dona_luna писал(а) 27 май 2024, 18:17:Хоть тема уже давняя, я к вам с большой благодарностью.
Очень познавательно и красивые фото.
У меня оказались купленными билеты на Корфу и вылет буквально уже в воскресенье утром, поэтому изучаю.
Будем как и вы, скорее всего, без машины. Поэтому ваш опыт особенно интересен. Прочитала оба ваших отчета. Правда, не по многу раз. Что-то по одному, что-то по два.
Муж не хочет много поездок по острову - говорит, очень устал. Хочет отдохнуть. Поэтому на первые три ночи я забронировала отель у канала любви все включено. Надеюсь, хватит времени отдохнуть. А дальше будет еще несколько дней для посещения каких-то красивых мест.
Пытаюсь понять, что стоит включить в план кроме Палеокастрицы.
И еще думаю, где спланировать жить оставшиеся ночи, Дассия или Ипсос.
И так как вылет назад у нас очень ранний, не знаю, стоит ли взять на последнюю ночь отель возле аэропорта или ехать на такси.
Ну и вопрос по фото. Вода снята с поляризационным фильтром? Засмотрелась.
Добрый день!
Спасибо за интерес к моим отзывам )
Места отдыха зависят от того, будете ли брать автомобиль в аренду.
Мы пользовались только ОТ, поэтому и места выбирали рядом с автобусными маршрутами.
Если будете отдыхать в Сидари (там, где Канал любви), имеет смысл прогуляться до Перуладеса, там красивые скалы и закаты.
Идти пешком 5 км, или на такси.
По пути будет мыс Драстис, живописное место.
Если будет машина, можно доехать до Кассиопи, это тоже на севере острова. Там очень красиво.
Если выбирать между Ипсосом и Дассией - мне больше погравился Ипсос. Там много кафешек, есть, где посидеть или погулять вечером.
Если важен комфортный пляж - Дассия лучше.
Последнюю ночь можете провести в Канони, как раз возле аэропорта.
Там было два отеля, лучше тот, который дальше от аэропорта, там тише )
Есть возможность полюбоваться посадкой и взлетом самолетов, это очень захватывающее зрелище.
По поводу съемки морской воды. Почему-то все думают, что здесь всегда нужен поляризационный фильтр.
Это ошибочное мнение )
Если вода находится рядом с Вами - полярик уберет ее прозрачность, а вместе с ней и всю красоту.