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей